|
|
16.09.2012, 23:04
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Американские акиты
Только заявились домой после Томска, возили Витю и Принца получили отл. б\т такие наши результаты.
Монголы прискакали на большом автобусе получили ЛК. ЛПП. ЛБ ЗАБРАЛИ ВСЕ ПРИЗЫ и ускакали к себе в Барнеаполь. Остальные участники остались пообщались наметили следующую монку уже в новосибе отметили победы свои и чужие познакомились с КОКОШЕЙ из Перми и часиков шесть разьехались по домам будем ждать фотки от тех кто фотал. Вот такие новости. Результаты выложит Чингиз.
Наталья поздравлял на выставке поздравляю сейчас молодцы что приехали  drinks
Добавлено через 12 минут
[quote=мона;1093343] Zen@! а шерсть нарастет .
не могу понять: вот уже несколько человек пишет, что в сильную линьку собака становится пассивной... ну это явно ненормально! значит надо витаминки усилить для шерсти. у меня такого ни с кем не было, да еще чтобы аппетит ухудшался и настроение...пипец...
Я сначала не понял сути вопроса у нас акиты во время линьки теряют только обьем, аппетит и веселое настроение не меняется бегают прыгают, дурачатся без изменений. Увас наверное очень жарко поэтому они и теряют аппетит и не едят, летом мы кормим акит вечером когда спадает жара.
Последний раз редактировалось akit; 16.09.2012 в 23:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.09.2012, 06:18
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 69
|
akit, поздравляю и Вас!!
Да Алексей вы правильно рассуждаете, все имеет значение.
Это насчет линьки. И климатические условия.
И индивидульные особенности каждой собаки.
А у нас погодные условия резко континентальные) повышенная влажность и на самом деле очень жарко. Было летом.
И тоже самое сказали в вет клинике, организьм вот так переносит линьку.
Уж я и озвучивать не стала, что витамины моя Санни получает.
В такие периоды особенно.
Я озвучила что добавку Стала давать плюс ко всему. , добавка для шерсти.
Добавлено через 12 минут
Мона, извините , что за восклик, " явно ненормально"?
Как то иначе выразиться нет возможности?)
Явно ненормально другое.
Но уж вы то , подумали бы сами, двух одинаковых собак не бывает
Все они все переносят по разному) физиология такая вещь. Процесс линьки и течки неизбежен, но уж как он скажется, это всегда у нас по разному. Вот такой случай повторю сь, Впервые. Все когда нибудь бывает впервые.
Все имеет значение.
Так что " ненормально то"? Прежде чем делать такой вывод, Ирина, следовало бы подумать.
Последний раз редактировалось akitamoon; 17.09.2012 в 06:31.
|
|
|
17.09.2012, 15:01
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 68
|
akitamoon, ну как не бывает собак одинаковых, так не бывает и людей совершенно одинаковых. и что вы под этим имеете в виду?-"Явно ненормально другое." ?????
а мое удивление -не просто так. если собака при линьке так себя ведет-это явно не нормально. линька-это даже не беременность, а обычный физиологический процесс любой собаки. и я бы озадачилась, если мои собаки явно грустили именно в линьку. у меня таких случаев ни разу не наблюдалось. а уж, поверьте, я в кинологии не 5 лет. и много видела . и жила я в Астрахани всю свою жизнь, а там тоже не средняя полоса, и жара и днем и ночью, и пыль и моряны дуют-все прелести жаркого противного климата( я имею в виду именно астрахансий климат)
и сказала я не для того, чтобы вы мне тут выговоры делали, а чтобы обратили внимание на сей факт, вполне возможно что это недостаток каких-то ферментов, которых не достает собваке. а вы уж, как всегда начали меня обвинять в чем-то непонятном...ну это в принципе, ваше нормальное поведение и я к этому привыкла.
насчет яблок... помню когда несколько раз была в Алма-Ате, каждый раз удивлялась апорту. такое яблоко шикарное. я покупала пару ведер и везла домой. только я почему-то помню его ярко-красно-бардовым, с желтой мякотью, с поражающим размером и очень пахучим. пыталась купить саженец и посадить в Астрахани, но так и не прижились саженцы, зимы иногда в Астрахани бывают серьезными, да еще без снега и при диком ветре. уж я их утеплила, присыпала а все равно замерзли саженцы. а яблоки до сих пор помню тот аромат.очень жаль, что вы теряете такую вкуснятину красивую. надо объявить это яблоко национальной ценностью, вот тогда и сады не будут крушить. и кто вообще догадался-то, сады рубить.
Наташа, вот вы и правда, отщипнули кусочек... пора вас ужо раскулачивать...вот как приеду, как вас раскулачу...  
Последний раз редактировалось мона; 17.09.2012 в 15:10.
