|
|
11.07.2012, 19:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 144
|
Re: Питомник такс "Елана Старс" FCI - СКК г. Алматы
dachshund2010, ну как я и написала, что характер может и изменится, но это не зависит от течки. Во всяком случае, я за за своими, а их у меня 3 взрослых и одна доберманиха умерла уже, никах изменения в характере после течки не увидела.
Правильно вы пишите, что щенок-сука просто взрослеет, познает мир, общается, поэтому и меняется ее поведение, ее отношение к людям. Если щенком она была ласковая, ко всем подбегала, то взрослея, она уже многого делать не будет, будет осторожничать и т.д. Это ж как ребенок, в детстве он доверчив, всем верит, а повзрослев, начинает уже думать и анализировать. И может быть вот именно такая смена поведения у вас ассоциируется с первой течкой. Просто как ступенька в развитии. Но роли сама течка не играет на характер собаки никакой.
|
|
|
12.07.2012, 00:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 43 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
даже при должном воспитании характер собаки остается таким же как в детстве-послушным и идеальным??
|
Ой, мамочкииии... вы зачем меня пугаете?))))) У моей сейчас характер крайне упертый. Наверное, если бы у нее была своя стая, то она бы уже всех победила и стала вожаком. И если сейчас это "послушная и идеальная", то что же будет потом?))))))
|
|
|
12.07.2012, 09:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 93
|
Ольга Anna, да вы не переживайте! главное - это воспитание собаки. таксы сами по себе собаки упертые в силу их природной особенности, но это не значит что все так ужасно. просто надо заниматься, воспитывать, дрессировать на послушание. тем более у вас девочка, а они намного мягче характером
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.07.2012, 22:40
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
просто надо заниматься, воспитывать, дрессировать на послушание
|
Так нужно делать не только с таксой, а с любой породой собак. Упустишь в воспитании - на голову сядит!
Ольга Anna, Оля, да непереживай так! Все норомально будет. Плохие собаки у тех - кто не хочет ими заниматься и уделять должного внимания и заботы. Собаку же мы берем не для того что бы покормить и прогулять - мы берем себе друга, компаньона. Поэтому побольше общайся, разговаривай, учи. Потом она тебя с полуслова будет понимать. Это же как дети, я всегда своим даже игрушки называю своими именами - мячик - это мячик, кукла -это кукла и они понимают. Так, что только терпение и еще раз терпение. Не зря же говорят в народе - каков хозяин - такая и собака.
|
|
|
|
|
12.07.2012, 23:54
|
|
Завсегдатай
|
Да я не переживаю)))) Просто прикольно: если она сейчас считается по-щенячьи послушная, то что же назвать тогда непослушной?))))))))
|
|
|
13.07.2012, 12:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от nuska
Потом она тебя с полуслова будет понимать. Это же как дети, я всегда своим даже игрушки называю своими именами - мячик - это мячик, кукла -это кукла и они понимают.
|
моя тоже. я ей говорю "принеси мяч" и моя бежит в спальню где находится ее корзинка с игрушками, опрокидывает корзину, роется в ней и несет мяч, потом я говорю "Свинью принеси (плюшевый розовый плюшевый хрюндель)" моя снова бежит и свинью несет, т.е. она даже знает наименования игрушек. потом подбегает ко мне и тычется свиньей мне в руки, типа давай играть =))
Цитата:
Сообщение от nuska
Не зря же говорят в народе - каков хозяин - такая и собака.
|
с этим полностью согласна - наши животные визитные карточки нас самих. по воспитанию животного можно судить о человеке
|
|
|
13.07.2012, 16:11
|
|
Завсегдатай
|
Девочки, подскажите: как правильно с собачкой гулять? Я ее все время на поводке, потому что от улицы у нее натурально башню сносит)))) она носится в разных направлениях, ломится напасть на проезжающий транспорт... поэтому я ее с поводка ну не знаю, как отпустить, она совершенно никого и ничего не слышит. А на поводке - это как-то по-идиотски получается, ходим на веревочке друг с другом, даже поиграть нормально невозможно. Ей даже лакомство нафиг не надо, когда она на улицу выходит. Ну вот и что делать? Если с поводка отпустить - она ведь просто удерет, я не могу так быстро бегать, как она.
|
|
|
14.07.2012, 19:46
|
|
В доску свой
|
Последний раз редактировалось nuska; 14.07.2012 в 22:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
14.07.2012, 22:47
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 204 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от nuska
Вот мы на беговой дорожке занимаемся
|
Лена! а самой как, рядом с собакой? слабо???
|
|
|
14.07.2012, 22:48
|
|
В доску свой
|
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от klimez
Лена! а самой как, рядом с собакой? слабо???
|
Ага, с ними и так за целый день набешаешься, а если еще и встану, совсем худенькая стану, ветром унесет!
Последний раз редактировалось nuska; 14.07.2012 в 22:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|