|
|
06.04.2009, 00:57
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 137
|
Ответ: Re: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"
Цитата:
Сообщение от ANGELIQE
И вообще помойму мы совсем отошли от темы
|
а знаете,почему отошли от темы?Потому, что Барон Мюнхаузен по сравнению с вами мальчик.Я лично вам сказала,что собак без документов лучше не вязать.На
что-последовал вопрос- "это почему?Все так делают".А теперь пытаетесь писать совсем другое.
Цитата:
Сообщение от Стешка
Только вот даже не работу, а жесткое тестирование и отсев.А людей, которые разводят стаффов и питов, минуя клубы, вообще надо наказывать и серьезно!
|
-это действительно так , для этого нужно подняться выше своих понтов-"у меня стафф"
Родословная это не пропуск,это ответственность за породу,которую выводили сотнями лет,в которую люди вкладывали душу,за потомство.Пока это понимание не придет в голову,толку нет беседовать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Стешка
Так от Вашему другу , если он серьезно занимается этой породой
|
никто породой у нас не занимется,в клубе даже секции нет!Регистрации пометов тоже не было года 3,уточню,потом напишу, может и 4.
Последний раз редактировалось азиаты кz; 06.04.2009 в 01:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.04.2009, 09:04
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Re: Ответ: Re: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"
азиаты кz, спасибо за пояснения.Они более чем доказывают реальное положение дел.Вот живой пример , когда все доводы, увещевания и многолетний опыт бессильны против реплики" Я хочу и все так делают!" А потом появится целый помет с регистровыми родословными от " бабушки", которую нашли на улице...Страшно становится...Взяли бы кого попроще и экспериментировали.А то, что Вы говорите, что собак простерилизуете, то я в это не верю, потому как Ваши посты сами себе противоречат: то Федя-то не Федя! Даже неудобно как то становится... Кстати, ANGELIQE,не забудьте уточнить , что есть стерилизация, а есть кастрация.У сук при этом конечный результат разный.В одном случае течковать все равно будет, а в другом-нет.Это так, инфа к сведению, а то вдруг Вам еще кто чего скажет.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
|
Пока это понимание не придет в голову,толку нет беседовать.
|
+++++++1000
Последний раз редактировалось Стешка; 06.04.2009 в 09:04.
|
|
|
06.04.2009, 10:28
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 68
|
азиаты кz, Я вас тогда спросила "почему? ведь все вяжут и продают щенков и никто на это внимания не обращает" а вы мне говорите что мою вязать нельзя! Да мне на это пофиг, я просто доказывала то, что пусть я или кто то другой с такой собакой повяжет ее. и никто ничего не скажет. и никого не послушает. я это имела ввиду и пыталась защитьти свою собаку. не собираюсь я ее вязать! Не собираюсь, а вы все твердите одно и то же! нет, мне пометы не нужны, и говорить про помет от бабушки с улицы можно только об остальных собаках, большая часть которых без документов живет в нашем городе. И людям пофиг на то что нельзя, они этого даже незнают. и вы не сказали "лучше не вязать". вы сказали "вязать нельзя!"
Добавлено через 8 минут
и тогда мы говорили именно про мою собаку, про то что описание стаффа она получить не сможет, и про то что вязать ее нельзя, мне это и ненадо, я хотела узнать почему все вяжутся и ниукого разрешения не спрашивают, а моей вдруг нельзя!
И вообще непонимаю, почему вы, люди, так к моей собаке привязались? я же сказала, ненужны мне щенки. А вы твердите про то что еще одним подзаборным пометом больше. И не задумываетесь,что в городе не одна Саманта может произвести потомство! Помет в 9 щенков до Саманты и два по десять щенков после! и вы боитесь что от моей собаки помет может быть? их может быть куча.
Добавлено через 17 минут
азиаты кz,где я тут сказала неправду??? только то что вы посчитали неправдой?? и всем тут сказали что я щенков собираюсь разводить? неужели тут понять трудно, что я сказала нехочу щенков, значит их небудет! А если я спросила "почему это мне нельзя ее вязать?" это разве значит что я буду обязательно ее вязать??
Стешка, про два вида незнала, поэтому пояснить естественно немогу!
