|
|
24.09.2012, 23:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Re: о Добермане
Bassi, Я лично присутствовала на том историческом собрании Доберман Союза России, когда Горбачёвы (владельцы питомника ПоР) власть захватывали - так что сказки про них, белых и пушистых мне рассказывать не стоит. О неспортивных победах собак этого питомника не говорит только немой. Конечно, не так много людей способны в открытую говорить правду, как это делает Алексей Соколов и Евгений Григорьевич Розенберг, но протестное настроение - налицо. Например, явный игнор Национальной Монопородки Доберман Союза России. Вы действительно многого не знаете, так как не занимаетесь породой. А именно на таких сторонних наблюдателей и рассчитаны хвалебные оды купленным титулам. А дружеского общения, и доброжелательного обмена информацией в личной беседе или переписке достаточно между честными породниками.
Общения с Кристиной мне хватило, когда она вязала свою суку с Бредли Бо Раулем - хамство и невежественность. Конечно, очень жаль, что в наш регион завезена собака с неинтересной для племенного использования родословной.
|
|
|
24.09.2012, 23:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 598 раз(а) в 388 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
так что сказки про них, белых и пушистых мне рассказывать не стоит.
|
а я и не рассказываю =) я с ними лично не знакома, и не общалась ни разу!
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
А именно на таких сторонних наблюдателей и рассчитаны хвалебные оды купленным титулам
|
я на титулы то и не больно смотрю, мне нравятся как выглядят собаки, и не только у них, я иногда и смотрю другие питомники! Мне нравятся красивые собаки (на мой вкус)
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
Общения с Кристиной мне хватило
|
мне так показалось, что Вы думаете, что как будто я навязываю вам общаться с ней, совершенно нет! Ваше право выбирать собеседников!
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
Конечно, очень жаль, что в наш регион завезена собака с неинтересной для племенного использования родословной.
|
я думаю для кого то она все же интересная...
|
25.09.2012, 00:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
Мнение известного доберманиста про победы этих собак:
|
Вы знаете,Надежда..меня абсолютно не интересует мнение известного доберманиста.Каждый имеет право,высказать свое мнение, свою точку зрения,свое видение и т.д. Суть в том,что ПО ФАКТУ собаки из питомника Прайд оф Раша активно принимают участия в выставках,имея достойную конкуренцию с заслуженным,повторяю заслуженным успехом закрывают титулы.
У каждой выставки есть публика,у людей есть глаза.Достаточно взглянуть сколько у ПОР Сидора за последний год вязок и какие первоклассные суки повязаны с этим кобелем.
Быть может собаки Вашего разведения активно выставляются на выставках IDC? Или имеют столь интересные крови для нашего региона?
Опять же...- Ваше мнение интересны ли крови Вам не интересны,в том то и дело не интересно мне.
Ваше отношение к заводчикам Горбачевым,питомнику ПОР,для меня не имеет значения.
Далее, Вы однозначно не правильно поняли Надежду (Bassi), общаться, поддерживать какое-либо обсуждение с Вами, и продолжать этот деструктивный диалог я не имею ни малейшего желания и для себя считаю тему закрытой.
Последний раз редактировалось Dobermanochka; 25.09.2012 в 00:18.
|
|
|
25.09.2012, 00:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
Общения с Кристиной мне хватило, когда она вязала свою суку с Бредли Бо Раулем - хамство и невежественность
|
Боголюбова, А вы не помните с чего началась эта заварушка? Или вернее сказать кто ее начал? Напомнить?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
Конечно, очень жаль, что в наш регион завезена собака с неинтересной для племенного использования родословной.
|
Ну это не вам решать. Не все же с вашими собаками вязаться. Или вас жаба давит?
Последний раз редактировалось Лорэна; 25.09.2012 в 00:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.09.2012, 01:21
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Лорэна
Боголюбова, А вы не помните с чего началась эта заварушка? Или вернее сказать кто ее начал? Напомнить?
Добавлено через 2 минуты
Ну это не вам решать. Не все же с вашими собаками вязаться. Или вас жаба давит?
|
О вязке с Бредли Бо Раулем я узнала после прочтения сообщений 28 октября 2010 года.
На этом ресурсе нельзя публиковать ссылки на посторонние форумы, но тема эта на форуме Доберман Инфо - в разделе Важные вопросы разведения. Вопросы Про вязку. Нужны советы!
Тема на будке Уз - Щенки добермана, Шымкент возникла 28 декабря 2010 года.
Я не держу кобелей, меня ничего не душит.
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Bassi
я так то вообще не зависимый человек со стороны, у меня нет добермана (и наверное не будет), но так же вы не указали тот факт что было на выставке в классе чемпионов..где выставлялся Максим, где выбрали Орсона...под свисты публики (это видео по моему самое популярное в ютубе) толпа противоречила судье и его выбору (видать тоже подкупили и его)... почему то это не обсуждается... так же не обсуждается как кобель покусал 3 человек, вызывали скорую, и люди в больнице...
а собак из Прайд оф Раши все заметили как им помогали...
|
Собаки ПоРаши и тут отличились: нападение на эксперта - ПоР Урван
Последний раз редактировалось Боголюбова; 25.09.2012 в 01:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.09.2012, 04:27
|
|
Житель
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Привет всем,
Давно не заходила на этот форум. Спасибо всем большое за поздравления. Мы долгих 3 года шли к этой победе и наконец свершилось!!!
