Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 11:04   #1
В доску свой

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 102
Максим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: По прозвищу "Зверь"

Цитата:
Сообщение от kotenka Посмотреть сообщение
Смертная казнь - это наказание. За что собаке казнь? Только человек достоин смертной казни... Усыпление и смертная казнь - разница на мой взгляд огромная. Как-то это жестоко слышать от человека, имеющего собаку ... Странно...
А мне все равно кажется, что в первую очередь необходимо строго наказывать человека – владельца собаки, а ни так, как сейчас – собака кусает, ее в расход, владелец выплачивает энную сумму и через полгода снова заводит собаку «бойцовой» породы. В чём прикол-то? Если одна соба у этого владельца так себя повела, то где гарантия, что последующие не поведут себя также? Ведь психика-психикой, но не следует сбрасывать со счетов и косяки, допускаемые при воспитании.

Добавлено через 3 минуты
Лорэна, просто потому что в свое время в собачьих боях не участвовали спаниели, таксы, йорки, борзые, чау-чау, а питы и иже с ними, время от времени там «светились», вот и сложился стереотип. Хотя я с вами согласен любая соба может тяпнуть так, что мало не покажется.

Последний раз редактировалось Максим; 10.06.2010 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Максим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 11:20   #2
В доску свой

Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 114
kotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
А мне все равно кажется, что в первую очередь необходимо строго наказывать человека – владельца собаки, а ни так, как сейчас – собака кусает, ее в расход, владелец выплачивает энную сумму и через полгода снова заводит собаку «бойцовой» породы. В чём прикол-то? Если одна соба у этого владельца так себя повела, то где гарантия, что последующие не поведут себя также? Ведь психика-психикой, но не следует сбрасывать со счетов и косяки, допускаемые при воспитании.
Точно, согласна на все 100. Собаку в этой ситуации можно только пожалеть, что она попала в такие руки, что ее не воспитали достойно, может, что заводчик попался разводчик и повязал неадекватных собак. Во всем (и в расстройствах психики) виноват человек - не хозяин так заводчик. А собаку можно только пожалеть и прекратить ее мучения ...
kotenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 11:22   #3
В доску свой

Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях

Вес репутации: 96
Лорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Лорэна, просто потому что в свое время в собачьих боях не участвовали спаниели, таксы, йорки, борзые, чау-чау, а питы и иже с ними, время от времени там «светились», вот и сложился стереотип. Хотя я с вами согласен любая соба может тяпнуть так, что мало не покажется.
Я тоже совсем этим согласна. но ведь настоящий бойцовый пит никогда не проявляет агрессию к человеку. А борзые - они ведь должны волка на охоте догнать и удержать до прихода охотников. Таксы тоже, должны или лису или барсука загрызть в норе. Их тоже значит можно к бойцовым причислить. Это ведь те же бои, только со зверем.
Лорэна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 13:59   #4
В доску свой

Поблагодарили 34 раз(а) в 29 сообщениях

Вес репутации: 77
Alena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от kotenka Посмотреть сообщение
Смертная казнь - это наказание. За что собаке казнь? Только человек достоин смертной казни... Усыпление и смертная казнь - разница на мой взгляд огромная. Как-то это жестоко слышать от человека, имеющего собаку ... Странно...
10 лет назад у меня была Догиня -медалистка шоу класса так вот когда мы с ней гуляли (жили тогда на пр.Победы)она у меня была на поводке по этой же улице шла нетрезвая мадам с питбулем БЕЗ поводка и намордника ее пит с ходу вцепился в брыли моей догини я даже не успела среагировать пока хозяйка подбежала пит перехватами челюстей добрался до носа моей собы и вцепился намертво ровно 40 минут он висел на моей бедной собаке никто нечего не мог сделать у пита был Тупой взгляд как у восковой фигуры даже на хозяйку он не реагировал (хотя она его палкой дубасила)Благо подъехал мой муж засунул в пасть питу палку и вывернув ее отцепил от догини моей собаке на Баумана 48 наложили 18 швов !Какое может быть милосердие к таким тварям???Все происходило на глазах моей старшей дочери ей тогда было 3 года ее я успела схватить на руки!Питов нужно держать только в клетках!
Alena.ca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 15:54   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях

Вес репутации: 121
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от AsT_Nastya Посмотреть сообщение
Питбуль по кличке Сережа сейчас живет в самарском питомнике для собак
А ведь в любой западной стране ее бы сразу усыпили.
Среди людей тоже бываю моральные уроды, которые насилуют и убивают. А в повседневной жизни они просто "лапочки" и потом их близкие говорят "ах, не знаем, как это получилось, он был такой милый мальчик". Но место такому человеку на электрическом стуле. Так и собаками. Хозяева говорят "ах, мой песик такой милый, он и мухи не обидит, не знаю как так получилось".
Но, слава Богу, что большиство людей и собак нормальные адекватные люди. Большинство людей не совершают преступлений и большинство собак не набрасываются на маленьких детей. А те, что так поступают должны быть наказаны очень очень строго. ИМХО
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 16:58   #6
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 239
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
А ведь в любой западной стране ее бы сразу усыпили.
потому что его проверяют на анализы, чтобы ребенка не колоть напрасно 100 уколов просто так полуторагодовалому ребенку, как вам
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 21:40   #7
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях

Вес репутации: 121
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
потому что его проверяют на анализы, чтобы ребенка не колоть напрасно 100 уколов просто так полуторагодовалому ребенку, как вам
Для анализов берется кровь в течение 5 минут.
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 00:32   #8
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 262 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 108
Ак-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Для анализов берется кровь в течение 5 минут.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
;потому что его проверяют на анализы, чтобы ребенка не колоть напрасно 100 уколов просто так полуторагодовалому ребенку,
Животное укусившее человека необходимо держать в изоляторе в течении 10 дней, так как если собака больна бешенством, то в эти 10 дней болезнь обязательно проявится, если в течении этого времени не выявилось признаков бешенства, животное считается здоровым.
Для подтверждения диагноза "бешенство" берется на анализ головной мозг мертвого животного, которое вероятнее всего в течении 10 дней в изоляторе и погибает от болезни, еще в последние часы до гибели вирус можно обнаружить в слюне. По анализам крови бешенство не определяется.

Сорок уколов в живот давно никто не делает, пострадавшему вводят вакцину и отпустят домой. И так пять или шесть раз.

А собаку которая покусала эту девочку определенно усыпят, после истечения 10 дневного срока.
Ак-Босар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 01:12   #9
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях

Вес репутации: 150
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Ак-Босар верно пишет, если точнее, то график вакцинации при экстренной профилактике бешенства заключается всего в 6 дозах вакцины, которые вводятся в день обращения, 3, 7, 14, 28, 90 дни. Схема вакцинации: 0-3-7-14-28-90 дни.
И лабораторная диагностика бешенства проводится, как уже написали, гистологически, посмертно, обнаружением телец Бабеша-Негри в тканях головного мозга. Никакие анализы не берутся.
Единственное, про 10 дней изоляции, то 10 дней - это минимальный инкубационный период, а он может быть и до 90 дней и даже до года, так что животное по-любому усыпят.
Арни-Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 22:51   #10
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях

Вес репутации: 150
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
какие 100 уколов? если Вы имеете в виду бешенство, то все совсем по-другому.. и даже не 40 (как не в столь давние времена), но все равно, конечно, приятного мало..
Арни-Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки