|
|
02.07.2010, 17:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Re: ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО - пантера в собачьем обличии
добро пожаловать!
с условием, что kk63 - будете хотя бы периодически здесь появляться, рассказывать о своих филах ммм - красоточки какие - и делиться наблюдениями и советами о том, как с вашими собаками ладите, чем фила отличается/похожа на другие породы ну и все такое.
смотрю на фотки, читаю список титулов - и обливаюсь слюнками - сколько прекрасных песов, какие красавцы, особенно ког7да их намного больше чем один!
у нас в Алматы может быть с десяток фил только и наберется, и почти все от одних заводчиков из Бишкека (Киргизия), а на местных выставках в лучшем случае двух фил только увидеть можно
про монопородку можно только мечтать!...
рассказывайте, делитесь опытом, у меня нет ни достаточного опыта, ни возможностей поддерживать эту веточку - помогайте, раз пришли в гости!
Добавлено через 2 минуты
PS: рыжий малыш - это щенок Киры?
Последний раз редактировалось Danta; 02.07.2010 в 18:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.07.2010, 18:05
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от fila-alfa
У меня фила.
Приглашаю вас, друзья, в эту веточку  - буду поддерживать и возрождать ее.
Добавлено через 3 минуты
Интересненько... Писала в перемещенную тему "ФИЛА", а оказалась в теме "ТОСА"....
|
Здравствуйте! У меня мопсы-но хочу ещё филу завести(скоро переезжаем в частный дом)). Завести не для охраны-а для души  Хотела спросить-щенок филы поладит с мопсами?
|
|
|
02.07.2010, 18:06
|
|
В доску свой
|
щенок, наверное, поладит. если мопсы уже старожилы. фила принимает и любит всех, кто в доме до нее жил. а насчет родственников - надо будет познакомить со всеми, кто в дом вхож из родни как можно раньше, чтобы потом воспринимала как своих.
я своего щенка в дом к кошке привела, благо та в свое время была выращена псом-боксером. на следующий же день установился контакт, впоследствии - дружба. сейчас едят и пьют практически из одной миски - естественно кошка предпочитает питаться собачьим кормом из собачьей миски
ну может, специалисты-породники меня поправят, а наш опыт был тако как уже написала.
Последний раз редактировалось Danta; 02.07.2010 в 18:10.
|
|
|
06.07.2010, 14:56
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Danta
добро пожаловать!
с условием, что kk63 - будете хотя бы периодически здесь появляться, рассказывать о своих филах ммм - красоточки какие - и делиться наблюдениями и советами о том, как с вашими собаками ладите, чем фила отличается/похожа на другие породы ну и все такое.
смотрю на фотки, читаю список титулов - и обливаюсь слюнками - сколько прекрасных песов, какие красавцы, особенно ког7да их намного больше чем один!
у нас в Алматы может быть с десяток фил только и наберется, и почти все от одних заводчиков из Бишкека (Киргизия), а на местных выставках в лучшем случае двух фил только увидеть можно
рассказывайте, делитесь опытом, у меня нет ни достаточного опыта, ни возможностей поддерживать эту веточку - помогайте, раз пришли в гости!
Добавлено через 2 минуты
PS: рыжий малыш - это щенок Киры?
|
Добрый день!
Бывать буду, в рабочие дни, в выходные за городом.
Давно хотела зарегистрироваться на этом форуме, руки не доходили.
Хорошие фразы для доброжелательной встречи:
Цитата:
добро пожаловать! с условием
|
и Пужает малость
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Danta
рассказывать о своих филах ммм - красоточки какие - и делиться наблюдениями и советами о том, как с вашими собаками ладите, чем фила отличается/похожа на другие породы ну и все такое.
|
пойдем попорядку 
Кира и Белка, мать и дочка, совершенно противоположные по характеру, Кира более степенная, Белка - фулюганка жуткая. Проблем с ними не возникает, так что ладим отлично.
О схожести с другими породами - это вопрос спорный, для меня лучше фила нет.
Были отечественники ( с них и начала заниматься собаками), но это не сравнимо.
Личное мнение - фила собака не для каждого.
Цитата:
|
Да и у нас их не так много.
По Самаре штук 15 наберется, выставляются только 4-6 собак.
Основное поголовье : Москва, Ростов, Воронеж, Украина.
У нас многие просто не знают породу, кем ты только не были во время прогулок - мастиф, мастино, дог и т.п.
Цитата:
рассказывайте, делитесь опытом, у меня нет ни достаточного опыта, ни возможностей поддерживать эту веточку - помогайте
|
Ну почему же только мечтать?
Можно и приехать. Думаю, на Россию и Евразию у вас едут автобусы...
Поголовье фил на Евразии и России не превышает 35 собак.
В том году на моно ранга ЧК в Москве было зарегистрировано 32 собаки.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Мила007
Здравствуйте! У меня мопсы-но хочу ещё филу завести(скоро переезжаем в частный дом)). Завести не для охраны-а для души  Хотела спросить-щенок филы поладит с мопсами?
|
Поладит не только с мопсами, но и со всеми членами семьи.
Гости - уже табу...
Только Фб недостаточно простого выгула во дворе.
Если вы берете собаку только для себя, без претензий на выставки - тогда супер. А если вам нужна шоу собака - готовьтесь к большим пешим прогулкам
Добавлено через 19 минут
Сонг оф Соул Арабелла Беби
Добавлено через 20 часов 37 минут
никого нет...
вот и заходи в гости
Последний раз редактировалось kk63; 07.07.2010 в 11:34.
|
|
|
08.07.2010, 08:50
|
|
В доску свой
|
ага, вот теперь и вы поняли, почему с таким "условием" приветствовала
потому что мало кто заходит, рада каждому гостю, особенно когда он становится постояльцем. одной "сам с собой" общаться сложновато..
филу у нас в Казахстане знают еще меньше, мы были не только мастино, догом, бладхаундом (что кстати на четверть можно сказать правда), бордоссом, но даже - не представляете - шарпеем! причем с десяток раз точно! 
я теперь, чтобы не заморачиваться, просто говорю что это бразильский мастиф, а если интереса больше - тогда объясняю, кто такой фила, причем у людей сразу же просыпается желание его погладить - как скажешь, что к посторонним настороженно-безразличен и гладить себя не позволяет.. люди - самые любопытные создания, сразу тянет проверить, так ли это?..
никогда не держала сук, наверное это непросто, особенно когда с щенками ходят и после их рождения.
Арабелла очень хороша, такая голова у нее суперская! вообще меня больше на рыжиков тянет, я их просто обожаю! хотя тиграши тоже очень необычны и импозантны, особенно кобели.
мне кажется, что долгие пешие прогулки любой собаке только на пользу, особенно филе - диванная она или шоу, потому что у меня ест пример - одна наша "сестрица" - диваннее некуда, но она всю свою нерастраченную на прогулках силушку и энергию выплескивает в доме - представляете что там после нее остается?! рожки без ножек.. мебель точно без них..
так что чем больше фила двигается, бегает, тратит энергию - тем лучше для нее и полезнее для хозяина
Добавлено через 6 минут
насчет приехать на Евразию - уже думала, мы пока дальше казахстанских городов не пробовали, знаю, что на Челябинск у нас организовывают автобусы, в конце июля также на автобусе в Астану (1000 км) двинем, а вот куда подальше - наверное самолет быстрее и проще, но с такой тушкой какой тогда контейнер нужен?! в нем сейчас чуть больше 60 кг, но это же не предел для полуторагодовалого кобла.. а на Москву трое или больше суток поездом, автобусом еще дольше, расстояния-то немалые.
а я не приучала его к контейнеру, ездим на машинке, в багажнике, на автобусе поедем впервые, посмотрю как дорогу выдержит.
