Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 22:26   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 71
akitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общении
По умолчанию Re: Американские акиты

kabish," Доброго времени суток. Вот решил завести собаку, давно мечтал и вот решил именно Акиту. Полистал форум совсем чуть-чуть узнал о собаке. Хочу завести хорошего другана или подружку)) Не для выставок просто для себя. И вот хотел у вас владельцев Акит спросить, кто что по советует, расскажет какие то нюансы. Буду признателен любой инфе. Спасибо."-
Извините скопировала всё.
Можно , как владелец акит, скажу своё мнение.
Вы пишете , что немного почитали про акит, это отлично.Почитайте весь этот форум,правда много интересного,и немалое количество других форумов посвященных Воспитанию, Содержанию и тд такой очень и очень серьезной собаки как Американская Акита. Могу Вам в личку скинуть название сих форумов и ресурсов.
Нюансов очень немало. Их достаточно.Лично от себя, я к примеру, не советовала ам.акиту заводить новичкам. Тем у кого никогда не было собак.
И очень желательно ,чтобы акита(а свободолюбие это ее характерологическая черта, и отсюда все вытекающие обстоятельства) содержалась не в квартире. Говорю это ,испытав это на себе.
Еще есть такой нюанс , о котором не нужно забывать , акиты агрессивны к другим породам. И этот фактор немаловажен при выборе . С другими породами -редко когда уживаются.С ней нужно всегда заниматься,ее энергию направлять в правильное русло,скажем так. Она будет частенько пытаться надавить на вас, в какой то момент будет испытывать вас. Акиты очень и очень умны. Невероятно сильны. Просто сидение в вольере для акиты невозможно.
Я почему пишу эту информацию, это отлично что акитовладельцев,почитателей этой породы становится немало, но надо к выбору подойти при данном обьеме и доступе к информации очень и очнеь ответственно.
Американскую акиту нельзя превращать в коммерчески популяризированную породу. При всем моем уважении ,это не декоративная порода. А это оч серьезный член Вашей семьи на долгие годы.

Добавлено через 16 минут
Мне нравится , что часто при посещении каких либо общественных мест,люди восхищенно обращают свой взор на акиту. Спрашивают о породе ,интересуются,оч нравится когда в вет клинике доктор говорит о железобетнонной психике акиты.Я поражаюсь ее любвеобилию и ее памяти в отношении людей.
Да всё это имеет место быть. Акиты -это роскошные собаки. Это очень умный и очень преданный друг .Это и компаньон, и охранник. И ваш защитник.В ней все гармонично развито и сосуществует.
Но , над этим надо постоянно работать. Нужно знать ее слабые места(та же агрессия к др породам), нужно корректировать это. И к выбору акиты надо подойти весьма осознанно и серьезно.
Чтобы в какой то момент не опустились руки ...И не пришло на ум горестное решение отдать ее...

Очень часто все звонят пишут и говорят о том , что я беру собаку для себя..
А все мы здесь берем акиту для себя)
Другое дело , что о выставках не каждый задумывается.
Тогда если уж не выставки,есть пет класс коего опять же немало. Но это не снимает ответсвенности за правильное воспитание акиты.
Если даже поначалу Вы не думаете о выставках, то имея породную акиту вы задумаетесь о них. И опять же-это отлично.
В рингах казахстанских акит будет пополнение.

Добавлено через 25 минут
Всё слова да слова, разбавлю картинками.
Это наш Эмин.
На занятиях в прошедшую среду с Ириной Чернышовой.

Добавлено через 39 минут
Совсем недавно видела после долгого перерыва акиту разведения питомника "Дар Чингиза". Настя у тебя отличная акита, настоящая акита, отличная психика.Оч гармонична развита физически,породная голова,а какие углы... Настолько дружелюбна к посторониим людям,приняла меня как давнюю знакомую.
Хорошеё выращивание,отдельный респект хозяйке Елене.

Добавлено через 44 минуты
Если кто помнит, мы ее сердечком называли)

Последний раз редактировалось akitamoon; 02.08.2012 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
akitamoon вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
азиаты кz (03.08.2012)

Закладки