|
|
18.05.2011, 21:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Цитата:
Сообщение от Забава и я
недосмотрел отсутствие 2-х примоляров у стафарда и дал ему САС, а через неделю этого же кобеля дисквалифицировал другой эксперт..
|
У стаффордов отсутствие премоляров не является дисквалифицирующим пороком....
|
|
|
18.05.2011, 21:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 90
|
Герка, У стаффордов отсутствие премоляров не является дисквалифицирующим пороком.... Ну это что-то новенькое.... Даже у пуделя отсутствие примоляров нежелательно... А для стаффордшира - ПОРОК!!!
|
|
|
18.05.2011, 22:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Ну это что-то новенькое.... Даже у пуделя отсутствие примоляров нежелательно... А для стаффордшира - ПОРОК!!!
|
Ничего новенького,все по-старенькому...
СтандартОбщий вид
Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки большой для своих размеров силы, ладно сбитой, мускулистой, но в то же время элегантной, проворной и очень живо реагирующей на окружающее. Американский стаффордширский терьер в своих очертаниях должен быть коренастым, не длинноногим или борзоподобным.
Голова
Средней длины, глубокая, широкая, с четко выраженной мускулатурой и отчетливым переходом от лба к морде.
Уши
посажены высоко, купированные либо некупированные. Последние предпочтительны. Некупированные уши должны быть короткими и держаться полуприподнятыми или стоячими. Полностью висячие уши бракуются.
Глаза
Темные, округлые, глубоко посаженные и широко расставленные. Розовые веки недопустимы.
Морда
Средней длины, с резким переходом к черепной части, не опущена. Спинка носа округлена. Челюсти — четко очерчены. Крепкая нижняя челюсть обеспечивает мощь хватки. Губы плотные, прилегающие, не отвислые. Верхние резцы смыкаются с передней частью нижних резцов. Мочка носа обязательно черная.
Так что о комплекте зубов у этой породы ничего не сказано,а значит,допускается отсутствие таковых!!!!!!!!
Шея
Массивная, слегка изогнутая, сужается от плеч к затылку, средней длины, без подвеса.
Плечи
Крепкие и мускулистые, с широкими, косо поставленными лопатками.
Линия верха
Довольно короткая, с легким наклоном от холки к крупу и плавным коротким наклоном крупа к основанию хвоста.
Живот
Слегка подтянут.
Корпус
Грудь широкая и глубокая на всем протяжении, с достаточно выпуклыми, плотно «сбитыми» ребрами. Передние конечности широко расставлены, что обуславливает развитую грудь.
Хвост
Короткий по сравнению с размерами собаки. Низко посаженный, сужается к концу. Не крючковатый, не закинут на спину. Некупированный.
Конечности
Передние конечности прямые, с мощными округлыми костями. Пясти отвесные.
Задние конечности очень мускулистые. Плюсны умеренно короткие. Скакательные суставы не вывернуты ни внутрь, ни наружу. Лапы среднего размера, с хорошей сводистостью, в комке. Движения пружинистые. Иноходь является пороком.
Окрас
Допускается любой — одноцветный, партиколор, пятнистый. Масть чисто белая или белый окрас, превышающий 80% поверхности тела, а также черно-подпалый или печеночный — нежелательны.
Рост и вес
Обязательно пропорциональные. Высота в холке — около 46-48 см для кобелей и 44-46 — для сук.
Недостатки
Нос мясного или светло-коричневого цвета, светлые глаза или розовые веки, слишком длинный или неправильно носимый хвост, недокус или перекус.
И даже в недостатках не указано о комплекте зубов,не говоря уже о пороках!!!!!
N.B.
Кобели должны иметь два полноценных семенника, полностью опущенных в мошонку.
Суки не выставляются на выставках как в период течки, так и в близкий с течкой период.
Это я для того выставила стандарт стаффа,чтобы не было лишних разговоров!
Забава и я,
как видите,Герка была права!
Вот теперь и делайте выводы,кто же из экспертов был прав....
Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 18.05.2011 в 22:59.
|
|
|
18.05.2011, 23:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
UsladaKaterine, поддержу Вас, вот комментарии одного из породников-экспертов к стандарту АСТ:
Стандарт американского стаффордширского терьера требует ножницеобразного прикуса. Передний прикус (перекус) - (резцы нижней челюсти расположены перед резцами верхней челюсти), либо задний прикус (недокус) - (резцы нижней челюсти расположены далеко за резцами верхней челюсти) - считаются дефектами. В этой породе не выдвигается требования полного комплекта зубов (42 зуба). На исторической родине ам. стаффов, в Америке, почти у каждого второго стаффорда отсутствует полный комплект, однако, это не является причиной снижения оценок на рингах. Американские эксперты во время самых крупных выставок, таких как "Westminster" или "National Speciality", проверяют только прикус выставляемых животных. При плановом разведении стаффордов владельцы сук с неполным комплектом зубов должны стараться подобрать таких кобелей, у которых он был бы полным, чтобы не дублировать этого дефекта.
