| 

|  |  |  

|  27.08.2012, 15:31 | #2881 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 190      | 
				 Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после) 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Skar/\Let  но мой вывод однозначен, рабочая собака и шоу собака – понятия несовместимые! |  Да нет же! Мы сейчас с вами договоримся тогда, что рабочих собак и быть не должно тогда! Глупости!!! Настоящий служебник должен совмещать в себе и шоу и рабочие качества. У служебников ведь и трбования на выставках другие - рабочий класс должен проходить проверку рабочих качеств. Так если так, то и в зубки ЛЕЗТЬ САМОМУ ЭКСПЕРТУ не надо - эти собаки УМЕЮТ кусаться!!!

|  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  27.08.2012, 15:38 | #2882 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 96      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lilo  Как хорошо что вы перестали этим заниматься... уж простите ... |  Мои питы были из рабочих линий, но в боях не участвовали, мы просто вели активный образ жизни, катались на санках и т.д, т.е. находили мирные применения и просто любили друг друга, я получала удовольствие от их собачьего совершенства и многогранности. У меня был еще амстаф, прошедший на 5+ ОКД и ЗКС, поехавший потом работать на границу, невероятного интеллекта собака  Добавлено через 3 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Djem  Да нет же! Мы сейчас с вами договоримся тогда, что рабочих собак и быть не должно тогда! Глупости!!! Настоящий служебник должен совмещать в себе и шоу и рабочие качества. У служебников ведь и трбования на выставках другие - рабочий класс должен проходить проверку рабочих качеств. Так если так, то и в зубки ЛЕЗТЬ САМОМУ ЭКСПЕРТУ не надо - эти собаки УМЕЮТ кусаться!!! |  Ротвейлер не входит в перечень пород, к которым эксперт не имеет право лезть в рот... 
Эту породу мне вообще жаль, не далее, как вчера на выставке проходил мимо экземпляр, который практически уже мастиф, такой простите и 3-х метров не пробежит, не то что там кусаться(

Последний раз редактировалось Skar/\Let; 27.08.2012 в 15:41.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2012, 15:44 | #2883 |  
	| доступ к форуму ограничен 

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях

Вес репутации: 0      | 

Хоть убейте меня,но служебная,а значит дрессированная собака должна быть адекватна.Да,дрессировку требуют в обязаловку для некоторых пород.Большинство рабочих собак живут в городских условиях и просто обязаны быть отдрессированы не только для проверки рабочих качеств,но и для адекватного поведения в городе.Ну и соответственно,на выставках.Моё мнение

|  
	|   |   |  

|  27.08.2012, 15:47 | #2884 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Djem  Настоящий служебник должен совмещать в себе и шоу и рабочие качества. |  Вот только как, я еще не встретила ни одного реального рецепта, как это совместить, вы посмотрите, как экстерьерно разнообразны рабочие породы, бордер-колли например, джек-расселы, как их можно оценивать по одному принципу, я даже не знаю. Хотя, например, Малинуа однотипны, но при этом работают, но опять же для работы гос. органы приобретают их в опред. странах и питомниках и на выставках он нечастые гости...

|  
	|   |   |  

|  27.08.2012, 15:53 | #2885 |  
	| В доску свой 

Skar/\LetЦитата: 

| 
					Сообщение от Skar/\Let  Ротвейлер не входит в перечень пород, к которым эксперт не имеет право лезть в рот... |  , опять же договорились.... А может Вы тогда этот перечень "выкатите" на обозрение всем. А-то что-то уж тут все разгорячились))))

|  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  27.08.2012, 15:53 | #2886 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 117      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфийка  Ну не скажите.Кто-то выставляет кобеля раз в год,суку раз в два года.А кто-то таскает их по всем выставкам подряд |  это точно,кто-то и сдает тех.минимум,а кто...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфийка  но мы обязаны подчиняться их правилам.Это я про СКК. |  ну я же не про СКК,заводчик исходит из своих критериев,только разница в том,что критерии ФЦИ, например НЕ УСТРАИВАЮТ многих заводчиков,специалистов именно рабочих собак,ну например в Бельгии,Голландии

__________________"Рождены для любви, обучены для службы и преданы до конца "
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2012, 15:55 | #2887 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Skar/\Let  Эту породу мне вообще жаль, не далее, как вчера на выставке проходил мимо экземпляр, который практически уже мастиф, такой простите и 3-х метров не пробежит, не то что там кусаться( |  очень уж интересно(простите, что не в тему) - кто же это там такой был? Можно поконкретней? А-то заинтриговали прямо!

|  
	|   |   |  

|  27.08.2012, 15:55 | #2888 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 117      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Djem  Настоящий служебник должен совмещать в себе и шоу и рабочие качества. |  вот эту фразу,если я правильно понял,например ,собака не соответствует ФЦИ стандарту-служебной быть не может?
Добавлено через 2 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфийка  Большинство рабочих собак живут в городских условиях и просто обязаны быть отдрессированы не только для проверки рабочих качеств,но и для адекватного поведения в городе |  конечно,они должны быть УПРАВЛЯЕМЫ,такое впечатление что все проводят знак равенства между агрессивной собакой и неуправляемой,это не так
Добавлено через 4 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Djem  не видатьтепрь нам ротвейлера - рабочей собаки служебной породы...(((( И так порода вырождается постепенно, а тут и вовсе пришли к утопизму.... Ээээх... |  не знаю,но то ,что это не те собаки,с которыми полицейский в портовом кабаке Гамбурга пьяных матросов гонял,это точно  хотя наверное если поискать.но сложно..

__________________"Рождены для любви, обучены для службы и преданы до конца "

Последний раз редактировалось Грызли; 27.08.2012 в 15:59.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  27.08.2012, 16:00 | #2889 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Djem  очень уж интересно(простите, что не в тему) - кто же это там такой был? Можно поконкретней? А-то заинтриговали прямо! |  Ой, откуда мне ж знать то поименно и в лица ротвейлеров  , просто мне бы их хотелось видеть несколько другими, потому как знаю толк в рабочих собаках...

|  
	|   |   |  

|  27.08.2012, 16:04 | #2890 |  
	| В доску свой 

Грызли, рабочей собакой может быть ЛЮБАЯ, даже дворняжка - вам ли этого не знать?!!!! И мою фразу вы прекрасно поняли, просто не понимаю в силу каких причин "передёрнули"... Я говорю о собаке СЛУЖЕБНОЙ породы, которую мы ведем в ринг. О том и речь, что все служебники должны быть рабочими.А нам тут предлагают в ринг - с НЕРАБОЧИМИ служебниками(так называемыми ШОУ), а в работу соответственно с рабочими - это, простите с какими? С дворняжками или со служебниками опять таки, но которые НЕ ШОУ? Так если собака НЕ ШОУ, то у неё предполагается наличие какого-то брака либо отклонения от стандарта... Грустно... Выродятся служебники с таким подходом вскоре...

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|