Здесь дело не только в незнание русского языка, иногда просто на автомате начинаешь сокращать, чтоб в одно смс влезло, не везде ведь сообщение резиновое... А потом и получается не пойми что?
Согласен - иногда люди сокращают, то есть пишут так как они говорят и это мне кажется нормальным для интернета. Но вот когда человек вместо одной буквы ставит другую - это уже совсем не сокращение)) Или вот "денег - деняк" - в чём здесь сокращение??? В обоих случаях 2 буквы. Можно конечно посчитать что это опечатка - но ведь не несколько раз подряд.
Одна моя знакомая. которую упрекнули в том насколько неправильно она пишет в СМС и на форумах сказала - ну я же не в школе на диктанте. Так зачем ты тогда вообще в школе на уроки по русскому (или какому-либо другому языку) ходила???????????!!!!!!!!!!!!
З.Ы. Обычно никогда не упрекаю людей в их ошибках (когда их приемлемое количество конечно) да и сам их делаю очень много. Но вот почему-то меня буквально бесит одно: -тся и ться. И это совсем не сокращение когда люди пишут мягкий знак там где он не нужен. А самое главное - эту ошибку совершают чуть-ли не половина людей. Так что, пользуясь случаем, напоминаю тем кому нужно: когда глагол отвечает на вопрос ЧТО ДЕЛАЕТ? мягкий знак не ставится (прим "делиТСЯ"), а когда ЧТО ДЕЛАТЬ? ставится (прим "делиТЬСЯ")