|
|
03.03.2010, 23:26
|
|
Достар ИТ
Поблагодарили 687 раз(а) в 400 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 152
|
Re: 25 июля г.Рудный ПРИГЛАШАЕТ на Национальную выставку собак + 3 моно
Цитата:
Сообщение от StrannicKZ
Немецкая овчарка, это рабочая собака. Но как отмечалось на семинаре в Тюмени становится "диванной" в Германии, да и у нас зачатки этого появляются. Рабочий немец должен работать и в -30 и +30 (вода и хорошее питание соответственно погоде и отдых естественно).
На асфальте выставляться, да можно (почему декоративным породам можно, а рабочим немцам нет?), но желательно естественное покрытие. А вот поверку рабочих качеств проводить только на грунтовой ровной поверхности.
Это лично мое мнение.
|
ВАнь я тоже того же мнения... вот только не всегда желаемое совместимо с возможным... но надо стремиться..
Цитата:
Сообщение от StrannicKZ
Вот за организованную подготовку к выставкам я вас всегда уважаю. +1
|
СПАСИБО ВАнь, стараемся!!!
Цитата:
Сообщение от StrannicKZ
Эксперта не спонсирую, а вот отдельный приз хочу на монопородную выставку сделать. Можно? Как и на соревнование по ОКД и ЗС 9 мая.
|
ТОЛЬКО ЗА!!!! 
а что соревнования 9го мая намечаются???
Последний раз редактировалось Ирина А.; 03.03.2010 в 23:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.03.2010, 23:34
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Ирина А.
а что соревнования 9го мая намечаются???
|
Заявлены 9 мая, но пока ни эксперт не назван, ни обсуждения соревнований (а их на моем веку вообще не было, вопросов уйма), только одна тема на моем форуме и все... увы.
|
04.03.2010, 09:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Цитата:
а отдельного эксперта спонсировать ты будешь???
|
Ну вообще-то на выставки экспоненты ходят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за мнением эксперта. Именно за это и платятся деньги. Не за кубками и подарками. И именно поэтому фамилия эксперта является решающим доводом - идти или нет. А не наоборот.
Что касается лично нас и наших собаководов - Ирина, на всепородку пойдем по любому. А про Е.Мечковского вопросы возникают только потому, что он "не накатанный" - просто почти никто не знает как он судит. Не более. Опять же, если он эксперт - значит стандарты знает, а вот предпочтения по типам собак - на выставке как раз и поглядим. Молодые эксперты, как правило, имеют "не замыленный" взгляд на породу, поэтому лично мне было бы интересно его послушать...Но это только ИМХО.
Зобнина - человек уже со стажем, поэтому под неё - тож без вопросов.
С моно - посложнее. На асфальте проверку поведения проводить нельзя. Собака ноги повредить может (даже не подушки обжечь). Ни один уважающий себя и владельцев фигурант не согласится делать это на асфальте - это действительно опасно для собаки. Опять же...в парке разве земли нет? по-моему навалом - было бы где разбежаться...
ЗЫ: ИМХО - рано проводить соревнования. Ни владельцы, ни собаки не готовы.В прошлом году на моно Попов отметил хорошую работу по защите только нашего Эрика. Остальных....Ведь собашка не просто должна на рукаве повиснуть, она должна по команде отпустить и окарауливать (молча либо с лаем) итд.... А укусить, отпустить по команде, сесть и окарауливать (молча, как его дедушка Эрасмус Ван Ноорт) - сделал только Эрик. Может ситуация с другими собаками изменилась - не знаю....
Вобщем от CERBERа сколько человек соберём на тот момент - все придут. Постараемся задействовать многих:-)))) - это я о выставке 25.07. говорю.
Последний раз редактировалось Рагдая; 04.03.2010 в 10:14.
|
|
|
04.03.2010, 12:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 36 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Рагдая
ЗЫ: ИМХО - рано проводить соревнования.
|
Почему рано?
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Ни владельцы, ни собаки не готовы.
|
Ну дак готовтесь! Если так рассуждать, то время для проведения соревнований никогда не подойдет.
Цитата:
Сообщение от Рагдая
В прошлом году на моно Попов отметил хорошую работу по защите только нашего Эрика. Остальных....
|
Вот у вас есть повод похвалиться работой своей собачки!
А говорите не готовы!!!
|
|
|
04.03.2010, 13:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях
Вес репутации: 167
|
Ирина А., Очень хочется к вам попасть(уже не один год мечтаем съездить ),но вы так далеко от нас(Павлодар),а что бы автобус собрать и к вам командой приехать-это нереально,т.к.нужна команда,а наши собаководы каждый сам по себе!!!!Обидно,когда видишь,как в других регионах люди работают,стремятся к чему то,а у нас затишье,а в одиночку ничего не сделаешь!
P.S.Да и народ какой то злой стал-или мне это только кажется.....Может с астанинцами скооперироваться?!Нужно подумать.
|
|
|
04.03.2010, 14:32
|
|
Достар ИТ
|
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Ну вообще-то на выставки экспоненты ходят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за мнением эксперта. Именно за это и платятся деньги. Не за кубками и подарками. И именно поэтому фамилия эксперта является решающим доводом - идти или нет.
Вобщем от CERBERа сколько человек соберём на тот момент - все придут. Постараемся задействовать многих:-)))) - это я о выставке 25.07. говорю.
|
Да конечно, Наталья Александровна, я сама имею несколько собак и постоянно езжу по выставкам поэтому в первую очередь интересно мнение эксперта-породника, но организаторам не под силу приглашать на все моно породников, сами понимаете спонсоров у нас увы... нет... а приглашать эксперта породника отдельно очень накладно, поэтому и стоит вопрос о кол-ве, если собак будет немало, то однозначно этот вопрос будет решен положительно, несмотря на затраты... а если соберемся ты, да я, да мы с тобой (есть такая поговорка), то и смысл??? так что палка о двух концах... люди не регистрируются, незная эксперта, а мы не можем решить этот вопрос незная количества, на кого "можем замахнуться"...
но повторюсь: ждем список кермастеров СКК и будем думать!!!
у вашего клуба еще всё впереди, ваша работа ТОЛЬКО начинается, поэтому еще столкнётесь со всеми "подводными камнями"
БУДЕМ РАДЫ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ  
поздравление новому организовавшемуся клубу Цербер в нашем городе  , думаю вместе поднимем собаководство на более желаемый уровень, работы оййй как предостаточно!!!  УДАЧИ ВАМ!!!
Цитата:
Сообщение от сибирячка
Ирина А., Очень хочется к вам попасть(уже не один год мечтаем съездить ),но вы так далеко от нас(Павлодар),а что бы автобус собрать и к вам командой приехать-это нереально,т.к.нужна команда,а наши собаководы каждый сам по себе!!!!Обидно,когда видишь,как в других регионах люди работают,стремятся к чему то,а у нас затишье,а в одиночку ничего не сделаешь!
P.S.Да и народ какой то злой стал-или мне это только кажется.....Может с астанинцами скооперироваться?!Нужно подумать.
|
Думайте, думайте!!! Астана, Караганда давно уже примкнула к нашим рядам... всегда радуют нас своими собачками!!! Приезжайте, будем рады!!!  
а насчет соревнований в области я думаю нам пока рановато делать, своих подготовленных собак мало, а на приезжих расчитывать даже и не стоит... (но это лично моё мнение)... вы хоть поясните а где оно планируется, чего то времени совсем не хватает листать все страницы форума...
Последний раз редактировалось Ирина А.; 04.03.2010 в 14:46.
|
|
|
04.03.2010, 15:42
|
|
Птица- говорун
|
Ирина, спасибо. Тут главное - начать.
Ну, а учитывая, что у нас очень много человек из "старой гвардии" с огромным опытом - то, думаю, справимся. А на "подвдные камни" буим использовать камнедробилки.
Цитата:
думаю вместе поднимем собаководство на более желаемый уровень, работы оййй как предостаточно!!!
|
Ну дык само собой вместе поднимем. Нам теперь как с подводной лодки - друг без друга никуда :-)))) Кубок победителю БЭСТа - с нас.
Сквибб, а я как раз о том, о чем и Ирина,что если готовы только одна-две собаки, то это означает, что собаки области - не готовы. Мы обязательно придем поучаствовать, если будет время между выставок.
Мы только приедем с одной выставки, которая в начале мая и сазу же 14го уедем на Челябинск на двойной САС. А собашкам (про нас я ваще молчу) еще и отдых нужен....
|
04.03.2010, 16:03
|
|
Достар ИТ
|
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Ирина, спасибо. Тут главное - начать.
|
да, я согласна, мы когда начинали более 15лет назад казалось никогда всего не постигнем, а теперь слава богу добираемся до вершин...
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Ну, а учитывая, что у нас очень много человек из "старой гвардии" с огромным опытом - то, думаю, справимся.
|
конечно, я тоже в этом не сомневаюсь...
тем более старая гвардия, на неё можно положиться (хотя в моём опыте получилось иначе, самые надежные, проверенные годами, самые первые и предали, бывает и такое... ну всё что не делается, делается к лучшему и сейчас я об этом не жалею, что так рассудил господь и видимо отгородил меня от таких "верных" помошников..., всегда надо двигаться ТОЛЬКО вперед!!!) 
желаю вам не наступить на те же грабли!!!
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Кубок победителю БЭСТа - с нас.
|
СПАСИБО, не откажемся!!!
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Мы только приедем с одной выставки, которая в начале мая и сазу же 14го уедем на Челябинск на двойной САС. А собашкам (про нас я ваще молчу) еще и отдых нужен....
|
УДАЧИ и ПОБЕД!!!
Последний раз редактировалось Ирина А.; 04.03.2010 в 16:14.
|
|
|
04.03.2010, 16:12
|
|
Птица- говорун
|
Ну-у-у-у-у-у...до вершины мы планируем добраться побыстрее. :-)))))
За 15 лет не только старые, но и новые могут посбегать...
Пасибки, пасибки!!! Очень надеемся на удачные результаты на выставках.
|
04.03.2010, 16:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 84
|
Рагдая Я так поняла что в г.Рудном теперь у нас 2 клуба, так когда ждать вашу выставку?
|
|
|