|
|
15.04.2010, 09:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: Скоттиш фолд
SOFT DREAM, владелец не был полность проинформирован, поэтому я лично считаю что ееобманули. Да и еще цена не прописана в договоре. Первый раз когда мы позвонили заводчице она сказала что родуха стоит 200 дол, а потом 300. Может скоро она будет стоить 500???
Добавлено через 3 минуты
Felina, Наталья да я бы очень хотел проверить оформление вашей плем книги и копии всех выданых родословных, если вы не в курсе, то я назначен с проверкой к вам в клуб. Наверное скоро прибуду))))
Последний раз редактировалось Евгений Мечковский; 15.04.2010 в 09:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.04.2010, 09:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 72
|
АРКО, на этот вопрос я Вам не смогу ответить,т.к.не присутствовала при продаже и подписании договора. Ответила лишь на те вопросы, на которые знаю ответ. Но со слов заводчицы все было разъяснено и на все было получено согласие.
|
15.04.2010, 10:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Ребят,а что вообще написано то в договоре? И как это не указанно конкретных сумм?
|
|
|
15.04.2010, 10:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от леля
И как это не указанно конкретных сумм?
|
Договор обычно состовляют в двух экземплярах в нем все четко прописано и стоят росписи заводчика и покупателя и каждая сторона может предоставить такой договор в случае чего для сверки .
|
|
|
15.04.2010, 10:17
|
|
В доску свой
|
А у меня в трех экземплярах,на всякий случай еще и в клубе один остается,ну мало ли какие обстоятельства могут произойти,а вот в клубе он лежит себе.
|
|
|
15.04.2010, 11:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Женя.. ты видимо меня не слышишь? Я уже объяснила что мое дело- провести актировку котят и выдать метрики. А на каких условиях заводчик продаст котенка - это прочтите дело заводчика. Если вы этого не знаете сходите на мяу ру и попробуйте там поднятьэту тему.Я думаю вам все популярно обьяснят. Но через голову заводчика я родуху не выпишу никогда.Кстати в племенной делаю отметку в какой город уехал котенок или на каких условиях продан. У меня вот Бася родила сейчас 4 котят. Захочу подарю захочу за штуку баксов продам Это мое право. И племенная комиссия ни при чем. Странно что покупая в России никто не дергается и не возмущается. И еще странно что молчит хозяйка кошки..Мне эти варианты уже знакомы Сначала подешевле для себя а потом стараются доки через скандал получить.
Добавлено через 7 минут
И не надо меня пугать и шантажировать. Я этого не терплю. Пишите в племенную. Не вопрос. Но следом напишу я и отправлю копию родухи клуба Арко. Когда мы взяли котенка рожденного от однопометников и он оказался стерилен я не ору и не возмущаюсь. А вы вот объясните мне эту вязку и эту родуху.Вязка фолда на страйта из одного помета. Да еще рожденных от британа и фолда. Может вы деньги вернете за этот обман?? поэтому предлагаю прекратить склоки и ссоры. Нужны доки - доплачивайте и берите. А если как и договаривались под кастрацию- кастрируйте.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от леля
А у меня в трех экземплярах,на всякий случай еще и в клубе один остается,ну мало ли какие обстоятельства могут произойти,а вот в клубе он лежит себе.
|
хорошая мысль. я теперь обяжу договора составлять при мне и буду 3 экземпляр забирать. Я вот кстати свой помет буду по 400 продавать с доками но без права продажи котят в Алмату. У меня ремонт..Нет возможности котят долго держать..И я думаю племенная не возмутится.))
Последний раз редактировалось Felina; 15.04.2010 в 12:05.
|
|
|
15.04.2010, 13:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 122 раз(а) в 65 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Felina
Мне эти варианты уже знакомы Сначала подешевле для себя а потом стараются доки через скандал получить.
[/color][/size]
|
ниче так подешевле за 500 баксов
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Felina
Нужны доки - доплачивайте и берите. А если как и договаривались под кастрацию- кастрируйте.
Добавлено через 13 минут
|
Так в договоре же написано,что кошка брид класса,так может надо было сразу писать,что котенок пэт класса,тогда б никаких вопросов не возникло....А то получается что брид,что пэт одно и тоже...
Последний раз редактировалось Dian4ik; 15.04.2010 в 13:43.
|
|
|
15.04.2010, 15:06
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Dian4ik
ниче так подешевле за 500 баксов
Добавлено через 2 минуты
Так в договоре же написано,что кошка брид класса,так может надо было сразу писать,что котенок пэт класса,тогда б никаких вопросов не возникло....А то получается что брид,что пэт одно и тоже...
|
Для хорошего фолда это не цена.Попробуйте купить в знаменитом питомнике за 500 $ под кастрацию,не купите,там цены выше и очередь.
А уж как заводчики ждут своих племенных производителей и потом отваливают за них баснословные суммы никто наверное не догадывается.
|
|
|
15.04.2010, 15:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от леля
Для хорошего фолда это не цена.Попробуйте купить в знаменитом питомнике за 500 $ под кастрацию,не купите,там цены выше и очередь.
А уж как заводчики ждут своих племенных производителей и потом отваливают за них баснословные суммы никто наверное не догадывается.
|
.Ну во-первых котенок не супер пупер, пусть еще выростиn, во-вторых у него уже начинаются проблемы. Да и котенок куплен не в супер пупер навороченном питомнике
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Felina
Добавлено через 7 минут
И не надо меня пугать и шантажировать. Я этого не терплю. Пишите в племенную. Не вопрос. Но следом напишу я и отправлю копию родухи клуба Арко. Когда мы взяли котенка рожденного от однопометников и он оказался стерилен я не ору и не возмущаюсь. А вы вот объясните мне эту вязку и эту родуху.Вязка фолда на страйта из одного помета. Да еще рожденных от британа и фолда. Может вы деньги вернете за этот обман?? поэтому предлагаю прекратить склоки и ссоры. Нужны доки - доплачивайте и берите. А если как и договаривались под кастрацию- кастрируйте.
Добавлено через 13 минут
|
Ни кто вас не пугает, я просто констатирую факты. В племенную я обязательно напишу.
Что за котенок? Напишите кто папа и кто мама, мне очень интересно.
Даже если такая вязка и была, то здесь нет ни чего страшного. Если вы не знаете то это называется близкий инбридинг то могу только предложить почитать книги о плем разведении (самая доступная и популярная книга Е.А. Шевченко). Да и чем вы можете доказать, что кот стерильный?
Все такие вопросы нужно поднимать, тем самым каждый будет знать кто и что творит. Только тогда почему если у вас случилась такая ситуация вы не написали в плем комиссию или не приехали на конференцию??? Или вы считаете, что это вам не нужно? Г-н Мукеев нашел время и возможность приехать к нам из Киргизии, а вы нет? Даже не предупредив и не написав причину? Или все мои письма с приглашением на конференцию вы удаляли и не читали?
Последний раз редактировалось Евгений Мечковский; 15.04.2010 в 15:29.
|
|
|
15.04.2010, 15:32
|
|
В доску свой
|
Жень да не говорю я конкретно об этом котенке,я в общем,это уже будет на совести заводчика,хотя скоттиши настолько сложная порода,что не возможно предсказать будущее,потому я бы не стала продавать за большие деньги в маленьком возрасте,подержала бы,пригляделась.
|
|
|