Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 05:01   #1
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 193
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала
По умолчанию Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение

Цитата:
Сообщение от Олень Посмотреть сообщение
Я бы поняла ваш ответ, если бы призывала оставлять сук без ветеринарной помощи в течение беременности и родов. Но речь шла о необходимости вязок, о результате которых- родоразрешении кесаревым сечением- заводчик догадывается еще на стадии планирования помета. Вы считаете это целесообразным?
Если речь идет о породе бульдог, то надо понимать, что очень большой процент будет того, что сука не родит сама, очень большой! И конечно же, владелец кобеля должна предупреждать об этом владельца сук. Чтобы она понимала на что она идет и была готова к этому со всех сторон - и морально, и материально! Насчет целесообразности...... Вы же выбрали эту породу.... которая на на данный момент очень далека от природы в плане размножения. И должны понимать все эти нюансы, что легко не будет.
Кто сейчас скажет - целесообразно было вмешиваться в природу и искуственно выводить бульдогов, которые толком родить не могут самостоятельно, за редким исключением, йорков - у которых нет подшерстка и которых зимой как кукол надо одевать?
Глядя на этих собак, видя их красоту, особенный характер - понимаешь - что наверное не зря все это было..... да и Бог явно приложил свою руку сюда, раз уж позволил.
А вот вязать мини сук декоративных той пород считаю очень нецелесообразным, особенно если сука уже не смогла родить самостоятельно. Зачем подвергать ещё раз ее этому, если достаточно сук, которые прекрасно рожают сами.

Добавлено через 7 минут
Девушки, спорить насчет применения или наоборот, витаминов и др подкормках- дело неблагодарное! Все настолько индивидуально! Это из той же истории - что лучше- натуралка или сушка. Я считаю - что правы обе стороны. Если применять при выращивании щенков витамины грамотно, используя высококачественные препараты, к тому же сейчас есть множество витаминов более менее натуральных - то будет только польза. Если у кого есть возможность выращивать собак на продуктах класса органик и самостоятельно, без подкормок обеспечить полноценный рацион - то честь и хвала ему!
Единственное, что я для себя поняла - лучшее враг хорошему. Везде нужна мера и именно индивидуальный подход.

Последний раз редактировалось Иришка79; 12.11.2013 в 05:08. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Wertvolle Ruf (12.11.2013), Беатрис (12.11.2013)
Старый 12.11.2013, 10:26   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Олень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Если речь идет о породе бульдог.....
Речь идет о селекции в кинологии.
Олень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 22:55   #3
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Anna88 Посмотреть сообщение
ха-ха-ха, давайте и женщины будут рожать как и раньше, людям тоже естественный отбор введем, пусть рожают дома, на учеты не встают,рожали же так 20 лет назад.
Не... 20 лет назад точно в роддомах рожали, как и щас примерно... В то время цивилизация уже была) даже мои бабушки в роддоме своих детей родили)) так что лет 70 назад может быть)

Цитата:
человек, который настоятельно говорит новым владельцам пить какие-либо витамины при продаже, уже не может сам по себе называться грамотным заводчиком
Почему?
К примеру, моя практика показывает, что щенки, которых выращивали на хорошем корме с хорошими витаминами (или натуралка + хорошие витамины) вырастают гораздо в лучшей форме, чем те, которых кормили без этих условий.

Что касается хондропротекторов... Я против их применения в качестве профилактики в период роста щенка. Если есть какие-то проблемы - то да, конечно, нужны. Но у здоровой собаки (и человека) выработка гл****амина и хондроитина происходит в норме в самом организме. Плюс смотря какой препарат. Очень многие хондро- раздражают желудок.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elena 7S (18.11.2013), TAINA (11.11.2013), Анна Снаговская (12.11.2013), Аста (12.11.2013), Герка (12.11.2013), Олень (11.11.2013)
Старый 12.11.2013, 00:24   #4
В доску свой

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях

Вес репутации: 112
Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала

Цитата:
давайте и женщины будут рожать как и раньше, ,рожали же так 20 лет назад,

и 20 лет назад и 200,и 2000..,дома, в бане,в поле,или в больнице-женщины всегда рожали одинаково...
сейчас что как то по другому стали ?делением или клонированием..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Высокие титулы- это хорошо. НО через __ лет вы поймёте, что важнее выставочной карьеры животного- его здоровье и породные качества. 40.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Добавлено через 7 минут
Тоже-очень точно и правильно сказано!прям ПРАВИЛО ЗАВОДЧИКА!!

Цена производителя не всегда является показателем его качества. 35. Формируйте и оберегайте свою репутацию. 36. Перед покупкой производителя всегда выясняйте репутацию заводчика. 37. Хороший заводчик- залог удачной покупки производителя. 39. 40. Хороший производитель не всегда самый яркий представитель породы. 41. От осинки родятся апельсинки. 42. От апельсинок родятся осинки. Два отличных производителя могут давать посредственных котят. 43. Экспериментируйте. 44. Не бойтесь осуждения. Большинство может быть не право. 45. Какой бы «новый тип» не продвигали заводчики, есть стандарт. 46. О типе ваших животных вас должно волновать мнение только одного человека- ваше. 47. Будьте самокритичны 48. Не бойтесь разговоров за спиной- если вы что-то из себя представляете как личность, они обязательно будут. 49. Заводик- это мазохист.

Последний раз редактировалось Элиза; 12.11.2013 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение
Элиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 08:49   #5
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях

Вес репутации: 134
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
человек, который настоятельно говорит новым владельцам пить какие-либо витамины при продаже, уже не может сам по себе называться грамотным заводчиком
Вот интересно!))) А Вы,когда свою собаку брали, вам наш заводчик не говорил пить витамины?)) Или у вас собака на свежем воздухе и солнце сама вырастит, без посторонней помощи?))) Смешно! ей-богу!
Анна, да будет вам известно, что даже грудным младенцам витамины назначают, а уж люди-то, согласитесь, могут себе позволить кушать многое, и с едой (уж если вы считаете, что собака оттуда должна получать все необходимое), и то, не хватает этого, как оказывается! А что уж говорить о щенке! А как по-вашему тогда вырастить я не говорю уже овчарку, а например молосса, которому нужно столько витаминов и минералов, т.к. от месяца до 10 у собаки идет интенсивный рост, и костно- мышечная система нуждается в хорошей поддержке?!
Анна Снаговская (12.11.2013), Эльфийка (12.11.2013)
Старый 12.11.2013, 12:09   #6
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Хотела написать целый пост,да ограничусь вопросом.Тогда что в ваших понятиях грамотный заводчик?
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 12:10   #7
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях

Вес репутации: 134
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Хотела написать целый пост,да ограничусь вопросом.Тогда что в ваших понятиях грамотный заводчик?
вероятно так: "Не надо ничего! Шо выросло-то выросло!"
Старый 08.11.2013, 19:11   #8
Житель

Поблагодарили 26 раз(а) в 22 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 47
Смоки имеет грандиозное обаяниеСмоки имеет грандиозное обаяние

Опять двадцать пять! ))) В этом вопросе наверное никогда не будет взаимопонимания. Лично для себя сделала вывод давно. Для любого нормального заводчика щенок/котенок это прежде всего любимый ребенок, а потом уже его работа и затраты. Считаю, надо уважать труд людей и не стоит считать чужие деньги.

Добавлено через 18 минут
Не правильно выразилась. Я за прогресс в разумных пределах. И ситуации разные бывают. Самa выхаживала помет котят, когда кошка не понятно почему отказалась от них. Выросли не плохие коники )).

Последний раз редактировалось Смоки; 08.11.2013 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Смоки вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
barma (10.11.2013), Олень (08.11.2013), Татьяна Насущнова (09.11.2013)
Старый 08.11.2013, 20:13   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 424 раз(а) в 186 сообщениях

Вес репутации: 81
Natali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордится

Цитата:
Зачем вязать животное которое НЕ может самостоятельно родить?
Вы знаете, а я вот бульдогов люблю. Английских.Очень. Но не рожают сами в 95% случаев, ага. Слабая родовая деятельность.
Исходя из Вашей логики, гм, прощай, порода?
Natali*** вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
люси (09.11.2013)
Старый 09.11.2013, 12:06   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 116
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Спасибо всем за ответы.
Цитата:
Сообщение от Natali*** Посмотреть сообщение
Вы знаете, а я вот бульдогов люблю. Английских.Очень. Но не рожают сами в 95% случаев, ага. Слабая родовая деятельность.
Исходя из Вашей логики, гм, прощай, порода?
На Российском форуме не так давно был спор именно про английских бульдогов. Из ответов заводчиков стало понятно, что собаки в общем то могут родить и сами....только кто ж им дает?
Хорошо, у бульдогов часто не совпадение размера головы плода и родовых путей суки, а почему стали увлекаться кесаревым в породах где с соответствием голова-тазовое кольцо все как бы должно быть в норме?

А если сука рожает ТОЛЬКО кесаревым и не один раз, она так уж необходима в разведении? Саму собаку то неужели не жалко?

про щенков которые "не хотят жить" - я обычно стараюсь помочь первые часы иногда сутки....дальше не вижу необходимости. Пришла к такому решению не сразу, был опыт вытягивания щенков почти до месяца и все же они погибли кто раньше, кто позже.... Суки оказывались умнее, они их просто отталкивали, а нам было жААлко.

ИМХО. Собакам (кошкам) иногда нужно помочь (вязка, роды, выкармливание потомства), но если мы, из каких то своих побуждений, начинаем делать все ЗА них....то тут уж действительно прощай порода((

К готова, но просто прежде чем что ответить, задумайтесь.
Ведь многие наши щенки попадают к обычным людям, которые не знают некоторых породных заморочек. И даже прочитав стандарт не всегда представляют что их ждет.

Р.S. я не о себе в плане покупателя))
Я за 30 с хвостиком лет уже определилась что я хочу от собаки, какую мне нужно, какую не нужно и если вылазят косяки.....это мои косяки) Собаками своими довольна! Заводчикам ничего предъявлять не буду)

Весь мой ТС опус навеян именно статьей и некоторыми разговорами с людьми которые купили как оказалось ....не то((((
Олень (10.11.2013)
Ответ

Закладки