|
|
25.02.2009, 16:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Ответ: Разговоры о волнистых попугаях.
Помню покупала его ближе к зиме. Мужчина у нас на рынке в Павлодаре попугаями по сей день попугаями торгует, разводит... Все время у него разные, много их.... Своего выбирала из штук 20. Октябрь был....холодно. Они в зимней клетке скукожились друг к другу.... Долго смотрела на попугаев. Потом увидела одного самого хитрого, самого яркого. Он сидел снизу под всеми (грелся хитрюга)...Самый ловкий и наглючий был из стайки... Такой яркий цвет у него был.... Его и выбрала.... Он у меня уже при второй собаке живет. Овчарка его любила, он на ней катался, ходил по полу и за лапы кусал. Его взяли когда она уже взрослая была. Еще он с хомячком общался, после смерти персикового хомяка (3 года прожил, от старости умер) у него и начались проблемы. А сейчас моя собачка его страшно не любит. Хотя когда мы ее взяли он уже был. По полу вместе ходят - нормально. Она так красиво за ним вышагивает... Хохма, это видеть надо. Лапки так высоко поднимает... Пасет его по квартире... Но стоит ему взлететь, она следом кидается... Правда пугает, хотела бы давно схватила...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Samanta
Цветовых окрасов конечно не много, это зелёный, желтый, голубой, синий, белый, а волнистость у всех разная.
Моей 3 года будет 30 апреля.
|
Она у вас одна, шумная? Мы раньше своего накрывали на ночь, кричал по утрам....
Добавлено через 8 минут
Как-то у меня были желтые попугаи. Прожили года 3. Мама у меня совсем не любит животных и дома их никаких не понимает и я подозреваю что их выпустила. Так мы не могли у них пол определить.... Один вел себя как самец, другая как самка.... А восковицы у них одинаковые были.... Мы им даже гнездо ставили, все по правилам. Они туда залазили, резвились в опилках. Но так никого и не вывели и даже яица не отложили. Один другому песни пел.... Вроде на пару похоже было. И в зоомагазин ходили... Они сказали 2 самки, но я сейчас не верю.... Так вот одна ласковая была, абсолютно ручная.... Я ее выдрессировала... Она кувыркалась, барьеры брала. Показываешь ей рукой, все выполняла. Хоть в цирк. Так вот мы эту девочку оставили и другого к ней голубенького подсадили, в зоомагазине нам заменили (велико было наше желание птенцов иметь). Так они никого и не вывели. Улетели позже с маминой помощью (до сих пор их вспоминаю)... Надеюсь нашли новый дом (лето было). Вообще самочки более доверчивы и легче дрессируются (у меня после желтых, до Кеши еще самец был голубенький). Не смогла выдрессировать...
Последний раз редактировалось Lana777; 25.02.2009 в 16:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.02.2009, 16:58
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
У меня их трое, Чаки самая старшая, Оскара и Шанни я взела этим летом у форумчанки Жени.
Чаки у нас по утрам молчит, но это когда Осика и Шанни нет в комнате иногда выношу их в кухню на ночь, а то утром они такие песни закатывают.
|
25.02.2009, 17:04
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
У меня их трое, Чаки самая старшая, Оскара и Шанни я взела этим летом у форумчанки Жени.
Чаки у нас по утрам молчит, но это когда Осика и Шанни нет в комнате иногда выношу их в кухню на ночь, а то утром они такие песни закатывают.
|
Не скучно вам! Я поняла в двух клетках их держите? А вместе не уживутся? Мы когда к желтенькой самца голубенького подсадили, сначала метались, потом в разных углах сидели, потом привыкли.... Правда такой любви как с желтым уже не было....
Добавлено через 4 минуты
Моей родственнице подарили на день рождения двух волнистиков. Пришли гости смотреть и один бестолковый парень когда никого не было открыл клетку. На что позже сказал - чтобы полетали... В итоге один вылетел, стукнулся со всей силы об стену и тут же умер... Тут же он с мужем этой девушки поехал в магазин и купил зачем-то неразлучника... Самец волнистика теперь живет рядом с неразлучником. Пол неразлучника никто не знает.... Так вот они сначала боялись друг друга, потом дрались...Разные ведь совсем...Теперь лучшие друзья... В одну клетку в итоге забрались....рядом сидят....Так интересно...Совсем разные птицы. Один так поет, другой по другому... Неразлучник от него ни на шаг. Интересно понимают друг друга? А вдруг разнополые...Птенцов не сделают?
Последний раз редактировалось Lana777; 25.02.2009 в 17:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.02.2009, 17:10
|
|
модератор
|
Может и уживутся, но так они хоть размножаться наверняка будут.
А когда летают, то спокойна все вместе общаются.
|
25.02.2009, 17:22
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Может и уживутся, но так они хоть размножаться наверняка будут.
А когда летают, то спокойна все вместе общаются.
|
А мне спецы говорили не так просто их размножить....Нужно определенные условия создавать...Знаю многих у которых были пары, но потомства они так и не получили... У моей подружки даже яйца пустые не несли (правда она гнездо не ставила)... Хотя читала, что самка без гнезда может пустые яйца нести просто на дно клетки....
|
25.02.2009, 21:07
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
А мне спецы говорили не так просто их размножить...
|
Да. Это правда!!!
|
28.02.2009, 17:07
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
|
|
|
28.02.2009, 18:04
|
|
модератор
|
Катя Р., а чём они от обычных и чехов отличаются?
|
28.02.2009, 21:28
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Samanta, spangle-это мутация рисунка волны, восновном встречается у чехов, реже у обычных. Уж очень они мне понравились, но у нас, похоже, их не найти(((
Если не найду спенгла буду искать обычного осветленного.
Вот очень хороший сайт по окрасам, на англиском, но все-равно все понятно по картинкам http://www.budgieplace.com/colorsguide.html
|
|
|
01.03.2009, 01:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 121 раз(а) в 113 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 106
|
Катя Р., такие красявые, впервые вижу и слышу о таких. Особенно понравился , который на пальчике сидит