|
|
17.09.2012, 21:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 56
|
Re: Жестокость отлова переходит все границы. Чуть не погиб ребенок.
Цитата:
Сообщение от vista
Второе, скажите кто общался с потерпевшей стороной, спросите они написали заявление о возбуждении уголовного дела?
Если написали, нужно проследить за его регистрацией, узнать фамилию следователя и держать это дело на контроле.
|
Заявление было подано 12.09.2012 г. в Есильский УВД, материал был направлен 15.09.2012 г. участковому (это 50% проигрышный вариант), который даже не знает, что с ним делать... Срок рассмотрения продлен до 22.09.2012 г. Очень нужен адвокат. Я юрист, но не имею права представлять интересы на следствии, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от vista
В данном случае с вами будет пресса, и если этот сюжет появится на ТВ - это первый шаг, и я считаю он очень важен.
|
Сегодня был репортаж по 1 каналу Евразия. Отснятый материал был урезан больше, чем на половину. Повернут в сторону отлова  .
Добавлено через 2 минуты
Смысл репортажа-отлов прав
Последний раз редактировалось КАЩЕЙ; 17.09.2012 в 21:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.09.2012, 21:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Цитата:
Сообщение от КАЩЕЙ
Сегодня был репортаж по 1 каналу Евразия. Отснятый материал был урезан больше, чем на половину. Повернут в сторону отлова.
|
А можно где-нибудь посмотреть?
|
|
|
17.09.2012, 21:23
|
|
Завсегдатай
|
я не знаю, может быть где-то в Инете. Был сегодня в 18-30 ч. Я сама не успела посмотреть. Рассказали...
|
|
|
17.09.2012, 21:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 127
|
Цитата:
Сообщение от КАЩЕЙ
егодня был репортаж по 1 каналу Евразия. Отснятый материал был урезан больше, чем на половину. Повернут в сторону отлова.
|
ВОТ!!!!!!!!
Поэтому завтра ни слова в сторону.
Говорить о главном! А главное это - убийство собаки в присутствии хозяев и ребенка.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.09.2012, 21:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 201 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 93
|
скачала с другого сайта:
В Астане сотрудники службы отлова отстреливают собак на глазах у детей, сообщает "31 канал".
Как рассказали жители дома по улице Шевченко, дворовую собаку, которую подкармливал весь дом, и двух ее щенят застрелили сотрудники спецслужбы по отлову собак. Щенков увезли с собой, а вот их мать добежала до пустыря и только здесь умерла. "Они сначала убили двух щенков маленьких, которые были совершенно безобидны, и все это происходило на глазах у маленьких детей, которые гуляли во дворе", - сказала жительница Астаны.
В свою очередь, директор фирмы по отлову бездомных собак ТОО "Адал-Сервис" Владимир Воинков заявил, что собака с улицы Шевченко попала в поле зрения потому, что на ней не было даже ошейника. Причем, по его словам, собак не убивали, а выстрелили из пневматического ружья дозой снотворного. "Мы занимаемся только бродячими, которые представляют социальную опасность для населения. Бывают такие случаи, что собака убегает. Смотря куда попала пулька, может, она и сдохла", - добавил Воинков.
Подобные случаи происходят сплошь и рядом, негодуют вице-президент общественного фонда "Каре-Забота" Наталья Александрова. По ее словам, она получает множество писем. Но люди все также отказываются обращаться в правоохранительные органы. А вот ставшие свидетелями гибели собаки астанчане уже написали заявление в полицию и твердо намерены привлечь обидчиков к ответственности.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news...-detey-195883/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.09.2012, 21:44
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
http://1tv.kz/news
Ссылка на сайт первого канала.
Ребята,я завтра к сожалению не смогу быть с вами,и мне очень жаль.Но я вас поддерживаю,не надо молчать,не надо ждать и разводить много рутинной писанины,пусть и это будет конечно,но надо завтра идти!