Добавлено через 11 минут
В эти выходные довелось выставить свою собаку под Соловой (РКФ, Москва). Так же, этот эксперт, стоял рядом со зрителями и объяснял свою оценку собаки всем, кто хотел этого слышать. Меня удивило, что данный эксперт, сюсюкался с каждой собакой (независимо от того какую оценку она им ставила и как вела себя собака в ринге). При всём при этом (вроде как декорашистка) знала все нюансы рабочих собак (немцев, ротвейлеров). Давала подробные и очень хорошие описания всем породам. Было очень приятно видеть в ринге эксперта, от которого выходили с улыбкой на лице даже получив оценку очень хорошо.
Вот под такого эксперта приятно ходить! В жару в 38 градусов (на улице, женщина крупной комплекции), она работала ни смотря ни на что и никого не обделила своим вниманием. Тут получилась бесплатная стажировка всем желающим.... Она объясняла абсолютно все оценки которые давала собакам, мило улыбалась и шутила.
Так что под неё, рекомендую идти не задумываясь.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от обезьяна
В эти выходные довелось выставить свою собаку под Соловой (РКФ, Москва).
|
Прошу прощения Соколовой.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 18.05.2011 в 23:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.05.2011, 23:58
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
поддержу Вас
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от обезьяна
В эти выходные довелось выставить свою собаку под Соловой (РКФ, Москва). Так же, этот эксперт, стоял рядом со зрителями и объяснял свою оценку собаки всем, кто хотел этого слышать. Меня удивило, что данный эксперт, сюсюкался с каждой собакой (независимо от того какую оценку она им ставила и как вела себя собака в ринге). При всём при этом (вроде как декорашистка) знала все нюансы рабочих собак (немцев, ротвейлеров). Давала подробные и очень хорошие описания всем породам. Было очень приятно видеть в ринге эксперта, от которого выходили с улыбкой на лице даже получив оценку очень хорошо.
Вот под такого эксперта приятно ходить! В жару в 38 градусов (на улице, женщина крупной комплекции), она работала ни смотря ни на что и никого не обделила своим вниманием. Тут получилась бесплатная стажировка всем желающим.... Она объясняла абсолютно все оценки которые давала собакам, мило улыбалась и шутила.
Так что под неё, рекомендую идти не задумываясь.
|
Как приятно слышать,что есть прекрасные специалисты,эксперты-которые являются мастерами своего дела!
Раньше еще при ДОСААФЕ,никто ,никогда экспертам не оплачивал за их работу в рингах,для нас была огромная честь судить собак в ринге,потому как мы получали массу впечатленний от общения с владельцами и от самого процесса экспертизы,это был,как сейчас говорят драйф.
Каждая экспертиза для нас молодых экспертов была исключительным повышением квалификации,знанием стандартов,которые отскакивали от зубов,мы с дотошностью изучали все нюансы пород,потому как это было интересно,познавательно и престижно,но и тогда были бестолковые эксперты,которые просто случайно попадали на стезю судейства,но такие ,как правило долго не задерживались и оставались только те,кто всей душой и сердцем был честен,не предвзят и понимал,что кинология для него -это смысл всей его жизни!
Сейчас также радует,что много молодых и энергичных собаководов понимают этот смысл.И конечно же приятно выходить в ринг к эксперту,который встречает тебя с улыбкой,рад общению,дает какие либо рекомендации,советы вот как раз в этот момент от такого правильного общения,для себя делаешь выводы,что оказывается есть эксперты,которые являются,действительно мастерами своего дела,которые в своих описаниях пишут о каждой собаке,как об индивидуме,а не "под общую копирку",типа "всем отлично".И в основном так работают эксперты досаафовских времен,видна сразу "старая закалка"!
Мне иногда как породнику,а тем более эксперту по породе,просто обидно становится за нашу породу!Иногда эксперты на общих выставках выбирают в Бесты,такие экземпляры,что волосы на голове шевелятся и про себя думаешь,а зачем выбираются такие собаки,просто для прикола,что мол "на безрыбье и рак рыба",либо просто занимаются вредительством!
Пока для себя я ответа не нашла,поэтому порой бывает очень грустно от такого судейства!
|
|
|
19.05.2011, 00:32
|
|
Птица- говорун
|
Последний раз редактировалось Забава и я; 19.05.2011 в 00:52.
|
|
|
19.05.2011, 01:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Зачем же столько агрессии...
|
Забава и я, при чём здесь агрессия - просто читаем стандарт, не более того. Никто и не говорил что отсутствие зубов у стаффа есть хорошо. Но со стандартом не поспоришь. Если у немца и ротвейлера в стандарте написано - полная зубная формула, а отсутствие хотя бы одного зуба - дис.порок, здесь даже говорить не о чем.
А в стандарте стаффа указано - только прикус. И коментарии можно найти не один в интернете знаменитых экспертов. И кстати, на практике, многие эксперты судят строго по стандарту - написано, что должны быть зубы - за отсутствие снимают. Не написано - не говорят.
Я работала в ринге с экспертами, у догов тоже написано только про прикус, так вот Т. Сармонт отметила в описании догу - отсутствие Р1 и отдала ему ЮЧК (это так, для примера).
Я считаю, что это блажь экспертов - снимать с ринга или давать соответствующую оценку.
Каждый видит по своему. Но всё же, стандарты тоже были написаны не дураками.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Советую почитать его книгу "Малый шнауцер". Там есть пять постулатов, и руководство для разведения. Прекрасную книгу профессора Ильина по генетике
|
Ну что касается генетики, тут вообще говорить не о чем.... До сих пор у людей наследственные заболевания генетики проследить не могут, так что же говорить о собаках.....
Зная хорошо немцев и ротвейлеров (большинство владельцев и питомников мира), могу сказать что идеальную собаку до сих пор никто не получил, каждый видит идеал по своему. Не думаю, что у других пород дело обстоит иначе. Соответственно - генетика настолько сложная и до сих пор совершенно не изученная наука, что читать её не имеет смысла.
Люди выводят идеальных собак по 20 лет, и получают похожее, но не совсем то, что надо. Поэтому, не стоит ссылаться на генетику.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 19.05.2011 в 01:16.
|
|
|
19.05.2011, 04:27
|
|
Птица- говорун
|
Как же это генетика не причем...? Как раз у Ерусалимского подробно описанно к чему ведет нреполнозубость, отсутствие пигмента и т.д. А к стаффордширским терьерам всегда былы самые жесткие требования... Может быть я комуто "открою Америку", но для стаффорда является пороком недобрый взгляд... За одно подозрение на агрессию эксперт имеет право дисквалифицировать собаку и ее потомство!!!!! Не стоит принимать на веру все, что пишут в нете.(тут любой может поумничать...) Читайте хорошую литературу... А чем заканчивается небрежное отношение к генетике жители Темиртау знают не понаслышке.(гореразведенцы тут таких дров наломали...) Закончилось все страшной трагедией... У стафа должна быть непробиваемая психика... В живом организме все взаимосвязанно.. например легкий костяк ведет к феминизации поголовья... Ерусалимский призывает даже настороженно относиться к однополым пометам (если например родились только кобели - верный признак того, что пара подобранна неправильно и такие вязки ведут к вырождению поголовья)
|
|
|
19.05.2011, 07:35
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 198
|
Тема о генетике очень интересная.Предлагаю вынести в отдельную тему.
|
|
|
19.05.2011, 09:32
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Зачем же столько агрессии...
|
На данный момент агрессивно отчего то настроены вы!
Никто и не собирался проявлять агрессию,тем более по отношению к вам!
Цитата:
Сообщение от обезьяна
просто читаем стандарт, не более того. Никто и не говорил что отсутствие зубов у стаффа есть хорошо. Но со стандартом не поспоришь. Если у немца и ротвейлера в стандарте написано - полная зубная формула, а отсутствие хотя бы одного зуба - дис.порок, здесь даже говорить не о чем.
А в стандарте стаффа указано - только прикус. И коментарии можно найти не один в интернете знаменитых экспертов. И кстати, на практике, многие эксперты судят строго по стандарту - написано, что должны быть зубы - за отсутствие снимают. Не написано - не говорят.
|
У чау также не оговаривается наличие полной зубной аркады,однако,мы как племенники обращаем серьезное внимание на отсутствие у собак каких либо зубов при производстве пометов!
Но это разведение,немного другая тема!
И уж поверьте не хуже вас знаем к чему ведет неполнозубость!
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Не стоит принимать на веру все, что пишут в нете.(тут любой может поумничать...)
|
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Читайте хорошую литературу...
|
Вы как то сами себе противоречите,а где гарантия того,что эту"литературу"написал человек именно сведущий и не теоретик,а практик!
Я очень много читала литературы и пордон,много и в написанном на бумаге, полный абсурд!
И в инете, можно найти много умного и полезного!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Забава и я
если например родились только кобели - верный признак того, что пара подобранна неправильно и такие вязки ведут к вырождению поголовья)
|
Могу с вами не согласится!
Очень уважаю Ерусалимского-это мэтр российского собаководства,но любой разведенец делает свои заключения только на собственном опыте работы с собаками и по конкретной породе!
Практика иногда доказывает обратное!
Все наши вязки это -эксперементы,только одни подходят серьезно к практике и добавляют практике знания по предыдущим эксперементам + генетические знания,а другие просто являются размноженцами,не задумываясь над последствиями!
Не один уважающий себя заводчик,с огромным опытом работы не может что то точно утверждать,потому как это практически не возможно,мы можем только предполагать и конечно граммотно подбирать пары для производства исключая по максимуму недостатки производителей!
Тот кто занимается разведением собак,по праву может ошибаться!
Не ошибается тот,кто ничего не делает!
Ошибки-это опыт работы,дающий в дальнейшем их исправлять и не повторять!
Для этого нужно иметь огромное терпение и непредвзятый интерес к разведению,учиться ждать,учиться ,учиться и учиться....знать многое,это еще не все,нужно эти знания уметь применять профессионально и граммотно!!!!!!!!!!!!
|
|
|