Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Генетика и разведение кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2012, 23:00   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
larchik2000 на пути к знаменитостиlarchik2000 на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Окрасы при скрещивании кошек

Ух ты! Наша старая тема всплыла! Сообчаем, котята, все родились в папу, серебро, мрамор и дым, красавцы, здоровые и мордатые, своим потомством гордимся! 2 ребенка уже закрыли интеров!
Старый 02.11.2012, 11:33   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 51 раз(а) в 31 сообщениях

Вес репутации: 76
xopek на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от larchik2000 Посмотреть сообщение
Ух ты! Наша старая тема всплыла! Сообчаем, котята, все родились в папу, серебро, мрамор и дым, красавцы, здоровые и мордатые, своим потомством гордимся! 2 ребенка уже закрыли интеров!
Я тоже не могу упустить возможность высказаться.
Larchik, никто не сомневается в породных данных ваших детей, но!

Лирическое отступление: Я, конечно, понимаю, что говорим мы о сибиряках, у которых на окрас приходится всего 5 баллов и качество рисунка, в сущности, не шибко существенно. Но с другой стороны - помним, что при прочих равных, на том же бэсте зверь с очень правильным окрасом обойдет конкурента, которому в этом плане повезло меньше.

Солида вяжем на солида для того чтобы рисунок проявлялся как можно меньше, а желательно вообще не проявлялся. Тэббика вяжем на тэббика для того, чтобы рисунок был более четким, не размытым, тем более в полудлинной шерсти, которая вообще в принципе рисунок размывает.
Для иллюстрации глядим:
Мой кот, у которого в родословной практически нет солидов (в 4 колене пара предков)
И смотрим его спинку и качество рисунка.

И ведь не факт, что у пары солдид+тэбби не родятся дети с четким рисунком. Запросто могут родиться. Но! Не забывайте, что таким образом, вы внесли в их набор еще и солид. И он может выскочить в ухудшении качества рисунка уже в их детях, внуках, правнуках...
Тоже самое и в отношении солидов. Была свидетелм сравнительно недавно - на актировке котенку поставили класс пэт (под кастрацию) в породе скотиш фолд. С отличными ушками, хороше лежащими, отличным телом, шерстью и прочее... вот только с окрасом парню не повезло - он дым и сильно муарит мрамором. Для кота - не допустимо. Да, в сибиряках вряд ли стали бы ставить пэт-класс из-за такого, но, может, все же стоит задуматься и стараться поступать более правильно?
Про качество серебра и дыма я вообще молчу - руфизмы еще никто не отменял, и на сибиряках они смотрятся не менее печально, чем на культурных породах. Просто придираются к этому меньше... как бы... Но в сравнении, опять же, такое животное заведомо проиграет более правильному по окрасу и рисунку.

Вот это мое личное мнение.
xopek вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DACOTASEVEN (24.03.2013), elmig (17.01.2014), Marinalioness (22.04.2014), Ryzhaya (05.11.2012), ДинчикБ (16.06.2013), Миссис Икс (09.05.2014), Татьяна Насущнова (02.11.2012)
Старый 02.02.2013, 22:34   #3
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Ольга Горлова на верном пути

xopek, Замечательный мрамор, кот чудесный.
Ольга Горлова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки