А можно и мне о своих любимых породах рассказать?!
Эрдельтерьер
плюсы
Для меня так одни плюсы

Собака не сильно крупная, но и маленькой её назвать сложно, на мой взгляд идеально подходит для активного подростка.
Веселый, игривый, дружелюбный. С отличным здоровьем. Шерсть не линяет и не пахнет.
При специальной дрессировки, может стать не плохим защитником
минусы
Шерсть требует тримминга. Заводному эрделю нужны ежедневные нагрузки и активные прогулки (для меня это относится к плюсам...)
Ризеншнауцер
плюсы
Крупная активная собака, для темпераментных и разумных людей. При правильном воспитании - лучший друг и защитник. Уравновешенная психика, управляемый темперамент.
Жесткая шерсть не линяет и не имеет запаха.
минусы
Необходима дрессировка. Шерсть требует тримминга. Бороду нужно постоянно прочесывать. Требует ежедневных физ.нагрузок и активных прогулок.
Ирландский терьер
Очень темпераментный, веселый и самодостаточный терьер. Удобен в содержании и уходе за шерстью, не линяет и не пахнет. Любит активные прогулки, легко поддается дрессировке. Идеальный терьер для спорта с собаками. Не привередлив в еде, не занимает много места.
минусы
Шерсть требует тримминга. Нужны длительные прогулки.
Фландрский Бувье
Фландрийская овчарка, крупная, с косматой шерстью и грозным выражением. Очень привязана к хозяину, ради которого живет и дышит. Прекрасный защитник, очень легко поддается любой дрессировке. Послушен и вынослив, может приспособится к любым условиям - главное чтобы любимый хозяин был рядом.
минусы
Шерсть нуждается в регулярном уходе. Необходима выставочная стрижка.
Требует обязательной дрессировки и физ.нагрузок.
А вообще все минусы, для многих ценителей и любителей своей породы, легко превращаются в ПЛЮСЫ.