Когда я была маленькая у нас были крупные собаки (с начала кавказка , потом вео) , мой сын рос с сао и москвичкой . Потом у нас появились декорашки . При ПРАВИЛЬНОМ воспитании собак и ребёнка обеспечена счастливая жизнь всем . И своим щенкам я всегда подбираю семьи с УМНЫМИ И АДЕКВАТНЫМИ родителями . Ребёнок может хотеть сегодня собачку а завтра рыбку а ухаживать и нести ответственность на протяжении большей части жизни собаки будут родители . Появления собаки должны хотеть ВСЕ члены семьи и собака должна быть желанным членом семьи .
Ну это моё мнение , на истину не притендую .
Абсолютно правильное мышление во всех фразах! На собственной семье могу сказать, что не стоит идти на поводу у детей, чаще всего это минутное желание, а жизнь хоть и 12 лет, но требует и сил, и денег, и эмоций. Причем начинается все с простого хомяка или морской свинки, если хомяк становится не нужен через неделю, другую, то поверьте тоже самое будет и с собакой! ИМХО
__________________ "Возможно собаки - это единственные ангелы, которые остались с людьми на земле..."