love08,
Светлана, моей собаке 7год,РБЛ КОКОСУ пойдет уже 9год,БГ Лайд -12лет,моим "детям" 4 и 2,"внукам"- 2.Что я могу сказать владельцам этих собак?Ждите когда ваша собака состарится,тогда будет нормальное количество моно выставок?Ждите когда НКПзаработает,будет пиарить породу,и тогда будет достаточное количество кобелей, и сук.Мне вязки ну до лападки,они мне не нужны.А вот люди хотят вязаться. И будут.Только вопрос с кем?Сейчас жизнь идет очень быстро,темп увеличился ,за последние 5 лет человечество развивается,как за 30лет.Молодым владельцам собак нужно все сразу и сейчас. Это собака больше для молодых.Молодые хотят выступать в конкуренции.Даже ссоры после выставки ,-это тоже своего рода адреналин.
Мы сами себе же и противоречим,ну нет у нас достаточного количества собак породы.НЕТ.А привозят единицы,энтузиасты.Потому, что хочу, то дорого.Привоз не целенаправленный, оо хочу серую,оо этот питомник нравится,ооо хорошенькие... Проще сказать- без каких- то планов разведения,и не под кого-то.Кто может сейчас сказать- вот у меня такой план вязок?