Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 16:52   #5321
Завсегдатай

Поблагодарили 172 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 56
АСТЭРА cчастье в общенииАСТЭРА cчастье в общенииАСТЭРА cчастье в общении
По умолчанию Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.

Цитата:
Сообщение от Шахида Посмотреть сообщение
ну если каждый представитель города Казахстана возьмет на себя ответственность по пристройству несчастных пекинесов
Где ж найти такого ПРЕДСТАВИТЕЛЯ - честного ,свободного от других проблем. который сможет дарит свое личнное время на лечение,уход несчастных до пристройства- больных грязных наверное практически не возможно пристроить.

Цитата:
сбором средств заняться будет кому
ну здесь нет вопросов уж собирать деньги проще простого- главное что б нашлись люди которые желают пожертвовать свои средства.

Цитата:
вот у нас в Алматы столько заводчиков, всех не проконтролируешь.
а вот надо контролировать... почему у "потеряшек" нет клейма? значит "произведен"не в питомнике и не у заводчика а у разведенца а скорее всего клубы регистрируют такие пометы дабы набрать соответствующие баллы корче с этим делом надо разобраться.. моя точка зрения с этого надо начинать..может разработать сооответсвующую программу контроля , выше стоящей организации, совместно с юристами, ведь теряются( выкидываются) не только пекинесы но и.. представители других пород.
Как-то я писала знает ли каждый заводчик судьбу своих детей.. все скромно промолчали или кто то ответил , что за энное количетво лет их родилось так много что их не помню.. а это считаю тоже главное в племенной работе. Может где-то твое же дитя болтается по помойкам и его жрут глисты и блохи или спит императорская собака в углярке.. Шахида, Вы же сейчас занимаетесь грумингом собак ,в группе самых" запущеных" по уходу пекинесов чьи это были детки?

Цитата:
Про пОпуляризировать сильно сказано, есть ли идеи по этому проекту?
ну об этом тоже многие высказали свое мнение и были интересные предложения ,но все уже забылось так и осталось в мечтах...

Добавлено через 6 минут
вот какой клуб контролирует этого " заводчика"???http://my.mail.ru/mail/pekinessastan...na/_myphoto/41
"сландо"завален обьявлениями о продаже щенков и предложениями к вязкам
" племенных коблей"
100 % уверена теряются имено эти метисы.. несчастные детки..

Последний раз редактировалось АСТЭРА; 03.09.2012 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
АСТЭРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 17:28   #5322
В доску свой

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 273
Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

Цитата:
Сообщение от АСТЭРА Посмотреть сообщение
а вот надо контролировать... почему у "потеряшек" нет клейма? значит "произведен"не в питомнике и не у заводчика а у разведенца а скорее всего клубы регистрируют такие пометы дабы набрать соответствующие баллы корче с этим делом надо разобраться.. моя точка зрения с этого надо начинать..может разработать сооответсвующую программу контроля , выше стоящей организации, совместно с юристами, ведь теряются( выкидываются) не только пекинесы но и.. представители других пород.
А вы не задумывались,что потеряшки,собаки без клейма могут быть собаками вообще без бумаг,и эти пометы могут не иметь никакого отношения к клубам?
Очень часто вяжут просто с соседом,причем и породных собак,и раздают щеночков по желающим,которые в большей степени остаются в дальнейшем на улице.
К сожалению всех невозможно проконтролировать.
Восточный Цветок вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
люси (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 19:05   #5323
Завсегдатай

Поблагодарили 172 раз(а) в 115 сообщениях

Вес репутации: 56
АСТЭРА cчастье в общенииАСТЭРА cчастье в общенииАСТЭРА cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок Посмотреть сообщение
А вы не задумывались,что потеряшки,собаки без клейма могут быть собаками вообще без бумаг,и эти пометы могут не иметь никакого отношения к клубам?
Оксана.. конечно задумываюсь.. но пекинес же не ВЗЯЛСЯ ни откуда без бумаг, значит вяжут- продают и потом выкидывают этих несчастных.. а мы и не только мы ,потом ломаем голову куда их деть, что б не погибли..Почему в Европе нет выброшеных породных да и не породных собак? Не перенять ли у них опыт.. или наш менталитет этого не позволит еще долгие годы.
Оксана ,я специально скинула ссыку" питомника пекинОсов" имеющих документы.
Клубы ведут племенную книгу , интересно, а есть там графа, куда кому продан и когда закончил путь свой земной.. или потерялся.. может кто-то( руководитель секции декоративных собак) у вас в клубе или в клубе "Лидере" проводил такой анализ? Вот бы интересно узнать, кроме того сколько родилось за 10 лет, их среднюю продолжительность жизни, сколько раз вязали собаку и с кем , итог вязок, сколько титулов имеет пекинес за свою жизнь. склько раз учавствовал в выставках. ит.тп.. сколько прожили у одного хозяина, сколько поменяли дом и сколько раз ,и от чего умерли или потерялись.

Цитата:
Очень часто вяжут просто с соседом,причем и породных собак,и раздают щеночков по желающим,которые в большей степени остаются в дальнейшем на улице.
ну вот - "ПОРОДНЫХ" вяжут значит с доками.. Вот здесь как раз недоработка .. нет законов наказывать или облагать таким налогом этих "производителей" что б развить у них чувство ответственности, и больше не повадно было
" экспереметирвать" над животными.И вообще ЗАПРЕТИТЬ торговлю на рынке животными без документов( щенячка . ветпаспорт с прививками) и клейма!! ЗАКОН нужен!!!!
Честно скажу кипит все внутри.. через маленький сквер у меня оживленная трасса.. все видно с окна.. кровь стынет когда вижу как стайка собак перебегает улицу.. и обязательно кого-то размажут на асфальте..но это уже другая больная тема..

Добавлено через 7 минут
Цитата:
ну если каждый представитель города Казахстана возьмет на себя ответственность по пристройству несчастных пекинесов, то сбором средств заняться будет кому.
ну.. а если это все не искоренить.. то будем создавать фонды пристраивать.. страдать, гляда на этот ужас- больных блохастых ,вонючих безглазых заколтушеных... а конвеер будет крутииться еще быстрее. А чего? ПРАВИЛО: "Я продал за десятку или " подарил" (в чем я очень сомневаюсь ) и пусть эти тетки по городам устраиват моё призведение за свои же деньги.".......... и так будет бесконечно.. думаю это не решение проблемы.

Последний раз редактировалось АСТЭРА; 03.09.2012 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
АСТЭРА вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
люси (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 19:18   #5324
В доску свой

Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 92
люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Цитата:
26.08.2012 года САСИБ ЛПП на всепородной выставке
[01.09.2012 22:23:14] Svetlana Manilo: International Dog Show Mlada Boleslav 26.8.2012 JCH Adriano Misticheskiy Graal Excellent 1.CAC, ČMKU CAC, CACIB 15 months

Светлана Поздравляю! Этот бравый малыш прославил Вам питомник в Европе, я очень рада за нашего казахского пекинеса, побеждающего большие ринги с большой конкуренцией!
Светлана Николаевна поздравляю!!!!! Молодец мальчишка!!!!Круто рулит!!!
Пусть славит дальше себя и Вас и Владелицу такого шедевра!!!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
За сим, назревает вопрос, может создадим фонд для сбора денег, найденышей, бездомных пекинесов по Казахстану? Можно будет оплачивать временные передержки, я могу обеспечить транспортировкой.
На мой взгляд это бесконечная ситуация,были и будут брошенные собаки,мы тут ничего не сделать не сможем.

Цитата:
Ну вот у нас в Алматы столько заводчиков, всех не проконтролируешь.
У нас вроде поменьше заводчиков,но тоже незнаешь что они производят на свет и куда уходят эти дети.

Цитата:
Как-то я писала знает ли каждый заводчик судьбу своих детей.. все скромно промолчали или кто то ответил , что за энное количетво лет их родилось так много что их не помню.. а это считаю тоже главное в племенной работе. Может где-то твое же дитя болтается по помойкам и его жрут глисты и блохи или спит императорская собака в углярке.. Шахида, Вы же сейчас занимаетесь грумингом собак ,в группе самых" запущеных" по уходу пекинесов чьи это были детки?
Я стараюсь знать судьбу своих детей,и у меня были отказники по жизненым ситуациям,я пристраивала таких деток в надёжные руки и живут они очень очень хорошо.

Цитата:
вот какой клуб контролирует этого " заводчика"???
Светлана Николаевна эти собаки представляются для людей,как привозные аж из самого КИТАЯ,меня один разобрало любопытсво и я им звонила когда они продавали щенков.Мне ответили что это чистопородные и самые лучшие пекинесы,а документы у них китайские и типа Вы всёравно там ничего не поймёте,о как умеют людям пудрить мозги.А сейчас они кажется уже в альтернативе живут,вот и все дела.
Лично у меня давно к альтернативным собакам настороженное отношение,потому как знаю какие фишки они там лепят,и что вяжут.....

Цитата:
К сожалению всех невозможно проконтролировать.
Это точно много всяких вязок,я пока держала САО уже здесь в доме,она была без доков,мне часто поступали предложения повязать её.
Но благо я тетка умная,и мне не нужны вязки для здоровья или типа поиграть с щенком.

