Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 11:20   #1
В доску свой
 
Аватар для alsai
 
Регистрация: 25.10.2011
Адрес: Казахстан.Taraz.kz
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 983 раз(а) в 614 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 102
alsai высшая похвалаalsai высшая похвалаalsai высшая похвалаalsai высшая похвалаalsai высшая похвалаalsai высшая похвалаalsai высшая похвалаalsai высшая похвалаalsai высшая похвалаalsai высшая похвалаalsai высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

А кто сможет сбросить хороший рецепт Казахской кухни " Сырбас" из молодого ягненка...
__________________
Grand Tarlan kennel
alsai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:10   #2
Завсегдатай
 
Аватар для *Ириска*
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Астана
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 63 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 56
*Ириска* cчастье в общении*Ириска* cчастье в общении*Ириска* cчастье в общении
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от alsai Посмотреть сообщение
А кто сможет сбросить хороший рецепт Казахской кухни " Сырбас" из молодого ягненка...
Да помоему рецепт один- основной (можете эксперементировать со специями)
Мясо нарезать кусочками величиной со спичечный коробок, ребрышки аккуратно порубить небольшими кусочками (я пилю, чтобы не было осколков костей). Все посолить, поперчить, сложить в толстостенный казанок и плотно закрыть крышкой. Варится мясо без добавления воды и масла, в собственном соку, на очень медленном огне три-четыре часа. Если выбрать правильную интенсивность огня, мясо не пригорит. Если есть время и возможность, то готовить сырбаз лучше на дровах, с дымком – так вкуснее! Может я ошибаюсь, но часто это блюдо готовят в Таразе, как вариант: тушку ягненка смолят и вычищают, моют и вперед, тоже вкусно

Добавлено через 22 минуты
Да еще забыла добавить: в конце добавляют лук, чеснок по вкусу. На Юге барашка закладывают целиком, т.е. С субпродуктами и потрошками, тоже классно получаетчя

Последний раз редактировалось *Ириска*; 26.07.2012 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
*Ириска* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +5, время: 17:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2025, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.