20.06.2012, 10:40
|
|
Житель
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 50
|
Re: Переводчик с собачьего (с Цезарем Милано)
Цитата:
Сообщение от olga09011981
dark_angel, раньше для вашей собаки вожаком были именно Вы. А сейчас появился человек, который на глазах вашей же собаки управляет вами (нормальные отношения мужчина-женщина именно так и должны выглядеть), значит в своем "логове" вы уже не главная, не авторитет и не не вожак. Значит и слушаться нужно теперь не вас в первую очередь, а более сильного по духу (вашего мужчину). С точки зрения пёсы, она всё делает правильно - сначала самый главный, потом все остальные по иерархической лестнице. Как в волчьей стае - всё только через одобрение вожака.
Я бы не стала отстаивать свои права, пусть остается так как есть, Мужчина первый, потом вы. Пусть для собаки он будет главный, почему бы и нет ? А в вас сейчас говорит присущее человеку чувство ущемления собственного достоинства - это ошибочное чувство. Чтобы не было обидно, просто попробуйте понять свою собаку, ведь чем крепче (и морально и физически) вожак, тем счастливее и гармоничнее чувствует себя собака в вашей стае )))
|
По вашим словам чувствуется, что вы грамотно и четко относитесь к собаке, но возможны вы немного недопоняли нашу ситуацию (возможно это я не смогла донести сути проблемы). Все, что вы сказли - для меня не ново. Я это все знаю. Да, смена лидера, вожака, и все такое. С этим я не спорю, это правильно, пусть так и будет. Только на сей раз иерархическая лестница не просто сместилась на ступень - все смешалось. И теперь выходит, что он - вожак, собака - альфа-самка, а я - так, принеси-подай. Ну вы же должны понимать, что произойдет дальше? Когда у меня, самого низшего существа, родится ребенок? Так что теперь мы строим отношения в стае по-новому... Все-таки я претендую на роль альфа-самки... Как думаете, это нормально? ;-)
|