Причина: добавка
|
|
|
17.09.2012, 15:38
|
|
|
Птица- говорун
|
мона, Прочитайте выше, заводчик более чем с пятилетним стажем, на страницу-две выше. Я более чем подробно описала что и какие мероприятия я предприняла.Очень исчерпывающе написала.
Во первых.
Во вторых-есть такая фраза -мудрость иногда приходит с возрастом,иногда же возраст приходит один.
Опыт ваш можно только уважать,в кинологии,но это незначит что вы сейчас на таком негативе должны изложить суть(причины) прошедшей линьки моей собаки.Этиологию физиологию возникших у нее на тот момент симптомокомплексов.
Понятно я думаю что я хотела сказать?.Спасибо. И если что ,я доктор с 12 летним стажем.
В третьих, моё нормалаьное поведение по отношению к вам, состоит "в постоянном вынесении вам выговоров"?? Что вы там хронику ведете, архив создан поди.
Ирина, взрослые люди,какие выговоры. Каков ответ таков привет.
Обратись вы позитивно, душевно,и чётко по теме , кто бы вам что сказал.
И я вам еще раз вторя вышеозвученным фразам(не только моим) говорю, хватит уже . Как сказала уже Алла, что может отдельную тему создать? Где вы будете стройно аккуратно(а главное в подобающей вам компании) складывать соломинки которые разглядели якобы в чужом глазу,али свои бревна которые у себя то?
Читайте внимательнее и мир станет сразу чуточку шире)
Добавлено через 8 минут
Алматинский апорт уже обьявили ценностью. И фестиваль яблок то в честь него и проводят. Но увы первое время выходили 7-8 заводчиков(ой) садоводческих обществ(во!). А сейчас только одни показали такой крупный а у остальных мелкий....
А саженцы растут при определенном климатическом фоне,там особенность у него есть....
А государство вот который год(может третий) спонсирует тс, популяризацию апорта,саженцы раздают сад.обществам.
Это я так , вспомнила.
Последний раз редактировалось akitamoon; 17.09.2012 в 15:47.
|
|
|
17.09.2012, 06:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 191 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от akit
ЗАБРАЛИ ВСЕ ПРИЗЫ и ускакали к себе в Барнеаполь
|
Да, призов много!
(накидка натуральная на авто кресло,блэндер,2 соковыжималки,настольный красивый светильник,аэрогриль,часы с акитами,4 пледа, 6 кубков,и много больших ,ярких,красивых розеток) Мы давольны.....
|
|
|
17.09.2012, 08:54
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 197 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Mongol, круто! Действительно, добытчики ваши собачки!!!!!!!!!!!
|
|
|
17.09.2012, 09:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 516 раз(а) в 325 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Mongol, Наташа очень рада за вас! Буч,Эмма и ,конечно, Брайта -супер! Я же говорила,что Буч лучший-молодец!!! А какие они у вас добытчики-все в дом,все для хозяйства.С такими не пропадешь.
В линьку у Вари портиться только товарный вид,а на настроение и аппетит линька не влияет.Фурминатор,мытье и сушка процесс значительно ускоряют,витамины даю постоянно.
|
|
|
17.09.2012, 11:36
|
|
|
Птица- говорун
|
Mongol, Вот это у вас призы так призы!Молодцы Наташа, еще раз вас поздравляю. Очень за вас рада.
Вас же господин Абракимов судил.
У нас он будет на следующие выходные судить. Породник стало быть едет в Казахстан.
|
17.09.2012, 11:40
|
|
|
Птица- говорун
|
Немного отступлю от темы. Просто позитив
Вчера у нас был день города. День Алматы.
И к этой дате уже третий год приурочен праздник яблока нашего фирменного Апорта!
В былые времена вес одного яблока доходил до 700-800 гр.
А какой был аромат, алматинцы и те кто когда нибудь пробовал его- вам это знакомо.
Невероятный аромат и вкус.
Так вот, вчера случилось увидеть апорт весом до 500 гр!!
Вот засняла.
Он правда, не продавался, выставочный экземпляр. Из поселка Балтабай.
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось akitamoon; 17.09.2012 в 11:44.
|
|
|
17.09.2012, 12:53
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от akitamoon
А какой был аромат, алматинцы и те кто когда нибудь пробовал его- вам это знакомо.
Невероятный аромат и вкус.
|
сразу детство вспомнилось.Эх много мы не ценили чего тогда ,казалось в силу возраста все будет вечно.Вот апорта почти нет,вековые деревья в горах вырубили
Я еще помню на базаре ,когда посылали за апортом,и мы ходили за яблоками...по запаху,запах-не передать словами.Ящиков стояло ужас сколько,к вечеру ничего не оставалось.У старожилов, наверно заметили, есть такая привычка- берут апорт,нюхают и только потом покупают.
|
|
|
|