19.08.2012, 11:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Извините,по протоколу керунг обязательный,не поняла,зачем его сделали необязательным?????ну и что,что обычные жители страдают,есть куча немцев без родословной,пусть покупают таких и радуются,мое мнение,никаких послаблений не делать не нужно,породу и так уже испортили как только можно, в любом случае,все документы будут идти через СКК думаю, члены его не будут пропускать собак с неполным пакетом документов. Я только ЗА за такой протокол
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Vovan
По третьему вопросу решили:
Внести изменения в Положения о племенной работе в системе СКК,
А) Допуск для вязки у немецкой овчарки – дисплазия, ОКД, ЗС, ТСА и выставка.
Для первой вязки у сук допускается – ЗС, ТСА, дисплазия и выставка.
vista решение окончательное? изменению подлежит?
Регион Шымкент.  Ну да, снова Шымкент.
Допустим, есть владелец кобеля, который со своей собакой исполнит все требования для допуска в разведение. Кого в Шымкенте будет вязать кобель, если на сегодня 3-4 суки с родословными СКК, допущенные в разведение ранее, но по возрасту уже на закате. А пока кобель будет достигать допуска, сук-то уже не будет. Пометы нем.овчарки Шымкента оформляются еще? Если еще да, то скоро уже нет. Я считаю, прежде чем усложнять, нужно исходить из реалий региона. Шымкент, Актау и пр.- небо и земля в сравнении Алматы. Даже Тараз имеет больше возможностей....
Если бы в Шымкенте были условия для дрессуры, снимкам, "аккредитованные" дрессировщики, площадки- то безусловно можно пнуть хозяина собаки, "иди, сделай, работай с собакой и будет тебе счастье."
Так ведь нет же ничего... 
Оставьте тест ТСА в Шымкенте и прочих глубинках, дайте Шымкенту достичь количества, из которого качество.
Думали будет с учетом "пожеланий" всех, а вот .... 
|
не говорите ерунду,какое количество-качество,вы сами понимаете,что говорите?пусть возит рекламирет,надо было думать,когда брал хорошего кобеля,из количества никогда качества не будет,это решение Германии, не нравится заводите более простую в уходе собаку или развивайте свою кинологию,к счастью,все сейчас реально. А то привыкли на халяву все получать.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Vovan
Это пинок из СКК, а не для дальнейшей работы.
Добавлено через 5 минут
Ага, Вы думаете, что члены клуба, сложаться деньгами и купят 10 сот земли в черте города за 50000-100000 у.е.
Или скинуться, что кто-то обучится в Алматы дрессуре (проживание, обучение).
Или скинуться на регент-аппарат и обучатся давать релакс, что б без летального...
Или до сего дня в Шымкенте размножались нем. овчарки страшным образом, а теперь мы переживаем, что нам тут закрутили гайки! Нет уже пометов, нет производителей, даже сейчас. А с ужесточением теперь и не предвидеться.
|
У вас,между прочим,ветеринарный университет под жопой
Последний раз редактировалось Anna88; 19.08.2012 в 11:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|