А кто сможет сбросить хороший рецепт Казахской кухни " Сырбас" из молодого ягненка...
Да помоему рецепт один- основной (можете эксперементировать со специями)
Мясо нарезать кусочками величиной со спичечный коробок, ребрышки аккуратно порубить небольшими кусочками (я пилю, чтобы не было осколков костей). Все посолить, поперчить, сложить в толстостенный казанок и плотно закрыть крышкой. Варится мясо без добавления воды и масла, в собственном соку, на очень медленном огне три-четыре часа. Если выбрать правильную интенсивность огня, мясо не пригорит. Если есть время и возможность, то готовить сырбаз лучше на дровах, с дымком – так вкуснее! Может я ошибаюсь, но часто это блюдо готовят в Таразе, как вариант: тушку ягненка смолят и вычищают, моют и вперед, тоже вкусно
Добавлено через 22 минуты
Да еще забыла добавить: в конце добавляют лук, чеснок по вкусу. На Юге барашка закладывают целиком, т.е. С субпродуктами и потрошками, тоже классно получаетчя
Последний раз редактировалось *Ириска*; 26.07.2012 в 13:33.
Причина: Добавлено сообщение