вот и получается, что пока мечта остается мечтою.. надеюсь, что все-таки выполнимой
Последний раз редактировалось Danta; 08.07.2010 в 09:05.
|
|
|
08.07.2010, 16:06
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Danta
ага, вот теперь и вы поняли, почему с таким "условием" приветствовала 
|
Понятно все это, мы общаемся как правило в веточке МОЛОССЫ. У нас и бульмасики и бордосики и мастинчики - редкость. Никто не хочет связываться с крупняком
Цитата:
потому что мало кто заходит, рада каждому гостю, особенно когда он становится постояльцем. одной "сам с собой" общаться сложновато..
|
В будни могу заскакивать после обеда легко, в выходные - с шашкой наголо на выставку или на озера
Цитата:
филу у нас в Казахстане знают еще меньше, мы были не только мастино, догом, бладхаундом (что кстати на четверть можно сказать правда), бордоссом, но даже - не представляете - шарпеем! причем с десяток раз точно! 
я теперь, чтобы не заморачиваться, просто говорю что это бразильский мастиф, а если интереса больше - тогда объясняю, кто такой фила, причем у людей сразу же просыпается желание его погладить - как скажешь, что к посторонним настороженно-безразличен и гладить себя не позволяет.. люди - самые любопытные создания, сразу тянет проверить, так ли это?..
|
Больше всего веселит такое:
-спорим , что это дог, только мелкий?
* да не дог это . а мастино!
- ты уверен?
*да больше чем! у меня друг выставками занимается!
- давай спросим кто ЭТО?
 в таких случаях я отвечаю ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО. первую часть как правило все хорошо слышат, а вот вторую
Цитата:
никогда не держала сук, наверное это непросто, особенно когда с щенками ходят и после их рождения.
Арабелла очень хороша, такая голова у нее суперская! вообще меня больше на рыжиков тянет, я их просто обожаю! хотя тиграши тоже очень необычны и импозантны, особенно кобели.
|
Ну а я никогда не держала мальчишек. Хотя вру, был кобель московской сторожевой.
Я вот смотрю на Белку и привыкнуть не могу после Киры, все она какая-то ни такая.... Я тигров люблу
мне кажется, что долгие пешие прогулки любой собаке только на пользу, особенно филе - диванная она или шоу,
Одно дело просто отпустить собаку носится, дать выбегаться, а вот подготовка к выставкам - более нудная и никуда от нее не деться..
Цитата:
потому что у меня ест пример - одна наша "сестрица" - диваннее некуда, но она всю свою нерастраченную на прогулках силушку и энергию выплескивает в доме - представляете что там после нее остается?! рожки без ножек.. мебель точно без них..
так что чем больше фила двигается, бегает, тратит энергию - тем лучше для нее и полезнее для хозяина
|
Тут больше сыграло бездействие хозяина - все разрешал, получал "подарки и сувениры"
Вообще когда берут крупняк или спортивную собаку,всегда говорю - ВЫ УВЕРЕНЫ? Диван или НОГИ?
Цитата:
Добавлено через 6 минут
насчет приехать на Евразию - уже думала, мы пока дальше казахстанских городов не пробовали, знаю, что на Челябинск у нас организовывают автобусы, в конце июля также на автобусе в Астану (1000 км) двинем, а вот куда подальше - наверное самолет быстрее и проще, но с такой тушкой какой тогда контейнер нужен?! в нем сейчас чуть больше 60 кг, но это же не предел для полуторагодовалого кобла.. а на Москву трое или больше суток поездом, автобусом еще дольше, расстояния-то немалые.
а я не приучала его к контейнеру, ездим на машинке, в багажнике, на автобусе поедем впервые, посмотрю как дорогу выдержит.
вот и получается, что пока мечта остается мечтою.. надеюсь, что все-таки выполнимой
|
Клетка №5 + шторки должны вас спасти от трудностей.
По своему опыту знаю, в автобусе собак не укачивает, как правило спят всю дорогу, особо буйные пытаются полпути что-то натворить, но не выходит, выдыхаются и ложатся спать.
Возьмите с собой намордник и попросите в автобусе вас посадить ближе к двери, что бы было легче вы вести собаку.
Вы в Челябинск едете? Мы планируем, но пока неточно известно, наберется ли у нас автобус.
Вот в Уральск мы едем точно
Добавлено через 2 минуты
из серии
"Два бойца "
Последний раз редактировалось kk63; 08.07.2010 в 16:09.
|
|
|
09.07.2010, 11:50
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от kk63
У нас и бульмасики и бордосики и мастинчики - редкость. Никто не хочет связываться с крупняком 
|
аналогично, хотя у нас популярны зенненхунды, САО, кавказцы и стали появляться бурбули, бордосы - это радует.