Последний раз редактировалось ANGELIQE; 06.04.2009 в 10:45.
|
|
|
06.04.2009, 23:07
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 221
|
Re: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"
В поддержку тех кинологов, которые десятками, а то и сотнями лет пытались вывести породных собак для нас, хочу привести высказывание Огюста Родена: "...Во имя предков наших... Не разрушайте больше ничего и не реставрируйте". Но, судя по результатам голосования, они занимались ерундой.
|
|
|
06.04.2009, 23:46
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от baron
В поддержку тех кинологов, которые десятками, а то и сотнями лет пытались вывести породных собак для нас, хочу привести высказывание Огюста Родена: "...Во имя предков наших... Не разрушайте больше ничего и не реставрируйте". Но, судя по результатам голосования, они занимались ерундой.
|
+1000! Я категорически против регистровых родословных! Очень смешно прозвучало-Для этих людей,регистовая родословная,это единственный выход!   А из чего выход то?Единственный выход-покупать щенка заведомо ,с родословной!Ну,хорошо,обожглись в первый раз,ну не знали,ну так пусть любят эту собаку,а для участия в выставках купят еще одну,с настоящей полной родословной,признаваемой ФЦИ,(кроме аборигенных собак).Или ,как там было-купили овчарок из помета привезенного из Челябинска,их с доками кинули,так что же им теперь делать?-Даже если они из Челябинска,да там пруд пруди внеплановых вязок!!!Тем более,когда речь идет о немецких овчарках,где такие жесткие требования!!!  Да,вы знаете,месяц назад возила я свою девочку шпицушку на вязку в Челябинск,и с владелицей питомника шпицев у нас зашел разговор о регистровых родословных,я про немцев,что как это так,такие требования,дрессировка,керунги,и т.д.,а она меня прервала ,и говорит,-А представляешь,если у шпицев будут регистровые родословные! И тут я поняла-как ревностно относимся все мы-породники к этому вопросу именно в наших породах!И это 1000 раз правильно!!!И очень верно сказала Мартини,-Лучше пожертвовать одной прекрасной особью!!! 
А вот случай из разряда юмора!Позавчера была в Челябинском клубе,так вот начальница клуба Ваулина Нина Павловна поведала такую историю,у них в городе какая то заводчица разводит мелких собачек,тойчиков и чихуашек,но пометы ни где не оформляет,а щеночков,говорит к нам приносят,ставят на учет,и попадаются очень неплохие,так вот Нина Павловна ей и говорит,ну что же ты так поступаешь со своими детьми,ведь нам приходится регистровые родословные им оформлять,а они могут иметь нормальную!На что "заводчица"ответила-Щас!!!Буду я РКФ секреты своего разведения выдавать!!!      :dan ce3:  Во как!
|
|
|
06.04.2009, 23:51
|
|
|
В доску свой
|
Царевна, точно комическая история, но с грустным подтекстом.Похоже государственную тайну заводчица знает, не меньше...)))))
|
07.04.2009, 01:34
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 100
|
Никто и никогда, не запретит заниматься разведением животных,в частности собак!Поэтому мы кинологи и подразделяемся на профессионалов,которые серьезно занимаются племенным разведением своих пород,подбирают производителей по генотипу,по фенотипу,ведут жесткие отборы высокоплеменных собак и стараются поддерживать хронологию линий,веток,тем самым грамотно и целенаправленно изучают родословные предков!Так вы и посмотрите,какого качества у профессионалов собаки.Есть термин-"исключительно породный",только к этой терминалогии стремиться любой уважающий себя заводчик или породник!Это только породнику свойственно, черт знает куда, ехать к супер-производителю,а не вязать свою собаку с соседской .И есть люди- любители животных!Они просто любят свою собаку и многие, просто или не хотят понимать,а может быть в действительности не понимают,чем регистровая родословная отличается от настоящей!Но это не беда!Беда-когда кинолог/уже с достаточно приличным стажем/голосует за регистровые родословные!Вот тут категорически отказываюсь понимать этого кинолога и слушать какие то объяснения по поводу выдачи собакам регистровых родословных!Ну выдали,а дальше что?Пустое место,а работать с чем,"методом тыка"?Не получиться,уже до нас все проверено!Категорически против регистровых родословных в породе чау-чау!
Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 07.04.2009 в 01:37.
|
|
|
07.04.2009, 10:08
|
|
|
В доску свой
|
Ответ: Регистровые родословные "ЗА" и "ПРОТИВ"
Цитата:
|
Беда-когда кинолог/уже с достаточно приличным стажем/голосует за регистровые родословные!Вот тут категорически отказываюсь понимать этого кинолога и слушать какие то объяснения по поводу выдачи собакам регистровых родословных!Ну выдали,а дальше что?Пустое место,а работать с чем,"методом тыка"?Не получиться,уже до нас все проверено!Категорически против регистровых родословных в породе чау-чау!
|
+++++100000000
|
07.04.2009, 17:22
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
И все-таки если за границей 80% поголовья собак стерилизованы, к этому не относятся, как к чему-то из ряда вон выходящему, то вполне можно свести к минимуму дворовые вязки. Хотелось бы к этому стремиться!
|
|
|
21.04.2009, 13:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
У меня регистровые собаки ассоциируются, честно сказать, с базаром. Т.е. купили без документов, потом решили, что надо бы их иметь, и пошли делать регистр...
|
|