|
|
25.06.2013, 13:08
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 261 раз(а) в 179 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: Собаки г. Семипалатинска
Ира права, мы постоянно будем с таким сталкиваться ,нужна своя площадка,и уже не раз поднимался вопрос,поговорим поговорим и дальше живём....
у нас три клуба в городе,есть мы в конце то концов,ну неужели нечего не можем придумать?
|
|
|
25.06.2013, 13:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,363 раз(а) в 877 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 94
|
Жаль, что под рукой нет сканера, чтобы выложить письмо.
Просто скопирую.
Прокурору г. Семей
г-ну Найманову Т.Ж.
от жителей домов, проживающих
по адресу: г. Семей, 35 квартал
дома № 3, №4, №25
ОБРАЩЕНИЕ.
Мы жители города Семей, проживающие по адресу 35 квартал, дома №25, №4, №3, обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на нашу проблему.
В 1978 году жители домов, проживающие по адресу: г. Семей, 35 квартал, дома №25, №4, №3 собрали деньги и за собственный счет построили корт, который вот уже 35 лет находится в хорошем состоянии. Он огорожен металлическими конструкциями по всему периметру, имеются столбы для крепления волейбольной сетки, обустроен деревянными щитами хоккейный корт, имеется освещение. В 2006 году Детское объединение «Семипалатинская Федерация хоккея с шайбой» в лице председателя Лошкарева Сергея Борисовича, обратилась к председателю КСК «Березка» за разрешением на использование спортивного корта. После проведения собрания жильцов, было дано разрешение на пользование спортивной площадкой на срок 7 лет. Но по каким-то своим причинам эта ассоциация не проводит там свои тренировки.
28 мая этого года некая госпожа Сеитбекова Ж. обратилась в КСК «Березка» с письмом, в котором сообщалось, что ГУ «Отделом земельных отношений г.Семей ВКО» начато делопроизводство об аренде земельного участка по адресу : г. Семей 35 квартал дом 25, для устройства спортивной площадки. При встрече с жильцами дома №25, представитель г. Сеитбековой сразу предупредил, что все спортивные услуги, которые госпожа Сеитбекова планирует оказывать детям, будут платные. НО ВЕДЬ СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА УЖЕ ОБУСТРОЕНА, ПРИЧЕМ НА ДЕНЬГИ ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ, КОТОРЫМ ПЛАНИРУЕТСЯ ОКАЗЫВАТЬ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ.. Мы обеспокоены тем, что нашим детям негде будет играть и заниматься в свободное время.
В ночь с 19 на 20 июня 2013 года неизвестные подъехали на машине к данному корту и сварочным аппаратом срезали несколько металлических секций с корта. Жители домов, заметив это, подняли шум, чем спугнули злоумышленников и те скрылись в неизвестном направлении. Нами отправлена жалоба участковому инспектору Затонского ОП лейтенанту полиции Какаимову Ж.К., о совершенном вандализме.
В связи с тем, что наш корт находится в хорошем состоянии и жители тщательно оберегают общее имущество, просим Вас решить вопрос о том, чтобы территорию данного корта не отдавали в чьё-либо частное пользование.
С уважением, жители домов №25, №4, №3.
Подписи жильцов на 2 листах.
Отправлены письма
1. Акиму г. Семей
2. В прокуратуру
3. Отдел физкультуры и спорта г Семей
4. редакция газеты «Наше дело»
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.06.2013, 13:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 623 раз(а) в 374 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от angell
Жаль, что под рукой нет сканера, чтобы выложить письмо.
Просто скопирую.
.....
|
Все понятно, там свои серьезные проблемы, а тут мы еще с собачками влезли.
Цитата:
Сообщение от angell
В ночь с 19 на 20 июня 2013 года неизвестные подъехали на машине к данному корту и сварочным аппаратом срезали несколько металлических секций с корта. Жители домов, заметив это, подняли шум, чем спугнули злоумышленников и те скрылись в неизвестном направлении. Нами отправлена жалоба участковому инспектору Затонского ОП лейтенанту полиции Какаимову Ж.К., о совершенном вандализме.
|
Ну это совсем ни в какие ворота
|
|
|
25.06.2013, 14:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 646 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от PII
Ну это совсем ни в какие ворота 
|
дааа, печально(((((
|
|
|
25.06.2013, 14:19
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от PII
|
Да собаки, наверно, просто стали последней каплей у жильцов или как говорится "под руку попались". Потому, что если бы хотели вас выгнать оттуда, давно бы это сделали, уж поверьте. И та же председатель КСК дома №4, с которой была стычка в среду, и не заметила бы собак в очередной раз.
|
25.06.2013, 14:22
|
|
В доску свой
|
на Аксаринском места много, там корт есть)
|
|
|
25.06.2013, 14:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от PII
Собачки не всем нравятся и не у всех вызывают положительные эмоции!
|
Вот поэтому я написала...фиг с ним,с этим кортом....Не стоит этот корт того,чтобы рисковать здоровьем собак из за него,там ужас что твориться....про стекла-вообще молчу...жесть...(((
Цитата:
Сообщение от angell
Наташа, на деньги каких то там бабушек-старушек в своё время и был построен этот корт. И он является собственностью этих трех домов №3, №4, и №25, а по земельной схеме прикреплен к дому №25
|
Ну и отлично))))Пускай закроют его на замок,от своих же детей)))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВарвараАкитична
на Аксаринском места много, там корт есть)
|
Танюш...это очень далеко....Хорошо,у кого есть машина...а у кого нет?!Ехать далековато((((Да и тем,кто живет на 35-72кварталах,все равно удобнее ходить на эту асфальтированную площадку,я думаю.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от angell
И та же председатель КСК дома №4, с которой была стычка в среду, и не заметила бы собак в очередной раз.