Я на маленькую долю секунды представила что это случилось с моим ребенком и моей собакой...Не знаю,смогла бы я не сойти с ума...Передайте пожалуйста от меня кто нибудь словечко поддержки маме и ребенку,потерявшим так страшно друга..
|
|
|
17.09.2012, 21:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 201 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 93
|
надеюсь модераторы оставят данный сайт. Новости на 31 канале(( http://news.nur.kz/194239.html
17.09.2012, 22:03
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от КАЩЕЙ
Заявление было подано 12.09.2012 г. в Есильский УВД, материал был направлен 15.09.2012 г. участковому (это 50% проигрышный вариант), который даже не знает, что с ним делать... Срок рассмотрения продлен до 22.09.2012 г.
|
Что значит не знает?
Цитата:
Жестокое обращение с животными может быть связано с несколькими статьями Уголовного кодекса (УК):
Статья 276 УК РК. Жестокое обращение с животными
Статья 257 УК РК. Хулиганство
Если животное принадлежит Вам:
Статья 187 УК РК. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества
|
Информация для потерпевшей стороны:
Цитата:
Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РК, даже если вы принесли заявление не в тот орган дознания, в который следовало, то заявление все равно ОБЯЗАНЫ принять, а затем самостоятельно (а не перенаправив вас) передать в компетентный орган.
Помните: отказ в принятии заявления незаконен
Правоохранительные органы не вправе отказывать в принятии заявления на основании того, что:
в информации о происшествии недостаточно данных - органы внутренних дел не имеют права игнорировать любое сообщение о преступлении;
преступление произошло давно и не здесь - сведения о преступлениях принимаются независимо от места и времени их совершения;
у заявителя нет паспорта или прописки в этой местности – заявление о преступлении обязаны принять вне зависимости наличия прописки и гражданства.
С любыми жалобами на действия или бездействие сотрудников ОВД по вашему заявлению вы можете обратиться по телефону доверия (Звоните по телефону 102, по телефону доверия МВД РК 8 (7172) 71-46-46).
Сроки принятия решения по Вашему заявлению о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела:
3 суток;
10 суток, если потребуется проведения осмотра, выемка документов, экспертизы и т.д.
2 месяца, в исключительных сложных случаях, при этом в течение 3 суток Органы Уголовного преследования должны уведомить прокурора и Вас об увеличении сроков рассмотрения Вашего заявления с 3 суток до 2 месяцев.
Любое решение (в т.ч. отказ в возбуждении уголовного дела или решение о передаче заявления для рассмотрения в другой орган) Вам обязаны выдать в письменном виде с подписью руководителя подразделения, с контактами и фамилией исполнителя и печатью.
При нарушении сроков пишите жалобу в прокуратуру.
После принятия решения о возбуждении уголовного дела следствие может длиться 2 месяца со дня возбуждения уголовного дела.
Если органы полиции отказали в возбуждении уголовного дела, пишите жалобу с просьбой о возбуждении уголовного дела в прокуратуру, приложив копию письменного отказа в возбуждении уголовного дела, выданного Вам РУВД.
Сроки рассмотрения жалобы в прокуратуре:
3 суток;
7 суток, прокурор обязан известить лицо, подавшее жалобу об увеличении срока до 7 суток.
Сроки обжалования Вами решения Прокуратуры:
15 суток, c момента получения решения прокуратуры, с которым Вы не согласны, либо со дня подачи жалобы в прокуратуру, если ответа от прокуратуры не получено.
|
|
|
|
17.09.2012, 22:19
|
|
Завсегдатай
|
Да говорила им про статьи в УК. Но они делают круглые глаза и говорят, что не усматривают пока состава преступления....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vista
Статья 276 УК РК. Жестокое обращение с животными
|
А дежурный следователь сказал, что такой статьи не бывает, пока я ему сама не нашла ее в Уголовном кодексе...
Последний раз редактировалось КАЩЕЙ; 17.09.2012 в 22:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.09.2012, 22:25
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от КАЩЕЙ
А дежурный следователь сказал, что такой статьи не бывает, пока я ему сама нашла ее в Уголовном кодексе...
|
Вот такие следователи КАК переаттестацию прошли?
|
|
|