Что касается Вашего спора, то позволю себе говорить о тех вещах, которые знаю сама.
Итак, действительно был отказ многих питомников России идти на всероссийку, позже смакуемый на российском форуме.
Да, многие Российские заводчики уже давно отказались посещать эту выставку и всё это не первый год муссируется на форумах.
Несмотря на это Фарид мне рассказывал, что в прошлом году, когда на ринге были чёрные суки, приехавший специально из Сибири Сергей Князев (известный генетик, профессор и заводчик доберманов "Водолей Рус") увидев собак специально разыскал Марину Горбачёву и сказал ей следующее:
"Преклоняюсь перед Вами, спасибо Вам за таких прекрасных собак, за нашу породу. Любо-дорого смотреть"
В ринге в это время стояли: Наварра, Сноу Квин, Долче Вита, Революшн и Маруся - все из Прайд оф Раша.
Ну а отсутствующие всегда виноваты.
Действительно был инцидент с Урваном на ИДЦ. Но мало кто знает, что до этого Було подходил к Урвану в индивидуалке и долго мерил его рост и всё было в порядке. Что случилось потом? Почему вдруг собака повела себя так на общем сравнении? Непонятно. Неопытный хендлер, может, не справился с волнением, непонятно. Помнится, как 4 года назад на Евро Доберман Трофи Виннер в Граце (Австрия) Матрикс ди Каза Джардино напал на организатора выставки прямо в ринге, полностью разорвав ему брюки. Почему то этот случай не получил такого резонанса и никто не стал опускать весь питомник и всех собак этого питомника? Кому интересно, на сайте Доберман Инсайдер активно обсуждают характер собак Прайд оф Раша, потомков Урбано и т.д. Вот только какое это имеет отношение к Богдану?
Что бы там не говорили, Барбаросса - обьективно, очень красивая собака и она вполне заслуживала места в расстановке на ИДЦ. Буржуа тоже - опытный ринговый боец. Достаточно почитать все её титулы при достижении почти всех из которых заводчицы не было рядом. К сожалению, на этом ИДЦ посмотреть наз неё не удалось.
И последнее:
К счастью, в наше время каждый заводчик имеет право на собственный выбор кобеля для вязки. Обьективные заводчики учитывают родословную кобеля и заслуги его предков как производителей. С этой точки зрения Б-помёт Прайд оф Раша является, на сегодняшний день, очень ценным и рассматривать его как генетически невостребованным со стороны такого опытного заводчика это, как минимум, лукавство.
Ещё раз спасибо всем за поздравления.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.09.2012, 10:32
|
|
В доску свой
|
Lissenok, Аня, ещё раз сердечно поздравляю вас и Фарида с заслуженной победой! Мне искренне нравится Каспий и его потомки! Все, кого я знаю из доберманистов, новости с IDC начинали с восторга по поводу Вашей долгожданной победы.
Спора как такового и нет. Есть частные мнения разных людей.
К вопросу о племенной ценности Богдана: я человек прямой и честный, не буду утаивать своё мнение о нём. Богдан - это всё таки не Барбаросса. Я видела этого кобеля на выставке в Бишкеке: горизонтальный проваленный верх, недостаточно выраженные углы задних конечностей (поэтому так любят в питомнике ПоРаша фотографировать собак на дорожке с нужным наклоном, как будто люди не видят этого...). Горбачёвы работают в рамках близкородственного разведения, тиражируя любимый тип Пети. Некоторых инбредных на него потомков уже нет в живых, есть зафиксированные случаи смерти от ДКМП и не инбредных потомков Пиммса. Так что мне привнесёт использование Богдана?
|
|
|
25.09.2012, 11:52
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 70
|
Lissenok, Аня , от всей души поздравляю вас с Фаридом с такой победой Каспия!  
Давно заслуженная победа, Каспий молодчина и красавчик! 
В суете после ИДЦ не получилось подойти и лично поздравить, увы!
Вы просто все просто СУПЕР!
|
|
|
25.09.2012, 12:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Мы с Богданом были на выставке в Бишкеке 1октября 2011года.
На тот момент ему было почти 10 месяцев, класс юниоров.
Со спиной Надежда,Вы явно что-то путаете,потому как у Богдана НИКОГДА не было проваленного верха.Ни в одном описании из 15 выставок моя собака не получила такой характеристики.Надо же,а Вы каким то образом это успели отметить для себя.
Что касается углов,так тут вообще абсурд.В каждом описании эксперты указывают на хорошие,отличные углы у Богдана.
И потом, в Бишкеке,на площадке к нам подходили Дана Б. с Ниной П. ,и я отчетливо помню их восхищение Прайд оф Раша Богданом,а в частности его отличными углами,шикарной головой.
Ваше субъяктивное мнение наводит лишь на мысли,на сколько Вы компетентны.Впрочем, Ваше мнение для меня ничего не значит.
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
Так что мне привнесёт использование Богдана?
|
Вам, Надежда, ничего, в связи с отсутствием того самого использования.
И последнее, Пиммс является предком(дедом) как Сидора, так и Каспия.
25.09.2012, 13:07
|
|
В доску свой
|
Богдан на той выставке:
|
|