Цитата:
Сообщение от kk63
В будни могу заскакивать после обеда легко, в выходные - с шашкой наголо на выставку или на озера
|
я тоже больше по будням, да и то нечасто. а выходные - это святое.. в горы/речки или на озера. теперь есть с кем поговорить - буду чаще захаживать
Цитата:
Сообщение от kk63
Ну а я никогда не держала мальчишек. Хотя вру, был кобель московской сторожевой.
Я вот смотрю на Белку и привыкнуть не могу после Киры, все она какая-то ни такая.... Я тигров люблу 
|
у меня собак было немного, но только кобели. и мы вообще заметили, что в нашем доме и у родителей в том числе, только рыжики хорошо и надолго приживаются, а животные других мастей (кошки, собаки, птица) надолго не задерживаются.. или отдавать приходится, или уходят, или несчастный случай.. поэтому когда ушел наш огненно-рыжий боксер (после 12-ти лет жизни в нашей семье)- сказала, что если вообще собака еще будет, то только рыжая. через полтора года так и случилось - рыжик..
Цитата:
Сообщение от kk63
Одно дело просто отпустить собаку носится, дать выбегаться, а вот подготовка к выставкам - более нудная и никуда от нее не деться..
|
я не знаю кому как, но анм все в новинку и все с удовольствием, особой нудности в этом процессе не видим, потому как это совместное время, и забав тут тоже хоть отбавляй... особенно если в группе занимаемся с собами других пород..
Цитата:
Сообщение от kk63
Клетка №5 + шторки должны вас спасти от трудностей.
По своему опыту знаю, в автобусе собак не укачивает, как правило спят всю дорогу, особо буйные пытаются полпути что-то натворить, но не выходит, выдыхаются и ложатся спать.
Возьмите с собой намордник и попросите в автобусе вас посадить ближе к двери, что бы было легче вы вести собаку.
|
спасибо за советы! я своему купила витаминки happy traveler - типа счастливый путеше6ственник - чтобы спокойно дорогу переносили возьму с собой на всякицй случай. вдруг пригодится.
Цитата:
Сообщение от kk63
Вы в Челябинск едете? Мы планируем, но пока неточно известно, наберется ли у нас автобус. Вот в Уральск мы едем точно 
|
неа мы пока не планировали так далеко - ни в Челябинск, ни в Уральск.
Я недавно работу поменяла и пока еще болшого отпуска не наработала  будет пару недель, как раз в Астану на 2-дневную выставку съездим и потом в Алмате будем. На следующий год если все получится - планирую в Ташкент, Бишкек ну и может еще куда подальше..
Нам всего-то один САС нужен, чтобы ЧКз закрыть.. юного закрыли в прошлом году.. а будет постарше - тогда можно и куда подальше если выставочный пыл не заглохнет
Вот если в Уральске/Челябинске филы будут, хотя бы 3-4 (кобеля) - тогда на след. год точно запланируем!
Цитата:
Сообщение от kk63
из серии
"Два бойца "
|
тигрополосатая Кира с местностью мимикрирует!
|
|
|
09.07.2010, 16:25
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Danta
аналогично, хотя у нас популярны зенненхунды, САО, кавказцы и стали появляться бурбули, бордосы - это радует.
|
У нас корсо в почете и фаворе. САо - само собой - охрана для дома, бордосов, бульмасов - единицы, ка де бо - всего 1, есть фила де сао де сан мигель -единственные в россии.
Цитата:
я тоже больше по будням, да и то нечасто. а выходные - это святое.. в горы/речки или на озера. теперь есть с кем поговорить - буду чаще захаживать
|
Отлично, можно будет и пообщаться
Цитата:
у меня собак было немного, но только кобели. и мы вообще заметили, что в нашем доме и у родителей в том числе, только рыжики хорошо и надолго приживаются, а животные других мастей (кошки, собаки, птица) надолго не задерживаются.. или отдавать приходится, или уходят, или несчастный случай.. поэтому когда ушел наш огненно-рыжий боксер (после 12-ти лет жизни в нашей семье)- сказала, что если вообще собака еще будет, то только рыжая. через полтора года так и случилось - рыжик..
|
Это да, не все породы и окрасы приживаются в доме...
