|
|
23.08.2012, 13:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане
Цитата:
Сообщение от Anna88
ALABAY, ну действительно,я недавно добавила к своему списку азиатов,но,видать,немчатник в душе)))),я люблю крепких сбитых собак,а в последнее время очень много стало "сырых",особенно,почему-то,российских,они почти поголовно,либо срые и переростки, либо тонкие и опять длинные,как каланчи,хотя,мож я чего не понимаю. Если что,прошу поправить
|
Ну видимо да, в душе вы немчатник. Не надо принижать достоинства Российских собак не зная поголовья, а одну, две собаки которые вы возможно видели, это еще не все поверьте. И поверьте сырые собаки есть везде не только в России, а что касается тенденции к сырости, так вы отстали уже лет на несколько, сейчас поверьте все не так. И что по вашему ПЕРЕРОСТКИ, как это понятие приминимо к САО???? И уж точно длинные и тонкие как колочи, сейчас как раз-таки встречаются куда чаще в средней азии, хотя абсолютно уверена, что это в силу молодого возраста, вот и все.
Мой питомник изначально построен на Российских собаках, коеми я вполне довольна. Поэтому прежде чем хаять поголовье, сперва его надо узнать, и мало того сперва надо добиться своих собственных результатов!!!
|
23.08.2012, 13:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
ALABAY, Какой мощный и красивый стал Алаш! !!))
Добавлено через 3 минуты
Maidi, Согласна полностью!
Последний раз редактировалось Aziatka; 23.08.2012 в 13:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.08.2012, 18:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Maidi
Ну видимо да, в душе вы немчатник. Не надо принижать достоинства Российских собак не зная поголовья, а одну, две собаки которые вы возможно видели, это еще не все поверьте. И поверьте сырые собаки есть везде не только в России, а что касается тенденции к сырости, так вы отстали уже лет на несколько, сейчас поверьте все не так. И что по вашему ПЕРЕРОСТКИ, как это понятие приминимо к САО???? И уж точно длинные и тонкие как колочи, сейчас как раз-таки встречаются куда чаще в средней азии, хотя абсолютно уверена, что это в силу молодого возраста, вот и все.
Мой питомник изначально построен на Российских собаках, коеми я вполне довольна. Поэтому прежде чем хаять поголовье, сперва его надо узнать, и мало того сперва надо добиться своих собственных результатов!!!
|
Извините,я достаточно видела,как местных,так и привезенных с России, с поголовьем достаточно познакомилась и высказала свою точку зрения. И что мне не нравится,поверьте,немцев я не возвышаю и не говорю,что все хорошие, а так как у этой породы есть стандарт, а не чем выше,тем круче, так надо его придерживаться. И я очень корректно просила поправить и очень удивлена,что встретила такую агрессию,в первую очередь, это волкодав, а не дворовая собака, поэтому я сетую на сырость и рост. Я за рабочие качества собаки.
|
|
|
23.08.2012, 20:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,066 раз(а) в 512 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 125
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
я люблю крепких сбитых собак
|
В этом наши приоритеты полностью совпадают  . Мы в своем разведении стараемся придерживаться именно такого типа алабаев. Среднеазиатская овчарка в первую очередь рабочая собака, которая должна хорошо двигаться и иметь устойчивую психику. А хорошо двигается анатомически правильно сложенная собака, крепкая, с хорошо развитой мускулатурой, без сырости. А высокий рост не главное, лишь бы укладывался в рамки стандарта, собака должна быть гармонично сложена, тогда при любом росте она будет КРАСИВОЙ!
Aziatka За оценку Алаша
Последний раз редактировалось ALABAY; 23.08.2012 в 20:06.
|
|
|
24.08.2012, 09:26
|
|
В доску свой
|
[quote=ALABAY;1075184]В этом наши приоритеты полностью совпадают  . Мы в своем разведении стараемся придерживаться именно такого типа алабаев. Среднеазиатская овчарка в первую очередь рабочая собака, которая должна хорошо двигаться и иметь устойчивую психику. А хорошо двигается анатомически правильно сложенная собака, крепкая, с хорошо развитой мускулатурой, без сырости. А высокий рост не главное, лишь бы укладывался в рамки стандарта, собака должна быть гармонично сложена, тогда при любом росте она будет КРАСИВОЙ!
Я сама выставляю собак ни много,ни мало почти 4 года,правда опять же повторюсь,основная масса,это немцы, уже давно наблюдаю,а конкретнее, с первой всепородки,за Вами, потом начала приглядываться к другим по ходу дела, запомнила я Вас по кобелю Эвр и поняла,какие азиаты мне нравятся. Для меня, без обид для всех, это стало не идеалом,но эталоном ,что ли)))),спасибо за поддержку
|
|
|
24.08.2012, 11:58
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
И я очень корректно просила поправить
|
Ну вроде я Вас лично не оскорбила ни чем. А так же как и вы, и как любят говорить на этом форуме высказала свою точку зрения.
А вот Ваша
Цитата:
особенно,почему-то,российских,они почти поголовно,либо срые и переростки, либо тонкие и опять длинные,как каланчи
|
Ну видимо вы очень продвинутый человек если за 4 года смогли сделать такие выводы.
Цитата:
Сообщение от Anna88
в первую очередь, это волкодав, а не дворовая собака. Я за рабочие качества собаки.
|
Вот здесь я с вами соглашусь. Это рабочая собака.
Цитата:
Сообщение от Anna88
а так как у этой породы есть стандарт, а не чем выше,тем круче, так надо его придерживаться.
|
Но в стандарте нет верхней границы роста, если уж на то пошло.
Цитата:
Сообщение от ALABAY
собака должна быть гармонично сложена, тогда при любом росте она будет КРАСИВОЙ!
|
Вот это верно!
Цитата:
Сообщение от Anna88
запомнила я Вас по кобелю Эвр и поняла,какие азиаты мне нравятся. Для меня, без обид для всех, это стало не идеалом,но эталоном ,что ли)))),
|
Ну тут у Вас нестыковочка вышла. Насколько мне известно Эвр собака чисто Российского производства.
Цитата:
особенно,почему-то,российских,они почти поголовно,либо срые и переростки, либо тонкие и опять длинные,как каланчи
|
Добавлено через 23 минуты
Anna88, Все это сказано не в обиду Вам. Просто для того что бы делать подобные выводы, надо очень хорошо знать породу, поголовье, любить, интересоваться и заниматься ей, а не хватать верхушки.
Последний раз редактировалось Maidi; 24.08.2012 в 12:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.08.2012, 13:58
|
|
В доску свой
|
Maidi, так я и не говорила,что абсолютно все российские собаки мне не нравятся
|
|
|
24.08.2012, 14:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,066 раз(а) в 512 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 125
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
запомнила я Вас по кобелю Эвр
|
Вот он наш Эвр, папа четверых Чемпионов Казахстана и Юного Чемпиона Мира
Эвр идеален во всем- габаритен, колоритен, отлично воспитан, отличный производитель, а какими умницами вырастают его дети! Вот видеорлик про одного его сыночка Карата (брата Юного Чемпиона Мира Кадара) с выставки в Астане в начале августа этого года
MVI 9722 - YouTube
|
|
|
24.08.2012, 14:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ALABAY
|
Смотрела и умилялась)))))у меня так один раз мой немец делал,но тот делал так потому,что знал,что его накажут за то,что он погулял на участке)))))
|
|
|
24.08.2012, 14:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 154
|
Ну раз уж разговор пошел о сырости и работоспособности,на видеоролике выше,как мне видится,у собаки и сырость присутствует и задние конечности прямоваты.Да и вообще судя по фотоотчетам многих выставок,это частая проблема у САО.
|