|
|
01.07.2012, 19:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: Павлодарские разборки
Подняла родословную, экспортная.
Russkiy toy (Smooth coat)
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Иришка79
в йорках именно сейчас ДА! Уже который год на ЧМ побеждают собаки российского разведения. В этом году в очередной раз стабильно подтвердили свой уровень российские питомники. ШЕСТЬ!!!!! призовых мест, в том чисте и титул Чемпион Мира - российские собаки! Я считаю, что это блестящий результат!
А по Русским тоям- тут вообще без сомнения! Россия - родина породы и в других странах она менее распространена. За другие породы не скажу, не знаю.
|
Да, в нашей породе то же самое. Россия рулит.
Последний раз редактировалось Lana777; 01.07.2012 в 19:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.07.2012, 19:06
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Юнна, Lana777, а разница в том, относится эта порода к 3й группе или к 9ой.
Ну так терьеры или тои?
|
01.07.2012, 19:07
|
|
В доску свой
|
Lilo, к 9 группе относимся.
|
|
|
01.07.2012, 19:15
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Уже который год на ЧМ побеждают собаки российского разведения. В этом году в очередной раз стабильно подтвердили свой уровень российские питомники. ШЕСТЬ!!!!! призовых мест, в том чисте и титул Чемпион Мира - российские собаки! Я считаю, что это блестящий результат!
|
Нуу как бы российские колли тоже рулят там же..а казахстанские нет.А всё потому,что мы их туда не возим.Пока не по карману.А почему казахстанских йорков там нет?Ездили же в Турцию.И победили.Странные Вы примеры приводите.
Мы тоже возим ген-материал из России.Но и своё имеем собственное.Не хуже российского.
|
|
|
01.07.2012, 19:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Юнна, Lana777, а разница в том, относится эта порода к 3й группе или к 9ой.
Ну так терьеры или тои? 
|
к чему эти вопросы, я не поняла,если честно?
отвечу по йоркам.
У нас, в России и многих других странах йорки - это 3 группа - ТЕРЬЕРЫ!
А вот в Англии, США, Канаде - они относятся к группе - ТОЙ - декоративные собаки, собака компаньон.
И я читала, что на родине породы, несмотря на то, что йорки там сейчас на данный момент относятся к 9 группе - заводчики стремятся сохранить именно терьерскую сущность йорков.
01.07.2012, 19:17
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
А вообще официально в дипломах пишут - порода русский той терьер гладкошерстный. У меня лично так написано.
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Подняла родословную, экспортная.
Russkiy toy (Smooth coat)
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Lilo, к 9 группе относимся.
|
Ну я буквально счастлива что вы только что отрыли себе глаза на свою породу
Как не породник хочу еще уточнить, что до некоторого времени это был всетаки той-терьер и относился к 3й группе терьеров
http://marleon-dusvik.com/standart_toy-terera
А с 21.02.06. эта порода стала принадлежать 9й группе
http://toy-triumph.narod.ru/stt.html
И ныне эта порода имеет название "Русский Той" и делится на гладких и длинников.
Иришка79, я ни сколько не умоляю заслугу российских питомников и заводчиков, а тем более форумы, но общаясь с заводчиками "страны производителя" породы можно было досконально изучить все тонкости породы которые я буквально за 10 последние минут вытащила простым поиском в гугле )))
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.07.2012, 19:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Нуу как бы российские колли тоже рулят там же..а казахстанские нет.А всё потому,что мы их туда не возим.Пока не по карману.А почему казахстанских йорков там нет?Ездили же в Турцию.И победили.Странные Вы примеры приводите.
|
Не вижу ничего странного! И Турция вообще не показатель, я там не увидела серьезной конкуренции. Выставки Турции совершенно не интересны. Мне кажется, что в Казахстане труднее победить, чем в Турции, у нас есть классные йорки! Да и вообще, мне кажется там кинология слабо развита.
Очень зря, что казахстанские собаки не ездят на мир. Вот когда будут там побеждать, вот тогда и поговорим. Я буду первая открывать бутылку шампанского, когда йорк казахстанского происхожления победит на Мире. Опять же - в большей части казахстанские йорки имеют родословные РКФ.
Этого думаю, никто не будет оспаривать. Лучшие йорки в Казахстане - привезены с России.
01.07.2012, 19:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Вес репутации: 154
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
У моей собаки шишка в паху. И сейчас она есть. Так и не выяснено что это.
Заметила я ее после первой течки и обратилась в клуб Сталкер. 2007-2008 год был. Главная врач там есть, тогда была. Кандидат наук и т.д. Фамилии не помню, увы.
Назначены нам были антибиотики, предположили что собака простудилась. Назначены были без УЗИ, без каких еще бы то ни было обследований.
Я работала тогда. 3 раза в день давала антибиотики, уже не помню какие. У собаки пошла рвота и прием был приостановлен. Выбраться тогда я в больницу никак не могла. Потом я повезла собаку в др. больницу проконсультироваться - я считаю, что имею на это право.
Имею право выбирать где я буду лечиться и как. Я сама прежде чем у нескольких врачей не побываю лечение не начну. Много раз мне это помогало избежать проблем и даже операций.
Я вернулась в Сталкер посоветовавшись с другими врачами и сказала, что антибиотики эти нам не идут и что я еще ходила в др клинику что тут началось. На меня начали орать, что я такая растакая. Она профессор, защитила там какую-то диссертацию. А я - какое я имею право еще куда-то ходить и ее диагнозы обсуждать. Потом меня просто выгнали с криками, что никогда лечить нас больше не будут, что она отказывается от моей собаки. Ушла я со слезами тогда. Всю дорогу рыдала.
Я не знала, что ветврачи так себя могут вести. Вот такой опыт у меня был общения со Сталкером. Потом нам в Павлодаре еще много диагнозов поставили - кто-то грыжу паховую, кто-то жировик, кто-то мастопатию. Говорили - давайте разрежем и тогда увидим что это.
Этиология шишки до сих пор не установлена. Хорошо, что здесь в Астане мы смогли пройти УЗИ и понять, что это не мастопатия.
Никакого лечения не требовалось в итоге...
|
Все что вы тут написали,не вызывает доверия,Я сама обратилась в "Сталкер",первый раз,с щенком дворняжки,было это лет 6 назад,с щеночком было совсем плохо.Лечила нас,уважаемая мною и по сей день,Елена Прощенко,очень корректный человек и большой специалист,осмотр провела бережно,осмотрела собаку и назначила лечение.Я не заметила не грубости,ни кто,не на кого там не кричал,спокойная обстановка и щеночка мне подняли за три дня.
Я и сейчас обращаюсь именно в эту клинику,и не бегаю по разным ветам,зачем вообще приходить за помощью к тому ветеренару,которому вы недоверяете.И знаете меня все утраивает,как и многих кто лечит своих животных в этой клинике.а по поводу ошибок,знаете,сейчас даже людям иногда поставить диагноз не могут правильный,что говорить о животных,которые даже сказать не могут,что у них болит.И ветеренары не боги,они не могут сделать не возможное,возможным.Вы думаете,что в других ветклиниках не ошибаются,отнють это не так!
|
|
|
В доску свой
|
Lilo, если честно я в это не вникала - в какой группе были  Меня больше другие темы интересуют.
Начали выставляться мы в 9 группе и с тех пор ничего не менялось.
Почему тогда в дипломах пишут русский той терьер
|
|
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
И я читала, что на родине породы, несмотря на то, что йорки там сейчас на данный момент относятся к 9 группе - заводчики стремятся сохранить именно терьерскую сущность йорков.
|
Очень странно.На родине породы Англии всего семь породных групп...И терьеры относятся к 3 группе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Kennel_Club_(UK)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|