У меня вот обычные полосатые кошки никак не живут.
Только дымчатые.
А по собакам ограничений нет.
Цитата:
я не знаю кому как, но анм все в новинку и все с удовольствием, особой нудности в этом процессе не видим, потому как это совместное время, и забав тут тоже хоть отбавляй... особенно если в группе занимаемся с собами других пород..
|
Я имела ввиду ринговую подготовку.
Когда один в ринге, без конкуренции - это легко, а вот с конкурентами уже сложнее....
Цитата:
спасибо за советы! я своему купила витаминки happy traveler - типа счастливый путеше6ственник - чтобы спокойно дорогу переносили возьму с собой на всякицй случай. вдруг пригодится.
|
Все пригодится в пути, а главное - всегда берите с собой СВОЮ воду в канистре. Мало того стресс в пути + смена воды/еды=неприятности в дороге
Цитата:
неа мы пока не планировали так далеко - ни в Челябинск, ни в Уральск.
Я недавно работу поменяла и пока еще болшого отпуска не наработала будет пару недель, как раз в Астану на 2-дневную выставку съездим и потом в Алмате будем. На следующий год если все получится - планирую в Ташкент, Бишкек ну и может еще куда подальше..
|
У нас так далеко и в такую жару мало кто поедет.
В этом году были в Ростове, Саратове, Москве, Ульяновске...
Цитата:
Нам всего-то один САС нужен, чтобы ЧКз закрыть.. юного закрыли в прошлом году.. а будет постарше - тогда можно и куда подальше если выставочный пыл не заглохнет
Вот если в Уральске/Челябинске филы будут, хотя бы 3-4 (кобеля) - тогда на след. год точно запланируем!
|
По Челябинску 3-4 филы это врят ли, как максимум приедет девочка в Новосибирска
Цитата:
тигрополосатая Кира с местностью мимикрирует!
|
Добавлено через 50 минут
Вот, посмотрите как проходит Темперамент Тест в Испании, там и молодые собаки и опытные защитники
YouTube - TEMPERAMENT TEST FILA BRASILEIRO MARCO POMPILI
Добавлено через 1 час 2 минуты
Вот, посмотрите как проходит Темперамент Тест в Испании, там и молодые собаки и опытные защитники
YouTube - TEMPERAMENT TEST FILA BRASILEIRO MARCO POMPILI
Последний раз редактировалось kk63; 09.07.2010 в 17:27.
|
|
|
09.07.2010, 18:19
|
|
В доску свой
|
ооо, я на ютубе наверное все ролики про фил уже просмотрела по нескольку раз  новсе равно приятное напоминание, спасибо - зрелище замечательное!
в Ташкенте и Бишкеке обычно в апреле выставки проходят, еще не так жарко и на улице приятно.
в ринге да, непросто если больше одного. у нас когда на бестах - мы обычно в бесте группы хорошо стоим и двигаемся, даже в юниорах выиграли как-то взрослый бест группы (ну не совсем выиграли - второе место после красивенного добермана), а вот в BIS'е крутится, собак разных так много, что у него нервы не выдерживают..тренируемся..
насчет воды своей в дорогу - отличный совет! так и сделаем!
приятных вам выходных и до понедельника! пофоткаю мальца на воде, выставлю фоточек немного, если получится.
|
|
|
09.07.2010, 18:20
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 347 раз(а) в 195 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от kk63
Вот, посмотрите как проходит Темперамент Тест в Испании
|
Действительно, есть нечто кошачье в движениях, что особенно видно в замедленных моментах.
Danta, Алевтина рассказывала, что Дантей очень Вас оберегает. Чувствую, не погулять нашим собам совместно (хотя она дала мне ряд рекомендаций, эдакий план знакомства). Но как-то даже боязно стало, после просмотра видео - такие серьезные защитники!
|
|