Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 22:13   #3861
В доску свой

Поблагодарили 191 раз(а) в 136 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
Mongol на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Американские акиты

Эммочка "чистюличка"
[url=http://www.radikal.ru][/url
Mongol вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Anika (02.08.2012)
Старый 02.08.2012, 22:14   #3862
Птица- говорун

Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 68
akitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общении

Mongol, Наташа поздравляю тебя с девочкой-акитой!
Питомцы ваши очень хороши.
Брайта хорошая девочка,ушки ушки какие,окрас мне нравится, напомни возраст?
Старый 02.08.2012, 22:17   #3863
В доску свой

Поблагодарили 191 раз(а) в 136 сообщениях

Вес репутации: 70
Mongol на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от akitamoon Посмотреть сообщение
напомни возраст?
18 числа-3 мес

akitamoon,Спасибо за поздравления!!!
Mongol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 22:26   #3864
Птица- говорун

Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 68
akitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общении

kabish," Доброго времени суток. Вот решил завести собаку, давно мечтал и вот решил именно Акиту. Полистал форум совсем чуть-чуть узнал о собаке. Хочу завести хорошего другана или подружку)) Не для выставок просто для себя. И вот хотел у вас владельцев Акит спросить, кто что по советует, расскажет какие то нюансы. Буду признателен любой инфе. Спасибо."-
Извините скопировала всё.
Можно , как владелец акит, скажу своё мнение.
Вы пишете , что немного почитали про акит, это отлично.Почитайте весь этот форум,правда много интересного,и немалое количество других форумов посвященных Воспитанию, Содержанию и тд такой очень и очень серьезной собаки как Американская Акита. Могу Вам в личку скинуть название сих форумов и ресурсов.
Нюансов очень немало. Их достаточно.Лично от себя, я к примеру, не советовала ам.акиту заводить новичкам. Тем у кого никогда не было собак.
И очень желательно ,чтобы акита(а свободолюбие это ее характерологическая черта, и отсюда все вытекающие обстоятельства) содержалась не в квартире. Говорю это ,испытав это на себе.
Еще есть такой нюанс , о котором не нужно забывать , акиты агрессивны к другим породам. И этот фактор немаловажен при выборе . С другими породами -редко когда уживаются.С ней нужно всегда заниматься,ее энергию направлять в правильное русло,скажем так. Она будет частенько пытаться надавить на вас, в какой то момент будет испытывать вас. Акиты очень и очень умны. Невероятно сильны. Просто сидение в вольере для акиты невозможно.
Я почему пишу эту информацию, это отлично что акитовладельцев,почитателей этой породы становится немало, но надо к выбору подойти при данном обьеме и доступе к информации очень и очнеь ответственно.
Американскую акиту нельзя превращать в коммерчески популяризированную породу. При всем моем уважении ,это не декоративная порода. А это оч серьезный член Вашей семьи на долгие годы.

Добавлено через 16 минут
Мне нравится , что часто при посещении каких либо общественных мест,люди восхищенно обращают свой взор на акиту. Спрашивают о породе ,интересуются,оч нравится когда в вет клинике доктор говорит о железобетнонной психике акиты.Я поражаюсь ее любвеобилию и ее памяти в отношении людей.
Да всё это имеет место быть. Акиты -это роскошные собаки. Это очень умный и очень преданный друг .Это и компаньон, и охранник. И ваш защитник.В ней все гармонично развито и сосуществует.
Но , над этим надо постоянно работать. Нужно знать ее слабые места(та же агрессия к др породам), нужно корректировать это. И к выбору акиты надо подойти весьма осознанно и серьезно.
Чтобы в какой то момент не опустились руки ...И не пришло на ум горестное решение отдать ее...

Очень часто все звонят пишут и говорят о том , что я беру собаку для себя..
А все мы здесь берем акиту для себя)
Другое дело , что о выставках не каждый задумывается.
Тогда если уж не выставки,есть пет класс коего опять же немало. Но это не снимает ответсвенности за правильное воспитание акиты.
Если даже поначалу Вы не думаете о выставках, то имея породную акиту вы задумаетесь о них. И опять же-это отлично.
В рингах казахстанских акит будет пополнение.

Добавлено через 25 минут
Всё слова да слова, разбавлю картинками.
Это наш Эмин.
На занятиях в прошедшую среду с Ириной Чернышовой.

Добавлено через 39 минут
Совсем недавно видела после долгого перерыва акиту разведения питомника "Дар Чингиза". Настя у тебя отличная акита, настоящая акита, отличная психика.Оч гармонична развита физически,породная голова,а какие углы... Настолько дружелюбна к посторониим людям,приняла меня как давнюю знакомую.
Хорошеё выращивание,отдельный респект хозяйке Елене.

Добавлено через 44 минуты
Если кто помнит, мы ее сердечком называли)

Последний раз редактировалось akitamoon; 02.08.2012 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
akitamoon вне форума   Ответить с цитированием
азиаты кz (03.08.2012)
Старый 02.08.2012, 23:46   #3865
В доску свой

Поблагодарили 2,182 раз(а) в 435 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 93
МасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущееМасЯрик  имеет блестящее будущее

akitamoon, золотые слова! Акита не самая простая порода для новичка, хозяину щенка нужен серьезный подход к воспитанию и выращиванию, много знаний, уделяемого времени и терпения. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь
Эмин очень красивый и старательный малый, как сложен хорошо, движения - залюбуешься
МасЯрик вне форума   Ответить с цитированием
akitamoon (02.08.2012)
Старый 03.08.2012, 01:01   #3866
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 135
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Это наш Эмин
хороший выбор! а бежит то как -нога в ногу,или след в след...
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
akitamoon (03.08.2012)
Старый 03.08.2012, 02:14   #3867
Житель

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 54
Chingiz на верном пути

Айжана, все правильно написала!!!
Акита - серьзная собака со своим характером! Собака, которая никогда не будет "прогибаться", она ЛИЧНОСТЬ! Чтобы с ней сосуществовать в комфорте ее надо любить быть может чуть больше, чем просто собаку! Это лишь мое личное мнение...

Это далеко не "просто красивая собака". Это очень серьзная собака с недюжинным умом и хитростью. Но если ее "понять" и оценить, то интереснее компаньона найти сложно! Я это точно могу сказать, имею в питомнике не только акит. Они особенные!!!

Добавлено через 1 минуту
Спасибо за приятные слова в адрес Сердечки! Она всегда была исключительно статуэточной, не думаю, что она сильно поменялась.

Добавлено через 18 минут
Ну и хвастану немного! Дочка Булки и Мэта ДАР ЧИНГИЗА БАЛЛИСТИК РОКЕТ (Рокси) посетила БАЛКАНСКИЙ ТУР!!!

И вот такие резУльтаты сейчас везет в ТОМСК!!!

ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БОЛГАРИИ, ЮНЫЙ ГРАНД ЧЕМПИОН БОЛГАРИИ, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН КИПРА, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН АЗЕРБАЙДЖАНА, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ТУРЦИИ, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ФИЛЛИПИН, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ГРУЗИИ, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН МОЛДОВЫ, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН УКРАИНЫ, ЮНЫЙ ГРАНД ЧЕМПИОН УКРАИНЫ, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БАЛКАНСКИХ СТРАН, НОМИНАЦИЯ НА КРАФТ!!!!!!!!

Плюс сколько то призовых мест в БЭСТАХ и куча ЛПП!!! Она еще до дома не доехала, приедет, будем разбираться!

И это все естесственно к ЮНОМУ ЧЕМПИОН РОССИИ в 1 год и 1 месяц!!!!!!!!!!

Горжусь дочей!

Последний раз редактировалось Chingiz; 03.08.2012 в 02:33. Причина: Добавлено сообщение
Chingiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 09:16   #3868
В доску свой

Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 117
масяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордится

Вика&Анабель,поздравляю! Отличные фото!
Mongol,поздравляю с пополнением, красивая Брайта!

Цитата:
Сообщение от МасЯрик Посмотреть сообщение
Акита не самая простая порода для новичка, хозяину щенка нужен серьезный подход к воспитанию и выращиванию, много знаний, уделяемого времени и терпения. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь
Такой подход к собаке нужен каждому покупателю.
правильное питание и правильное воспитание - это нужно любому щенку, любой породы!

Добавлено через 2 минуты
Chingiz,красивая доча, поздравляю!

Последний раз редактировалось масяня; 03.08.2012 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение
масяня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 09:37   #3869
Увлекшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 0
granda на верном пути

Mongol, Вот это да! Ну вы просто СУПЕРсекретные девушки ;-) Поздравляем вас с новенькой Звездочкой!!! Пусть растет здоровой, красивой и успешной!
Какой Буч красотун - восторг души!

Добавлено через 29 минут
Chingiz, Настя, Алла, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Безумно рады за нашу внучку, Рокси Красотка!!! И труженица какая! Отпахала весть тур (около 20-ти в-к подряд!) с таким драйвом и неизменно высоким результатом - вот это выносливость! Настоящая мис Конгениальность, и на подиум выйти и в глаз дать )))))
СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ, девчонки, за любовь и заботу, за внимательное и трепетное отношение к своим любимцам и к породе в целом.

Добавлено через 47 минут

Akitamoon
Славный малыш Эмин, отличные движения!
Добавлено через 39 минут
Совсем недавно видела после долгого перерыва акиту разведения питомника "Дар Чингиза". Настя у тебя отличная акита, настоящая акита, отличная психика.Оч гармонична развита физически,породная голова,а какие углы... Настолько дружелюбна к посторониим людям,приняла меня как давнюю знакомую.

