|
|
25.05.2012, 12:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 175
|
Re: Что на душе ...
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
может собрать для них или хотя бы для будущего ребенка какие-то вещи б/у всем миром
|
...на мозг бы собрать лучше для будущей мамы.
Добавлено через 2 минуты
Ирен + Фанта, а на каких это дачах ? Может правда им помощь нужна ? С деньгами сомневаюсь конечно, что желающие найдутся, а вот одежду, старую мебель и т.п. можно собрать...
Последний раз редактировалось olga09011981; 25.05.2012 в 12:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.05.2012, 13:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 174
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
..на мозг бы собрать лучше для будущей мамы.
|
Не судите ..... По мере того, как росли мои дочки я все чаще и чаще думала"А что если..."? От этого не застрахован НИКТО! И не совсем в мозгу тут дело...Никто из матерей не учит этому дочек, но им так хочется стать взрослыми, а иногда "поиграть в эту взрослость".Просто на определенном этапе я поняла, что ЭТО-не трагедия, не конец жизни и моя задача-не контроль, а разумный разговор с подрастающими женщинами.Думаете это просто ? Но как мне стало легко на душе, когда я поняла, что меня СЛЫШАТ и мои мысли уже "вживились" в голове моих дочек. Сейчас им уже далеко не 15, но всякое в жизни бывает.Я просто знаю одно, чтобы не случилось я на их стороне.И потом...горе, когда человек умирает, а когда рождается-совсем наоборот. Ну что ж поделать, что рядом с девочкой оказался не тот мужчина ( а скорее всего такой же "зеленый" юнец), что ж поделать, что теперь ее маме добавится еще больше забот (сил ей и терпения, а папе-здоровья). Такие случаи наталкивают еще на одну мысль...доверие детей терять нельзя!
|
25.05.2012, 14:11
|
|
В доску свой
|
Стешка, да всё вы правильно говорите... Никто и не судит, просто представила как тяжело сейчас родителям этой горе-мамочки...
У меня у самой дочка 11 лет. Страшно подумать, что такое может случится и с ней. В свою очередь я конечно делаю всё, что могу, чтобы всё таки "мозг" в голове ее присутствовал, но дальнейшая судьба ребёнка, к сожалению, не всегда зависит только от родителей.
Теперь то им уже деваться некуда, будут любить и воспитывать. А через несколько лет и представить не смогут, как бы они все жили без этого ребенка )))
Всё что не делается - всё к лучшему !
|
25.05.2012, 14:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Да дело даже не в том, что ей 15... Просто ребенка жалко... Ну куда им маленький... Нет не условий, не средств... ведь элементарно, ребенка купать нужно каждый день.
Цитата:
вот одежду, старую мебель и т.п. можно собрать...
|
Одежду для ребенка нет проблем. У меня ребенку 3 месяца, плюс у подружек у всех маленькие детки. Коляску я им тоже смогу организовать, у нас их 3 штуки. Ну, а кроватку им ставит не куда просто....
но... будут ли они ребенка забирать? я не знаю...
|
25.05.2012, 14:35
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
но... будут ли они ребенка забирать? я не знаю...
|
...вот оно как оказывается...
|
25.05.2012, 14:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 174
|
Цитата:
но дальнейшая судьба ребёнка, к сожалению, не всегда зависит только от родителей.
|
Что верно-то верно.А как бы хотелось вести их за руку всю жизнь...Иногда говоришь"Не делай так, иначе будет вот так!" Потом смеются"Мама ты накаркала что ли?" Да не накаркала я...живу давно, своих шишек кучу набила и вот так не хочется, чтоб вы по моим же следам шли. Блин, наверно, точно старею...Смотрю на своих родителей и понимаю, что их "гундение"-просто советы, правда подаются иногда в ультимативной форме, ну уж это кто как умеет.Никогда не ловили себя на мысли"Неужели и я такой буду?" Во! Порой хочется своей маме сказать "Мама, глянь в мой паспорт! Мне уже столько лет, что советы тут бессильны!" А потом понимаю, что я -такая же по отношению к своим детям))) Круговорот жизни, закон природы.Ну а на счет ребенка и того будут его забирать или нет.Тут уже дело нравственности и ценностей, а это либо есть либо нет.Я думаю, что сейчас поддержка им и помощь нужна.На первом канале днем идет фильм"Женский доктор" Единственный сериал, который смотрю, все бросаю ради него! Сколько несчастных женщин не могут стать матерями... Так что все относительно, а бедность,конечно, сложность но не приговор.
Добавлено через 5 минут
А Вы заметили реакцию мужчины? Ербол сразу начал ее решать:чем помочь? Вот и разница между нами в этом!))) Мы будем жить переживаниями, думать о будущем, о том как будет если ребенка не заберут? А он пришел и все решил-помогать! Потому все уже случилось и изменить ничего нельзя, остается только предложить помощь.
Последний раз редактировалось Стешка; 25.05.2012 в 14:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.05.2012, 15:02
|
|
В доску свой
|
Аборт.. выбор каждого. Но в данном случае я думаю, это было бы лучше.. а может нет, не знаю..
Но мне всегда было жалко саму девчонку, одета бедно. А как хочется красиво одеваться, иметь, то, что имеют твои одноклассники. Да и жестоки сейчас подростки.
Детский дом... вот это точно не вариант... семья есть семья, даже если в этой семьи нет папы... А у них вообще семья нормальная! ну там не пьющая и т.п.
|
25.05.2012, 15:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 240 раз(а) в 95 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
У меня у самой дочка 11 лет. Страшно подумать, что такое может случится и с ней. В свою очередь я конечно делаю всё, что могу, чтобы всё таки "мозг" в голове ее присутствовал, но дальнейшая судьба ребёнка, к сожалению, не всегда зависит только от родителей.
|
Моей тоже 11. Взрослеют они сейчас так рано что страшновато как то на душе. И у меня такое ощущение что не воспринимают они сейчас наставления. Вроде поддакивают а потом опять за своё... все настойчивее требования косметики, туфель на каблуках... а всего 11.
И аргументация - потому что у всех это уже есть.
|
|
|
25.05.2012, 15:39
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Дочка их на 7-м месяце беременности...
|
Цитата:
Аборт.. выбор каждого. Но в данном случае я думаю, это было бы лучше.. а может нет, не знаю..
|
...поздновато.
|
25.05.2012, 16:06
|
|
В доску свой
|