|
|
03.09.2012, 16:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 172 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 56
|
Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.
Цитата:
Сообщение от Шахида
ну если каждый представитель города Казахстана возьмет на себя ответственность по пристройству несчастных пекинесов
|
Где ж найти такого ПРЕДСТАВИТЕЛЯ - честного ,свободного от других проблем. который сможет дарит свое личнное время на лечение,уход несчастных до пристройства- больных грязных наверное практически не возможно пристроить.
Цитата:
Сообщение от Шахида
сбором средств заняться будет кому
|
ну здесь нет вопросов уж собирать деньги проще простого- главное что б нашлись люди которые желают пожертвовать свои средства.
Цитата:
Сообщение от Шахида
вот у нас в Алматы столько заводчиков, всех не проконтролируешь.
|
а вот надо контролировать... почему у "потеряшек" нет клейма? значит "произведен"не в питомнике и не у заводчика а у разведенца а скорее всего клубы регистрируют такие пометы дабы набрать соответствующие баллы корче с этим делом надо разобраться.. моя точка зрения с этого надо начинать..может разработать сооответсвующую программу контроля , выше стоящей организации, совместно с юристами, ведь теряются( выкидываются) не только пекинесы но и.. представители других пород.
Как-то я писала знает ли каждый заводчик судьбу своих детей.. все скромно промолчали или кто то ответил , что за энное количетво лет их родилось так много что их не помню.. а это считаю тоже главное в племенной работе. Может где-то твое же дитя болтается по помойкам и его жрут глисты и блохи или спит императорская собака в углярке.. Шахида, Вы же сейчас занимаетесь грумингом собак ,в группе самых" запущеных" по уходу пекинесов чьи это были детки?
Цитата:
Сообщение от Шахида
Про пОпуляризировать сильно сказано, есть ли идеи по этому проекту?
|
ну об этом тоже многие высказали свое мнение и были интересные предложения ,но все уже забылось так и осталось в мечтах...
Добавлено через 6 минут
вот какой клуб контролирует этого " заводчика"??? http://my.mail.ru/mail/pekinessastan...na/_myphoto/41
"сландо"завален обьявлениями о продаже щенков и предложениями к вязкам
" племенных коблей"
100 % уверена теряются имено эти метисы.. несчастные детки..
Последний раз редактировалось АСТЭРА; 03.09.2012 в 16:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.09.2012, 17:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от АСТЭРА
а вот надо контролировать... почему у "потеряшек" нет клейма? значит "произведен"не в питомнике и не у заводчика а у разведенца а скорее всего клубы регистрируют такие пометы дабы набрать соответствующие баллы корче с этим делом надо разобраться.. моя точка зрения с этого надо начинать..может разработать сооответсвующую программу контроля , выше стоящей организации, совместно с юристами, ведь теряются( выкидываются) не только пекинесы но и.. представители других пород.
|
А вы не задумывались,что потеряшки,собаки без клейма могут быть собаками вообще без бумаг,и эти пометы могут не иметь никакого отношения к клубам?
Очень часто вяжут просто с соседом,причем и породных собак,и раздают щеночков по желающим,которые в большей степени остаются в дальнейшем на улице.
К сожалению всех невозможно проконтролировать.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.09.2012, 19:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 172 раз(а) в 115 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
А вы не задумывались,что потеряшки,собаки без клейма могут быть собаками вообще без бумаг,и эти пометы могут не иметь никакого отношения к клубам?
|
Оксана.. конечно задумываюсь.. но пекинес же не ВЗЯЛСЯ ни откуда без бумаг, значит вяжут- продают и потом выкидывают этих несчастных.. а мы и не только мы ,потом ломаем голову куда их деть, что б не погибли..Почему в Европе нет выброшеных породных да и не породных собак? Не перенять ли у них опыт.. или наш менталитет этого не позволит еще долгие годы.
Оксана ,я специально скинула ссыку" питомника пекинОсов" имеющих документы.
Клубы ведут племенную книгу , интересно, а есть там графа, куда кому продан и когда закончил путь свой земной.. или потерялся.. может кто-то( руководитель секции декоративных собак) у вас в клубе или в клубе "Лидере" проводил такой анализ? Вот бы интересно узнать, кроме того сколько родилось за 10 лет, их среднюю продолжительность жизни, сколько раз вязали собаку и с кем , итог вязок, сколько титулов имеет пекинес за свою жизнь. склько раз учавствовал в выставках. ит.тп.. сколько прожили у одного хозяина, сколько поменяли дом и сколько раз ,и от чего умерли или потерялись.
Цитата:
Очень часто вяжут просто с соседом,причем и породных собак,и раздают щеночков по желающим,которые в большей степени остаются в дальнейшем на улице.
|
ну вот - "ПОРОДНЫХ" вяжут значит с доками.. Вот здесь как раз недоработка .. нет законов наказывать или облагать таким налогом этих "производителей" что б развить у них чувство ответственности, и больше не повадно было
" экспереметирвать" над животными.И вообще ЗАПРЕТИТЬ торговлю на рынке животными без документов( щенячка . ветпаспорт с прививками) и клейма!! ЗАКОН нужен!!!!
Честно скажу кипит все внутри.. через маленький сквер у меня оживленная трасса.. все видно с окна.. кровь стынет когда вижу как стайка собак перебегает улицу.. и обязательно кого-то размажут на асфальте..но это уже другая больная тема..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Шахида
ну если каждый представитель города Казахстана возьмет на себя ответственность по пристройству несчастных пекинесов, то сбором средств заняться будет кому.
|
ну.. а если это все не искоренить.. то будем создавать фонды пристраивать.. страдать, гляда на этот ужас- больных блохастых ,вонючих безглазых заколтушеных... а конвеер будет крутииться еще быстрее. А чего? ПРАВИЛО: "Я продал за десятку или " подарил" (в чем я очень сомневаюсь ) и пусть эти тетки по городам устраиват моё призведение за свои же деньги.".......... и так будет бесконечно.. думаю это не решение проблемы.
Последний раз редактировалось АСТЭРА; 03.09.2012 в 19:12.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.09.2012, 19:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от Шахида
26.08.2012 года САСИБ ЛПП на всепородной выставке
[01.09.2012 22:23:14] Svetlana Manilo: International Dog Show Mlada Boleslav 26.8.2012 JCH Adriano Misticheskiy Graal Excellent 1.CAC, ČMKU CAC, CACIB 15 months
Светлана Поздравляю! Этот бравый малыш прославил Вам питомник в Европе, я очень рада за нашего казахского пекинеса, побеждающего большие ринги с большой конкуренцией!

|
Светлана Николаевна поздравляю!!!!! Молодец мальчишка!!!!Круто рулит!!!
Пусть славит дальше себя и Вас и Владелицу такого шедевра!!!   
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Шахида
За сим, назревает вопрос, может создадим фонд для сбора денег, найденышей, бездомных пекинесов по Казахстану? Можно будет оплачивать временные передержки, я могу обеспечить транспортировкой.
|
На мой взгляд это бесконечная ситуация,были и будут брошенные собаки,мы тут ничего не сделать не сможем.
Цитата:
Сообщение от Шахида
Ну вот у нас в Алматы столько заводчиков, всех не проконтролируешь.
|
У нас вроде поменьше заводчиков,но тоже незнаешь что они производят на свет и куда уходят эти дети.
Цитата:
Сообщение от АСТЭРА
Как-то я писала знает ли каждый заводчик судьбу своих детей.. все скромно промолчали или кто то ответил , что за энное количетво лет их родилось так много что их не помню.. а это считаю тоже главное в племенной работе. Может где-то твое же дитя болтается по помойкам и его жрут глисты и блохи или спит императорская собака в углярке.. Шахида, Вы же сейчас занимаетесь грумингом собак ,в группе самых" запущеных" по уходу пекинесов чьи это были детки?
|
Я стараюсь знать судьбу своих детей,и у меня были отказники по жизненым ситуациям,я пристраивала таких деток в надёжные руки и живут они очень очень хорошо.
Цитата:
Сообщение от АСТЭРА
вот какой клуб контролирует этого " заводчика"???
|
Светлана Николаевна эти собаки представляются для людей,как привозные аж из самого КИТАЯ,меня один разобрало любопытсво и я им звонила когда они продавали щенков.Мне ответили что это чистопородные и самые лучшие пекинесы,а документы у них китайские и типа Вы всёравно там ничего не поймёте,о как умеют людям пудрить мозги.А сейчас они кажется уже в альтернативе живут,вот и все дела.
Лично у меня давно к альтернативным собакам настороженное отношение,потому как знаю какие фишки они там лепят,и что вяжут.....
Цитата:
К сожалению всех невозможно проконтролировать.
|
Это точно много всяких вязок,я пока держала САО уже здесь в доме,она была без доков,мне часто поступали предложения повязать её.
Но благо я тетка умная,и мне не нужны вязки для здоровья или типа поиграть с щенком.
Последний раз редактировалось люси; 03.09.2012 в 19:34.
|
|
|
03.09.2012, 19:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Шахида, Вы же сейчас занимаетесь грумингом собак ,в группе самых" запущеных" по уходу пекинесов чьи это были детки?
|
об этом история умалчивает, сказали что привезли с Китая, во что мне слабо верится.
Я могу представлять Алмату, опыт у меня есть, конечно тяжело рискованно для своих животных, но ничего поделаешь, собаки не виноваты ни в чем.
А с разведенцами бороться бесполезно, они весь творческий труд сотрут в порошок, у нас например рынок завален щенками с Бишкека, их привозят сюды за червонец и продают за 25000 есть и дешевле, с ними то как бороться?
|
|
|
03.09.2012, 19:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от АСТЭРА
Клубы ведут племенную книгу , интересно, а есть там графа, куда кому продан и когда закончил путь свой земной.. или потерялся.. может кто-то( руководитель секции декоративных собак) у вас в клубе или в клубе "Лидере" проводил такой анализ? Вот бы интересно узнать, кроме того сколько родилось за 10 лет, их среднюю продолжительность жизни, сколько раз вязали собаку и с кем , итог вязок, сколько титулов имеет пекинес за свою жизнь. склько раз учавствовал в выставках. ит.тп.. сколько прожили у одного хозяина, сколько поменяли дом и сколько раз ,и от чего умерли или потерялись.
|
Светлана Николаевна мы здесь на этой веточке,иногда и часто видим столько вранья и неискренности,только обсуждаем это в кулуарах....
Ведь часто сразу жмут на кнопку жалоба.
Цитата:
Сообщение от АСТЭРА
ну вот - "ПОРОДНЫХ" вяжут значит с доками.. Вот здесь как раз недоработка .. нет законов наказывать или облагать таким налогом этих "производителей" что б развить у них чувство ответственности, и больше не повадно было
" экспереметирвать" над животными.И вообще ЗАПРЕТИТЬ торговлю на рынке животными без документов( щенячка . ветпаспорт с прививками) и клейма!! ЗАКОН нужен!!!!
|
Светлана Николаевна эх Вас в правительство наше родное отправить,может и жизнь наших животных улучшилась.
У нас ведь даже в магазин нельзя зайти с собакой,и т.д. Хотя вся Европа живет и гуляет везде со своими любимцами.
Цитата:
Сообщение от АСТЭРА
ну.. а если это все не искоренить.. то будем создавать фонды пристраивать.. страдать, гляда на этот ужас- больных блохастых ,вонючих безглазых заколтушеных... а конвеер будет крутииться еще быстрее. А чего? ПРАВИЛО: "Я продал за десятку или " подарил" (в чем я очень сомневаюсь ) и пусть эти тетки по городам устраиват моё призведение за свои же деньги.".......... и так будет бесконечно.. думаю это не решение проблемы.
|
Согласна с Вами абсолютно!!!!!
|
03.09.2012, 19:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
На мой взгляд это бесконечная ситуация,были и будут брошенные собаки,мы тут ничего не сделать не сможем.
|
ну мы можем хоть частично помочь, хотя бы о тех что знаем и видим. Я понимаю, что всех не спасешь, но все же...
|
|
|
03.09.2012, 19:45
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Шахида
А с разведенцами бороться бесполезно, они весь творческий труд сотрут в порошок, у нас например рынок завален щенками с Бишкека, их привозят сюды за червонец и продают за 25000 есть и дешевле, с ними то как бороться?
|
Да никак мы с ними не совладаем,если только закрыть границу,и то найдут способы передвижения,однозначно.
|
03.09.2012, 19:47
|
|
В доску свой
|
конечно чужие ошибки исправлять сложнее всего, вот у наших российских коллег все схвачено, есть фонд, есть передержки, приюты, не оставляют в беде курносиков, чем мы хуже?
|
|
|
03.09.2012, 19:48
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Шахида
ну мы можем хоть частично помочь, хотя бы о тех что знаем и видим. Я понимаю, что всех не спасешь, но все же...
|
Конечно спасти собаку это нужно,потому как посмотришь порой на такую собаку и сердце так сжимается,что начинаешь ненавидеть всех людей,потом конечно остынешь ведь все не виноваты,что есть такие уроды и производители и любители поиграть с собакой и выкинуть на улицу,если она несчастная не дай бог пописала на ковёр.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Шахида
конечно чужие ошибки исправлять сложнее всего, вот у наших российских коллег все схвачено, есть фонд, есть передержки, приюты, не оставляют в беде курносиков, чем мы хуже?
|
Шахида я всегда преклоняюсь перед Россйкими девчатами,им всем памятник поставить нужно при жизни!!!!
Но не забывай их гораздо побольше чем нас,и финансово мы отличаемся от России.
Последний раз редактировалось люси; 03.09.2012 в 19:52.
|
|
|