Добавлено через 25 минут
Заинтересовался этой породой. В поисковике о Романовской породе по Казахстану почти ничего нет. Основное предложение только с РФ. Вел переписку с фермерским хозяйством bememu.ru но к сожаление представителей в КЗ нет, так же дополнительная информация с представителями из омской области:
Меня заинтересовали Ваши овцы Романовской породы. У меня имеются пару вопросов:
Хотел узнать занимаетесь ли продажей 2-4 месячных ягнят?
Есть ли у Ваших овец племенное свидетельства?
И самое главное в случае покупки что можете порекомендовать по поводу доставки в Алмату, Казахстан?
Здравствуйте.
мы продаем только баранчиков 3-4 мес., поголовье у нас маленькое, и нацелены мы на расширение.
Племенного свидетельства нет, но мы держим только чистопородных.
Насчет транспортировки животных в Казахстан через границу считаю не целесообразно так как очень много мороки ( знаем на опыте : девушка из Астаны купила у нас козочек Зааненской породы)
там нужно было получить:
ей разрешение на ввоз животных в странну
нам взять справку районной администрации о наличии живности ( продаваемых) со всеми данными
нам в областной вет.организации сдать кровь каждого животного , после получения результатов животные должны находиться на карантине в гос.учреждении 15 дней, после этого выдают свидетельства о здоровье животных и вет.справка о ситуации в районе .
После чего девушка (покупатель) взяла у нас правки и свое разрешение на ввоз и поехала в Омск в гос. ветеринарное учреждение, и оформлять документы на вывоз . А дольше при вывозе из страны животные должны пройти карантин на казахстанской границе в течении еще 15 дней (за содержание платит хозяин).
по финансам и потере времени очень не выгодно ...
Так что ищем дальше в КЗ
Последний раз редактировалось Про; 24.08.2012 в 01:20.
Причина: Добавлено сообщение