Последний раз редактировалось люси; 03.09.2012 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
люси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 19:38   #5325
В доску свой

Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях

Вес репутации: 103
Шахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величество

Цитата:
Шахида, Вы же сейчас занимаетесь грумингом собак ,в группе самых" запущеных" по уходу пекинесов чьи это были детки?
об этом история умалчивает, сказали что привезли с Китая, во что мне слабо верится.
Я могу представлять Алмату, опыт у меня есть, конечно тяжело рискованно для своих животных, но ничего поделаешь, собаки не виноваты ни в чем.
А с разведенцами бороться бесполезно, они весь творческий труд сотрут в порошок, у нас например рынок завален щенками с Бишкека, их привозят сюды за червонец и продают за 25000 есть и дешевле, с ними то как бороться?
Шахида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 19:41   #5326
В доску свой

люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Цитата:
Клубы ведут племенную книгу , интересно, а есть там графа, куда кому продан и когда закончил путь свой земной.. или потерялся.. может кто-то( руководитель секции декоративных собак) у вас в клубе или в клубе "Лидере" проводил такой анализ? Вот бы интересно узнать, кроме того сколько родилось за 10 лет, их среднюю продолжительность жизни, сколько раз вязали собаку и с кем , итог вязок, сколько титулов имеет пекинес за свою жизнь. склько раз учавствовал в выставках. ит.тп.. сколько прожили у одного хозяина, сколько поменяли дом и сколько раз ,и от чего умерли или потерялись.
Светлана Николаевна мы здесь на этой веточке,иногда и часто видим столько вранья и неискренности,только обсуждаем это в кулуарах....
Ведь часто сразу жмут на кнопку жалоба.
Цитата:
ну вот - "ПОРОДНЫХ" вяжут значит с доками.. Вот здесь как раз недоработка .. нет законов наказывать или облагать таким налогом этих "производителей" что б развить у них чувство ответственности, и больше не повадно было
" экспереметирвать" над животными.И вообще ЗАПРЕТИТЬ торговлю на рынке животными без документов( щенячка . ветпаспорт с прививками) и клейма!! ЗАКОН нужен!!!!
Светлана Николаевна эх Вас в правительство наше родное отправить,может и жизнь наших животных улучшилась.
У нас ведь даже в магазин нельзя зайти с собакой,и т.д. Хотя вся Европа живет и гуляет везде со своими любимцами.

Цитата:
ну.. а если это все не искоренить.. то будем создавать фонды пристраивать.. страдать, гляда на этот ужас- больных блохастых ,вонючих безглазых заколтушеных... а конвеер будет крутииться еще быстрее. А чего? ПРАВИЛО: "Я продал за десятку или " подарил" (в чем я очень сомневаюсь ) и пусть эти тетки по городам устраиват моё призведение за свои же деньги.".......... и так будет бесконечно.. думаю это не решение проблемы.

Согласна с Вами абсолютно!!!!!
Старый 03.09.2012, 19:41   #5327
В доску свой

Шахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величество

Цитата:
На мой взгляд это бесконечная ситуация,были и будут брошенные собаки,мы тут ничего не сделать не сможем.
ну мы можем хоть частично помочь, хотя бы о тех что знаем и видим. Я понимаю, что всех не спасешь, но все же...
Старый 03.09.2012, 19:45   #5328
В доску свой

Цитата:
А с разведенцами бороться бесполезно, они весь творческий труд сотрут в порошок, у нас например рынок завален щенками с Бишкека, их привозят сюды за червонец и продают за 25000 есть и дешевле, с ними то как бороться?
Да никак мы с ними не совладаем,если только закрыть границу,и то найдут способы передвижения,однозначно.
Старый 03.09.2012, 19:47   #5329
В доску свой

конечно чужие ошибки исправлять сложнее всего, вот у наших российских коллег все схвачено, есть фонд, есть передержки, приюты, не оставляют в беде курносиков, чем мы хуже?
Старый 03.09.2012, 19:48   #5330
В доску свой

Цитата:
ну мы можем хоть частично помочь, хотя бы о тех что знаем и видим. Я понимаю, что всех не спасешь, но все же...
Конечно спасти собаку это нужно,потому как посмотришь порой на такую собаку и сердце так сжимается,что начинаешь ненавидеть всех людей,потом конечно остынешь ведь все не виноваты,что есть такие уроды и производители и любители поиграть с собакой и выкинуть на улицу,если она несчастная не дай бог пописала на ковёр.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
конечно чужие ошибки исправлять сложнее всего, вот у наших российских коллег все схвачено, есть фонд, есть передержки, приюты, не оставляют в беде курносиков, чем мы хуже?
Шахида я всегда преклоняюсь перед Россйкими девчатами,им всем памятник поставить нужно при жизни!!!!
Но не забывай их гораздо побольше чем нас,и финансово мы отличаемся от России.

Последний раз редактировалось люси; 03.09.2012 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
люси вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
gayka182