Здорово! Сердечко обнаружилась наконец-то Еще одна наша внучка. Очень бы хотелось увидеть ее фото. Когда она на в-ки пойдет? У меня есть только фотография маленькой Сердечко, в Новосибирске делали перед отъездом в Алма-Ату. Пожалуйста держите нас в курсе, если у вас есть такая возможность. И спасибо Елене, владелице Сердечка за отличное выращивание!

Последний раз редактировалось granda; 03.08.2012 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение
granda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 10:59   #3870
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 0
kabish на верном пути

Цитата:
kabish," Доброго времени суток. Вот решил завести собаку, давно мечтал и вот решил именно Акиту. Полистал форум совсем чуть-чуть узнал о собаке. Хочу завести хорошего другана или подружку)) Не для выставок просто для себя. И вот хотел у вас владельцев Акит спросить, кто что по советует, расскажет какие то нюансы. Буду признателен любой инфе. Спасибо."-
Извините скопировала всё.
Можно , как владелец акит, скажу своё мнение.
Вы пишете , что немного почитали про акит, это отлично.Почитайте весь этот форум,правда много интересного,и немалое количество других форумов посвященных Воспитанию, Содержанию и тд такой очень и очень серьезной собаки как Американская Акита. Могу Вам в личку скинуть название сих форумов и ресурсов.
Нюансов очень немало. Их достаточно.Лично от себя, я к примеру, не советовала ам.акиту заводить новичкам. Тем у кого никогда не было собак.
И очень желательно ,чтобы акита(а свободолюбие это ее характерологическая черта, и отсюда все вытекающие обстоятельства) содержалась не в квартире. Говорю это ,испытав это на себе.
Еще есть такой нюанс , о котором не нужно забывать , акиты агрессивны к другим породам. И этот фактор немаловажен при выборе . С другими породами -редко когда уживаются.С ней нужно всегда заниматься,ее энергию направлять в правильное русло,скажем так. Она будет частенько пытаться надавить на вас, в какой то момент будет испытывать вас. Акиты очень и очень умны. Невероятно сильны. Просто сидение в вольере для акиты невозможно.
Я почему пишу эту информацию, это отлично что акитовладельцев,почитателей этой породы становится немало, но надо к выбору подойти при данном обьеме и доступе к информации очень и очнеь ответственно.
Американскую акиту нельзя превращать в коммерчески популяризированную породу. При всем моем уважении ,это не декоративная порода. А это оч серьезный член Вашей семьи на долгие годы.

Добавлено через 16 минут
Мне нравится , что часто при посещении каких либо общественных мест,люди восхищенно обращают свой взор на акиту. Спрашивают о породе ,интересуются,оч нравится когда в вет клинике доктор говорит о железобетнонной психике акиты.Я поражаюсь ее любвеобилию и ее памяти в отношении людей.
Да всё это имеет место быть. Акиты -это роскошные собаки. Это очень умный и очень преданный друг .Это и компаньон, и охранник. И ваш защитник.В ней все гармонично развито и сосуществует.
Но , над этим надо постоянно работать. Нужно знать ее слабые места(та же агрессия к др породам), нужно корректировать это. И к выбору акиты надо подойти весьма осознанно и серьезно.
Чтобы в какой то момент не опустились руки ...И не пришло на ум горестное решение отдать ее...

Очень часто все звонят пишут и говорят о том , что я беру собаку для себя..
А все мы здесь берем акиту для себя)
Другое дело , что о выставках не каждый задумывается.
Тогда если уж не выставки,есть пет класс коего опять же немало. Но это не снимает ответсвенности за правильное воспитание акиты.
Если даже поначалу Вы не думаете о выставках, то имея породную акиту вы задумаетесь о них. И опять же-это отлично.
В рингах казахстанских акит будет пополнение.

Добавлено через 25 минут
Всё слова да слова, разбавлю картинками.
Это наш Эмин.
На занятиях в прошедшую среду с Ириной Чернышовой.

Добавлено через 39 минут

Добавлено через 44 минуты
Если кто помнит, мы ее сердечком называли)
Спасибо как новичек прочитал много нового. Да скиньте ссылки если не трудно. С первого разговора я понял, что собака не проста, по поводу свободалюбивости, территория дома огромнейшая. Я не спорю, я не силен в собаках, но очень хочется именно эту породу. И по этому я созвонился с союзом кинологов Мангыстауской области, для каких то дальнейших консультаций, когда будут возникать какие то вопросы. По поводу тренировок, эти тонкости я и хотел выяснить у акитоманов. Ну и в заключении я думаю тут всегда подскажут дельный совет.

Последний раз редактировалось kabish; 03.08.2012 в 11:04.
kabish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки