|
|
10.06.2010, 11:04
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 102
|
Re: По прозвищу "Зверь"
Цитата:
Сообщение от kotenka
Смертная казнь - это наказание. За что собаке казнь? Только человек достоин смертной казни... Усыпление и смертная казнь - разница на мой взгляд огромная. Как-то это жестоко слышать от человека, имеющего собаку ... Странно...
|
А мне все равно кажется, что в первую очередь необходимо строго наказывать человека – владельца собаки, а ни так, как сейчас – собака кусает, ее в расход, владелец выплачивает энную сумму и через полгода снова заводит собаку «бойцовой» породы. В чём прикол-то? Если одна соба у этого владельца так себя повела, то где гарантия, что последующие не поведут себя также? Ведь психика-психикой, но не следует сбрасывать со счетов и косяки, допускаемые при воспитании.
Добавлено через 3 минуты
Лорэна, просто потому что в свое время в собачьих боях не участвовали спаниели, таксы, йорки, борзые, чау-чау, а питы и иже с ними, время от времени там «светились», вот и сложился стереотип. Хотя я с вами согласен любая соба может тяпнуть так, что мало не покажется.
Последний раз редактировалось Максим; 10.06.2010 в 11:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.06.2010, 11:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 114
|
Цитата:
Сообщение от Максим
А мне все равно кажется, что в первую очередь необходимо строго наказывать человека – владельца собаки, а ни так, как сейчас – собака кусает, ее в расход, владелец выплачивает энную сумму и через полгода снова заводит собаку «бойцовой» породы. В чём прикол-то? Если одна соба у этого владельца так себя повела, то где гарантия, что последующие не поведут себя также? Ведь психика-психикой, но не следует сбрасывать со счетов и косяки, допускаемые при воспитании.
|
Точно, согласна на все 100. Собаку в этой ситуации можно только пожалеть, что она попала в такие руки, что ее не воспитали достойно, может, что заводчик попался разводчик и повязал неадекватных собак. Во всем (и в расстройствах психики) виноват человек - не хозяин так заводчик. А собаку можно только пожалеть и прекратить ее мучения ...
|
|
|
10.06.2010, 11:22
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Максим
Лорэна, просто потому что в свое время в собачьих боях не участвовали спаниели, таксы, йорки, борзые, чау-чау, а питы и иже с ними, время от времени там «светились», вот и сложился стереотип. Хотя я с вами согласен любая соба может тяпнуть так, что мало не покажется.
|
Я тоже совсем этим согласна. но ведь настоящий бойцовый пит никогда не проявляет агрессию к человеку. А борзые - они ведь должны волка на охоте догнать и удержать до прихода охотников. Таксы тоже, должны или лису или барсука загрызть в норе. Их тоже значит можно к бойцовым причислить. Это ведь те же бои, только со зверем.
|
|
|
10.06.2010, 13:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 34 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Цитата:
Сообщение от kotenka
Смертная казнь - это наказание. За что собаке казнь? Только человек достоин смертной казни... Усыпление и смертная казнь - разница на мой взгляд огромная. Как-то это жестоко слышать от человека, имеющего собаку ... Странно...
|
10 лет назад у меня была Догиня -медалистка шоу класса так вот когда мы с ней гуляли (жили тогда на пр.Победы)она у меня была на поводке по этой же улице шла нетрезвая мадам с питбулем БЕЗ поводка и намордника ее пит с ходу вцепился в брыли моей догини я даже не успела среагировать пока хозяйка подбежала пит перехватами челюстей добрался до носа моей собы и вцепился намертво ровно 40 минут он висел на моей бедной собаке никто нечего не мог сделать у пита был Тупой взгляд как у восковой фигуры даже на хозяйку он не реагировал (хотя она его палкой дубасила)Благо подъехал мой муж засунул в пасть питу палку и вывернув ее отцепил от догини моей собаке на Баумана 48 наложили 18 швов !Какое может быть милосердие к таким тварям???Все происходило на глазах моей старшей дочери ей тогда было 3 года ее я успела схватить на руки!Питов нужно держать только в клетках!
|
|
|
09.06.2010, 15:54
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от AsT_Nastya
Питбуль по кличке Сережа сейчас живет в самарском питомнике для собак
|
А ведь в любой западной стране ее бы сразу усыпили.
Среди людей тоже бываю моральные уроды, которые насилуют и убивают. А в повседневной жизни они просто "лапочки" и потом их близкие говорят "ах, не знаем, как это получилось, он был такой милый мальчик". Но место такому человеку на электрическом стуле. Так и собаками. Хозяева говорят "ах, мой песик такой милый, он и мухи не обидит, не знаю как так получилось".
Но, слава Богу, что большиство людей и собак нормальные адекватные люди. Большинство людей не совершают преступлений и большинство собак не набрасываются на маленьких детей. А те, что так поступают должны быть наказаны очень очень строго. ИМХО
|
|
|
09.06.2010, 16:58
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
А ведь в любой западной стране ее бы сразу усыпили.
|
потому что его проверяют на анализы, чтобы ребенка не колоть напрасно 100 уколов просто так полуторагодовалому ребенку, как вам
|
|
|
09.06.2010, 21:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
потому что его проверяют на анализы, чтобы ребенка не колоть напрасно 100 уколов просто так полуторагодовалому ребенку, как вам
|
Для анализов берется кровь в течение 5 минут.
|
|
|
10.06.2010, 00:32
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 262 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 108
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Для анализов берется кровь в течение 5 минут.
|
Цитата:
|
Сообщение от Татьяна И
;потому что его проверяют на анализы, чтобы ребенка не колоть напрасно 100 уколов просто так полуторагодовалому ребенку,
|
Животное укусившее человека необходимо держать в изоляторе в течении 10 дней, так как если собака больна бешенством, то в эти 10 дней болезнь обязательно проявится, если в течении этого времени не выявилось признаков бешенства, животное считается здоровым.
Для подтверждения диагноза "бешенство" берется на анализ головной мозг мертвого животного, которое вероятнее всего в течении 10 дней в изоляторе и погибает от болезни, еще в последние часы до гибели вирус можно обнаружить в слюне. По анализам крови бешенство не определяется.
Сорок уколов в живот давно никто не делает, пострадавшему вводят вакцину и отпустят домой. И так пять или шесть раз.
А собаку которая покусала эту девочку определенно усыпят, после истечения 10 дневного срока.
|
|
|
10.06.2010, 01:12
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 150
|
Ак-Босар верно пишет, если точнее, то график вакцинации при экстренной профилактике бешенства заключается всего в 6 дозах вакцины, которые вводятся в день обращения, 3, 7, 14, 28, 90 дни. Схема вакцинации: 0-3-7-14-28-90 дни.
И лабораторная диагностика бешенства проводится, как уже написали, гистологически, посмертно, обнаружением телец Бабеша-Негри в тканях головного мозга. Никакие анализы не берутся.
Единственное, про 10 дней изоляции, то 10 дней - это минимальный инкубационный период, а он может быть и до 90 дней и даже до года, так что животное по-любому усыпят.
|
|
|
09.06.2010, 22:51
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 150
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
|
какие 100 уколов?  если Вы имеете в виду бешенство, то все совсем по-другому.. и даже не 40 (как не в столь давние времена), но все равно, конечно, приятного мало..
|
|
|
|