Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2008, 09:20   #771
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала
По умолчанию Ответ: Кинологические организации в КЗ

Ребят, а для меня непонятно, если с прошедшей выставкой столько заморочек, проблем, зачем не разобравшись до конца позволять этому-же организатору проводить выставку снова? Ivolga, у Вас есть гарантия, что история не повториться? Уверенна, что в данный момент у СКК такой гарантии нет
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 09:35   #772
Птица- говорун

Поблагодарили 424 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
Natali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордится

Господи, Джинджер, ну как Вы не поймете...Вы читали пост НН? Нам, простым "собачникам", в этой ситуации не разобраться ни когда. Множество подводных течений и межличностных отношений между главными участниками данных событий, сиречь НН и руководством СКК.. И, как в той поговорке - паны деруться - у холопов чубы летят...Множество вопросов...Но Вы прочитали хоть один вразумительный ответ от представителей СКК? Я лично - нет. Все эти направления на сайт СКК..Боже, как наивны люди. Попробуйте позвонить, попробуйте написать...Проще, вероятно, Президенту дозвониться, или получить от него ответ.
А на счет того, что шла регистрация на выставку..Так точно так же она шла и на другие САСИБы 2009 года, не подтвержденные до последнего времени на сайте СКК и ФСИ.
Прошу прощения, обтекаем теперь все..И неизвестно, кто наложил дерьма на наши головы больше - руководство КО Казахстана, или организатор выставки..Я лично склоняюсь к первому варианту. Зато теперь все в полном шоколаде...
Natali*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 10:42   #773
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Natali***, мне собственно, ничего особенно и понимать не нужно. Т.к. я модератор на этом форуме, мне была непонятна буча вокруг выставки в Кустанае. Я зашла в СКК и спросила, благо живу в Алматы. То-же можно прочитать на сайте СКК, касательно данной выставки. Мне этого достаточно!

Касательно моего предыдущего поста - это мое мнение, ничего личного!

Вас же я хотела бы предостеречь от резких высказываний, на нашем форуме это Запрещено. Буду наказывать независимо от того, участвую я в обсуждении или нет. Крик души направляйте на мейл СКК!
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 13:31   #774
Птица- говорун

Поблагодарили 424 раз(а) в 186 сообщениях

Вес репутации: 80
Natali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордится

Цитата:
Крик души направляйте на мейл СКК!
Смешно, ей-Богу...
Оставь надежду всяк, туда входящий..(с). Подкорректировала малость цитату..но суть - верна
Natali*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 15:08   #775
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 66
staell на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
Я зашла в СКК и спросила, благо живу в Алматы. То-же можно прочитать на сайте СКК, касательно данной выставки. Мне этого достаточно!

... Крик души направляйте на мейл СКК![/color]
А я вот не могу туда зайти, покуда 4 дня пути на паровозе, знаете ли не шутка...
И тема эта меня ОЧЕНЬ волнует, покуда тот, январский цацыб должен быть учтен (о, мы наивные!) при закрытии Интера, однако, теперь, когда даже последний, августовский цацыб (в России) УЖЕ подтвержден...с результатами январского все еще ни пойми что...

Что же до СКК (может вы не следите за темой внимательно?), так я повторю суть воплей (души-то у многих уже охрипли): не отвечают великие...
И еще, можете забанить...но все ж скажу, аналогия с забором напрашивается явная - там тоже, много чего понаписано...равно как и на упомянутом вами сайте.

Да, еще забыла...Ничего личного)
staell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 01:05   #776
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Ivolga на верном пути

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
Ivolga, у Вас есть гарантия, что история не повториться? Уверенна, что в данный момент у СКК такой гарантии нет
Объясняю - есть записанных ПЯТЬСОТ (так говорят) участников. Я верю в эту цифру, т.к. только из нашего города записано более 100 собак. В силах СКК поставить эту выставку на особый контроль, назначить ответственного наблюдателя или двух, и...есть еще много методов ужесточения контроля, которые назначают клубам, у которых были определенные проблемы.
Разумеется, это доп.работа для СКК.
И вместо того, чтобы эту доп.работу сделать, СКК решил назло бабушке отморозить уши, лишив себя большей части участников в виде россиян на всяческих кинологических мероприятиях. СКК опозорился перед уважаемыми зарубежными судьями, а это ОЧЕНЬ дорогого стоит.
Так объясните мне, тупой, ЧТО для СКК важней - своя собственная родная репутация или "наказать нехорошую Литвинову", даже если она действительно в чем-то виновата?
Другое дело, что после всего этого часть записавшихся, быть может, сама отказалась от поездки, опять же таки, стараниями СКК, опубликовавшими сведения об аннулировании САС1Вов через 10 месяцев после выставки. Не аннулирование само по себе многих возмутило, а СРОКИ этой публикации. За это время бюджет страны на 10 лет вперед можно было написать и исправить.
Но это уже другой момент.
Ivolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 01:56   #777
МимолЕтное видение
Новичок

JuVit на верном пути

Яблоневый Цвет,
Я еще раз говорю, что мне как российскому гражданину сие не очень понятно, потому как (статья 6 закона РФ об общественных объединениях):
"Учредителями общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, созвавшие съезд (конференцию) или общее собрание, на котором принимается устав общественного объединения, формируются его руководящие и контрольно-ревизионный органы. Учредители общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности."
Т.е. понятие учредителей для нас есть. И ими могут быть как физлица, так и юрлица. Другое дело, что цели у некоммерческой организации действительно иные, в отличие от коммерческой. Ну да мы тут совсем глубоко закопаемся, если начнем обсуждать практику регистрации российских организаций.
А начет денег... Ситуация некрасива в первую очередь для СКК. Не поедут-то не к Литвиновой. В Казахстан не поедут. И в этом виноват никак ни кустанайский клуб. Что бы вы не приводили в доказательство правоты вашего руководства.

Добавлено через 2 минуты
У вас ведь даже реквизитов нет на сайте. А после этой истории СКК вообще начинает, к моему глубочайшему сожалению, напоминать шарашкину контору.

Последний раз редактировалось JuVit; 30.11.2008 в 01:58. Причина: Добавлено сообщение
JuVit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 03:34   #778
МимолЕтное видение
Новичок

sander на пути к знаменитости

Немного поясню относительно общественных организаций в РК. Вы YuVit и Вы- Яблоневый цвет называете одних и тех же физлиц разными именами. Учредители, или- инициативная группа (в количестве 10 чел.) должны существовать у любой ОО. Отмечу сразу различие российского и казахстанского законодательтсва- юрлица допускаются к учреждению ОО в виде ассоциации ЮЛ, ОФ (общестенный фонд). В данном случае, исходя из аббревитауры РОО, учредителями должны являться физлица. Я думаю, с этим проблем нет, иначе Минюст зарубил бы сразу (поверьте моему опыту, я в НПО с начала 90-х). Да, цели у коммерческих и некоммерческих организаций разные, что оговронено в законодательстве- наш закон исходит из того, что НПО может распределять прибыль среди своих членов, но тогда к нему применяется законодательсво относительно коммерческих организаций, условно назовем это "коммерциализированное НПО", если средства, полученные от деятельности НПО направляются только на уставные цели, то это уже "чистое" НПО. Заметьте-зарплата, командировочные и т.д. входят в разряд текущих расходов, а не прибыли, это логично.
Отступление- здесь прозвучало, что Экк требовал дивиденты с деятельности (за аутентичность не отвечаю- примено так). ОО не распределяет дивиденты, тут наше законодательсво играет жестко, только попробуйте- ваше жилище будет в налоговой инспекции месяцев на 5-6, и вы им ничего не докажете, проще забашлять государству и спать спокойно. Никакие дидивенты не стоят этой нервотрепки. И еще, самое интересное, что учредители НПО не имеют особых прав, если это не оговорено особо (!!!) в уставе. Знаю, потому что учреждал по крайней мере 6 НПО, из которых 3 работают без моего присутсвия прекрасно. Обычно в устав заносят как решающий все орган Общее собрание, а оно состоит из действующих лиц, находящихся либо в штате, либо - на контракте. В РФ не совсем, но- по другому, насколько я знаю.
Ситуация действительно паршивая, с СКК вины не снять. Быстрее надо работать.
Но, смотрите, Вы уже знаете сейчас наши "традиции"- CACIBы утверждены на 2009 г. только вот (примем как данность). Откройте каталог выставки 2008 г. в Кустане, переверните титул и прочитайте- реклама CACIBа 2009 г. Вы не знали наших заморочек, а Литвинова? Как объяснить?

Последний раз редактировалось sander; 30.11.2008 в 03:39.
sander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 12:08   #779
Завсегдатай

Вес репутации: 63
Vedma на пути к знаменитости

sander,
Но, смотрите, Вы уже знаете сейчас наши "традиции"- CACIBы утверждены на 2009 г. только вот (примем как данность). Откройте каталог выставки 2008 г. в Кустане, переверните титул и прочитайте- реклама CACIBа 2009 г. Вы не знали наших заморочек, а Литвинова? Как объяснить?
А как объяснить запись ,например, на
Цитата:
Внимание! Идет регистрация на международную выставку собак всех пород "Семиречье-2009".
Справки по т. 8-727-2426601 или uck@nursat.kz
Которая "висит" на сайте СКК давненько...Задолго до появления на сайте FCI графика Междунароных выставок в Казахстане?
И на "Ишимские зори 2009 с августа...
Vedma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 12:30   #780
Увлекшийся

rotwer на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Объясняю - есть записанных ПЯТЬСОТ (так говорят) участников. Я верю в эту цифру, т.к. только из нашего города записано более 100 собак.
одних граблей оказалось недостаточно ?
rotwer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки