Основное - это содержать собаку в чистоте,чтобы не было запаха.А разделять шерсть на шнуры - это лично у нас удовольствие для обоих!!!Ника дремлет,а я обычно подбираю время,когда по телевизору что-нибудь интересное и вперед!С Люсией пока у нас таких приятных хлопот нет. Ну ,а если кто-то действительно заинтересовался породой это здорово!!!И мы с радостью поможем в приобретении хорошего,качественного разведения щенка!
Основное - это содержать собаку в чистоте,чтобы не было запаха.А разделять шерсть на шнуры - это лично у нас удовольствие для обоих!!!Ника дремлет,а я обычно подбираю время,когда по телевизору что-нибудь интересное и вперед!
Значит собака очень спокойная и легко переносит,когда ее шерсть раскручивают и расчесывают...
__________________ Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл. (Р. Карас)
Golden EYe, Ника эту процедуру переносит абсолютно спокойно. Как будет вести себя Люсия пока не знаю.В плане характера она у меня далеко не ангел.Можно сказать демон в юбке. Уши выщипать одна я ей не могу,только вдвоем или втроем!!! Но любую собаку можно приучить к порядку! Так что уверяю Вас это вовсе не сложно!!! И еще одна поправочка:шерсть комондоров не раскручивают и НЕ РАСЧЕСЫВАЮТ вообще! Шнуры формируются сами.А мы(хозяева) в дальнейшем по мере надобности с помощью рук разделяем эти шнуры на нужную толщину .
Rano, мне тоже нравятся больше тонкие шнуры,поэтому у Никуши именно такие. Хотя некоторые судьи-венгры предпочитают именно ленточные.
Последний раз редактировалось Люсия; 18.05.2012 в 13:16.
Люсия, ленточные шнуры более ценны в породе! В комментариях к стандарту написано, что ширина шнура должна быть не уже двух пальцев шириной. К сожалению наш нкп не публикует комментарии к стандарту, вот все не могу взяться перевести его с венгерского. А так, ширину шнура можно сформировать по вкусу владельца.