Думаю....скорее всего она(или не она....их там трое подходило,и называлось "председателями"КСК)))) просто хотела нам намекнуть,чтобы мы платили,за пользование кортом))))вот и весь расклад)))Я была там,когда она подходила первый раз....и слышала всю беседу))))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от angell
построили корт, который вот уже 35 лет находится в хорошем состоянии.
|
Цитата:
Сообщение от angell
имеются столбы для крепления волейбольной сетки, обустроен деревянными щитами хоккейный корт, имеется освещение.
|
Цитата:
Сообщение от angell
НО ВЕДЬ СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА УЖЕ ОБУСТРОЕНА, ПРИЧЕМ НА ДЕНЬГИ ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ
|
Цитата:
Сообщение от angell
В связи с тем, что наш корт находится в хорошем состоянии
|
РжуНимагУ!!!Ира!!!ты видела это """хорошее"""состояние!??  
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от angell
В ночь с 19 на 20 июня 2013 года неизвестные подъехали на машине к данному корту и сварочным аппаратом срезали несколько металлических секций с корта
|
Но они прекрасно знают,что мы то тут ни при чем))))Зачем было раздувать такой скандал с собаководами?!...тем более,что занятия то идут всего час?!да и ребятишкам ихним нравилось,когда собаки приезжали))))
Последний раз редактировалось NATALI78; 25.06.2013 в 14:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.06.2013, 15:06
|
|
В доску свой
|
А вообще, никого не хочу поучать, но я бы сделала совсем по-другому.
Для начала, если ты хочешь серьезно заниматься и собирать народ, нужно было обратиться к председателям этих КСК или хотя бы к одному (т.к. они знают друг друга), чтобы дали хотя бы устное разрешение на проведение занятий (ведь территория по-любому ЧУЖАЯ). Я думаю никто и не отказал бы.
Во-вторых, помнится мне прежде чем начинать занятия, где бы мы не были (и на набережной, и на мечети, и даже на выставке) мы проводили субботник. Что мешало это сделать, а не жаловаться как там грязно. Самим же заниматься.
Потом , первый и постоянный довод слышишь "нагадили собаки". Этого тоже можно избежать, если каждый будет убирать за своей собакой. А если неохота или нет возможности, то это решается еще проще. Тот, кто собирает народ на не бесплатные занятия, могбы выделить (например) 1000 тенге в месяц и заплатить дворнику какого-нибудь ближайшего КСК, который с удовольствием за 10 минут 3 раза в неделю собирал бы все собачьи экскременты. Просто где-нибудь на российской площадке или сделали замечание или вовсе не пустили больше.
И вот еще. Знаю, что люди очень возмущались из-за того, что приехав домой не могут нормально поставить машину (т.е. просто её некуда поставить). Просто примерьте на себя этот факт и рассудите объективно.
Если бы сначала вот так сделали..........., а теперь я думаю, уже и бесполезно......
Мы вот всю зиму прозанимались на стадионе судоремзавода, без всяких проблем, огороженной, на чистой территории, всегда убирая за собой. Просто пришла и поговорила с охранниками, которые вечером нас туда пускали. Вот и все.
NATALI78, Наташа, а ты так видно ничего и не поняла, просто цепляешься за слова. Мне лично абсолютно все равно, что там творится. Я там не живу и не занимаюсь. Меня попросили рассказать - я рассказала, а кто как понял- это его личное дело. не собираюсь никому ничего доказывать далее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NATALI78
ты видела это """хорошее"""состояние!??
|
А ты найди ЛУЧШЕ и занимайся там, если здесь "грязно". Уж на набережной погрязнее было-ничего все убрали и не раз.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от NATALI78
просто хотела нам намекнуть,чтобы мы платили,за пользование кортом)
|
А это решает весь состав членов правления, с председателем правления, а не председатель КСК.
Последний раз редактировалось angell; 25.06.2013 в 15:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.06.2013, 15:25
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от NATALI78
Танюш...это очень далеко....Хорошо,у кого есть машина...а у кого нет?!Ехать далековато((((Да и тем,кто живет на 35-72кварталах,все равно удобнее ходить на эту асфальтированную площадку,я думаю.
|
да, конечно, просто предложила, мы то там живем))))
|
|
|
25.06.2013, 16:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от angell
Тот, кто собирает народ на не бесплатные занятия, могбы выделить (например) 1000 тенге в месяц и заплатить дворнику какого-нибудь ближайшего КСК, который с удовольствием за 10 минут 3 раза в неделю собирал бы все собачьи экскременты
|
Вообще то,мы тоже убирали сразу за своими собаками))))и никаких какашек там не оставляли)))
Цитата:
Сообщение от angell
Мне лично абсолютно все равно, что там творится
|
Мне теперь уже тоже все равно....т.к.пошел такой сыр-бор из за этого корта))))
ты прекрасно знаешь,что мне по барабану,куда приезжать....
а вот судя по тому,как рьяно ты пытаешься оправдать действия жильцов,видимо,не очень то тебе и "все равно"что там твориться.
А мне реально н*****ть на этот корт....Нашли место уже,там и будем заниматься)))))
|