|
|
15.01.2013, 01:10
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!
Здравствуйте. С нами, т.е. со мной и сыном, живет наш любимый сенбернар. Ей уже 2 года и 9 месяцев, очень умная, послушная, легко поддается дрессировке, но очень ревнивая. Ревнует меня к ребенку. Посоветуйте пожалуйста что делать???
|
|
|
16.01.2013, 02:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 366 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 88
|
А в чем именно проявляется ревность? Что конкретно она делает и какой момент? Подробнее плиз.
Добавлено через 15 минут
Беатрис, а как собака ведет себя на остановке? Возможно что в Автобусе ее беспокоит множество громких и неприятных звуков плюс малое ограниченное пространство. Если возможность передвигаться только на автобусе, то я бы посоветовала купить проездной. Затем приучить собаку к остановкам, то есть стоять и все, автобусы, люди, машины, это все раздражители и к ним она должна привыкнуть. Только не нужно с собакой в это время разговаривать, сюсюкать и прочее этим закрепляете нежелаемое. Просто стоите, игнорируете ее возможное недовольство в случае скуления, рывков, попыток спрятаться, одергиваете от этого и стоите дальше. Конечно это лучше делать по теплу. Как решить с автобусом, тоже самое. Зашли в автобус ушли в конец где людей мало и игнорируете его и людей, главное самим быть спокойными и уверенными как танк, иначе собака паникует т.к. Перенимает ваши эмоции. Так же в случае не того поведения точнее попытки начать одергивайте. И сначало проедте одну остановку, потом еще одну, потом если спокойно одну проезжает, едте 2 и так увеличивайте. И все наладится.
Добавлено через 22 минуты
Беатрис, а как собака ведет себя на остановке? Возможно что в Автобусе ее беспокоит множество громких и неприятных звуков плюс малое ограниченное пространство. Если возможность передвигаться только на автобусе, то я бы посоветовала купить проездной. Затем приучить собаку к остановкам, то есть стоять и все, автобусы, люди, машины, это все раздражители и к ним она должна привыкнуть. Только не нужно с собакой в это время разговаривать, сюсюкать и прочее этим закрепляете нежелаемое. Просто стоите, игнорируете ее возможное недовольство в случае скуления, рывков, попыток спрятаться, одергиваете от этого и стоите дальше. Конечно это лучше делать по теплу. Как решить с автобусом, тоже самое. Зашли в автобус ушли в конец где людей мало и игнорируете его и людей, главное самим быть спокойными и уверенными как танк, иначе собака паникует т.к. Перенимает ваши эмоции. Так же в случае не того поведения точнее попытки начать одергивайте. И сначало проедте одну остановку, потом еще одну, потом если спокойно одну проезжает, едте 2 и так увеличивайте. И все наладится.
Добавлено через 29 минут
Джой и Ева хаски, вечно говоря вот все что вы описали, за исключением подбирания каки, это все типичное поведение хасок ))) не торопитесь с помидорами
как тянуть и еще раз тянуть. От этого отучить их не реально, они этим живут и для этого были выведены. Что научить команде рядом, для начала вам нужно дать им физ нагрузку, и это не просто поскакать, а именно целенаправленный бег, и уже выпустившую пар собаку учить команде рядом. Делать это лучше с каждой поочереди если вы одна. Если нет, то каждый занимается отдельной собакой. При этом ошейник одевайте не на основание шеи, а под голову, только так вы будете контролировать собаку. Поэтому и рекомендуют недоузок, что он контролирует голову, а не шею.
Добавлено через 4 минуты
Для отрабатывания команд. Так же работаете с каждой собакой поотдельности. Идете на пустынное место с длинным поводком. Даете команду, отвлеклась одернули, сделала повторите. Если сделала с первого раза, похвалите вкусностью. 10 минут команды 10минут поиграйте. Но не беритесь все поднят команды отрабатывать. Сначало одну доведите до полного выполнения а потом за другую беритесь. Когда будет выполнять на пустынном месте команды, идите туда где больше раздражителей, опят отрабатывайте, потом в более оживленное место и так до доведения до автоматизма. Займет это не одну неделю. Будте настойчивы. И повторюсь с каждой собакой отдельно.
Добавлено через 50 минут
Для отрабатывания команд. Так же работаете с каждой собакой поотдельности. Идете на пустынное место с длинным поводком. Даете команду, отвлеклась одернули, сделала повторите. Если сделала с первого раза, похвалите вкусностью. 10 минут команды 10минут поиграйте. Но не беритесь все поднят команды отрабатывать. Сначало одну доведите до полного выполнения а потом за другую беритесь. Когда будет выполнять на пустынном месте команды, идите туда где больше раздражителей, опят отрабатывайте, потом в более оживленное место и так до доведения до автоматизма. Займет это не одну неделю. Будте настойчивы. И повторюсь с каждой собакой отдельно.
Последний раз редактировалось rysya2008; 16.01.2013 в 03:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.01.2013, 11:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
rysya2008, ..... как-то очень уж затруднительно читать Ваш пост... И смысл улавливается не с первого раза... Не в обиду, конечно... Но очень уж смахивает Ваш текст на: казнить нельзя помиловать + опечатки и грамматические ошибки...
rysya2008, ничего личного, лишь только собственные эмоции - не сдержалась.))))
|
|
|
16.01.2013, 17:23
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 175 раз(а) в 104 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Добрый день уважаемая аудитория, любители и профессионалы! Прошу вашей помощи в решении такой проблемы. Щенок 4 мес. НО, девочка. Стала крутиться за хвостом. Вот уже целую неделю крутит, только когда спит, не крутит. Читала разные форумы по этой проблеме, но в чем суть такого поведения, ответа не нашла. Все пишут по разному. Уважаемые владельцы НО подскажите как бороться с этой проблемой. Даже на улице не отвлекается, а бежит кругами.
|
|
|
16.01.2013, 19:11
|
|
В доску свой
|
Джем, я с телефона пишу и за граматикой не слежу. Плюс по всему авто заменой слова меняются и не всегда это замечаю. Мне главное что б человек понял как ему поступать.
Добавлено через 1 минуту
Вот и сейчас набирала " ко всему" а вышло "по всему". И о казни там речи нет.
Добавлено через 6 минут
Гаетана, фильмы Переводчик с собачьего с Цезарем Милано вам в помощь! Собака зацикливается, из этого состояния нужно выводить, это навязчивая идея так сказать. Берете за поводок и идете целенаправленно гулять, одергивайте от попыток вернуться к хвосту. К сожалению зоопсихологов у нас нет.
Последний раз редактировалось rysya2008; 16.01.2013 в 19:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.01.2013, 07:04
|
|
Птица- говорун
|
Добрый день, rysya2008, спасибо за отклик, передачи с Цезарем Милано я смотрю все. Собак держу всю сознательную жизнь, 16 лет держала двух НО, это было давно и таких проблем небыло. В прошлом я инструктор дрессировщик. А вот с таким зацикливанием сталкиваюсь впервые. Я согласна, что можно взять собаку на поводок и попытаться отвлечь ее, но это только кратковременный эффект. Целый день не будешь с ней по улицам бегать. В любом случае, спасибо за совет.
Я хочу услышать мнение заводчиков НО, которые сталкивались с такой проблемой, т.к. довольно часто читаю именно о НО.
|
|
|
17.01.2013, 12:09
|
|
В доску свой
|
Gaetana, я помню у Милана именно о таком зацикливании (круговая бегатня за хвостом) была серия, если найду то напишу какой сезон и какая серия.
|
|
|
17.01.2013, 13:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Gaetana, у меня метис немки и ротвейлера, бегает за хвостом, в основном когда собираемся на улицу или в предвкушении улицы, если в двух словах, это нервное.
Если это от скуки, можете оставлять своему щенку дома кости сырые, это хорошо отвлекает))))) На улице занятия, общение с другими собаками.
Еще как вариант, можно попробовать почистить анальные железы, иногда они просто вызывают зуд. И собака пытается почесать, покусать, это место, но достать не может.
|
17.01.2013, 13:29
|
|
Птица- говорун
|
Да скорее всего это нервное. Только не пойму на что такая реакция. Собака живет в стае ( овчарка-мама, лабродор коб. и две мелких) я дома постоянно, общения ей хватает, все ее любят, свой дом, двор. Посоветуюсь еще завтра с ветом. Она хвост не грызет, не чешется, просто смотрит на кончик хвоста и начинает вертеться. Вертится не переставая, пока не уснет, хоть бы не постоянно, а то у меня самой уже голова кружится. Rysya2008 , если пришлете мне ссылку буду очень благодарна.
|
|
|
17.01.2013, 15:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
|