|
|
23.09.2010, 22:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 93
|
Re: Фикусы
Цитата:
Сообщение от GAV
Большинство растений пересаживают раз в год-только очень крупные раз в 2-3 года.а у кадочных заменяют верхний слой. А после пересадки через 3 месяца нужно регулярно подкармливать.
|
Спасибо, рост 1 метр, нужно пересадить? Если честно, я не хочу, чтобы он гигантом вырос, может так оставить? чтобы дальше не рос?
|
23.09.2010, 22:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Флори
Таисия, спасибо. Купила циркон, побрызгала сегодня, буду ждать. Девочки, а вот скажите, Кёрли у вас стоит на солнечном месте и зависит его пестролистность от количества света? Ой как мне ваши Кёрли понравились, схожу посмотрю их "вживую" в магазин, если найду, обязательно куплю. И ещё интересно, он чем старше, тем красивее? или с возрастом теряет свою декоративность ?
|
Пестролистность у любых растений напрямую зависит от количества света! А Керли в наших условиях ВИДОИЗМЕНЯЮТ декоративность-слабеет закрученность листа.скачет окраска-то меньше белого.то совсем белый лист! В странах экспортерах-Дании.Голландии.Нидерландах-в теплицах для каждого вида растений созданы идеальные условия-темп.,влажность,удобрения! Чего в квартире достичь нереально!  Но когда очень хочется-кто нас остановит?!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GoldenMoon
Спасибо, рост 1 метр, нужно пересадить? Если честно, я не хочу, чтобы он гигантом вырос, может так оставить? чтобы дальше не рос?
|
Пересадить нужно в любом случае-износ почвы-а рост прекращают обрезкой макушки.Начинается боковое ветвление и шанс укоренить новый черенок!
Последний раз редактировалось GAV; 23.09.2010 в 22:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.09.2010, 22:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от GAV
Пересадить нужно в любом случае-износ почвы-а рост прекращают обрезкой макушки.Начинается боковое ветвление и шанс укоренить новый черенок!
|
Тогда поеду покупать новый горшок побольше и покрасивее и почву
|
23.09.2010, 23:41
|
|
Завсегдатай
|
Последний раз редактировалось GAV; 23.09.2010 в 23:46.
|
|
|
24.09.2010, 10:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 71
|
GAV, красивые у вас фиксы, Кёрли после обрезки опять гонит зеленую листву... жалко...
кстати, Вы укоренили зеленые веточки, а я писала о сортовых. зеленые я не пробовала, а сортовые не укоренились. мне кажется у сортовых даже ствол цветом отличается от зеленых, он какой-то оранжеватый.
Флори, мой стоит в солнечном месте. а по поводу возрастной декоративности - я видела в нете такой красивый крупный экземпляр, что чуть со стула не упала))) если умело постригать они не теряют декоративность. декоративность больше каучуки теряют.
|
24.09.2010, 16:54
|
|
Житель
Вес репутации: 55
|
GAV, мне понравился ваш Кёрли. Ещё себе не купила, ищу. Таисия, вот и я давно уже для себя решила, что каучуконосный нужно постоянно отсаживать и обновлять. Мой уже очень некрасиво оброс ветками , весной весь почикаю, а то ещё и "лысеть" стал этой осенью.
Добавлено через 32 минуты
Девочки, прочитала про Кёрли , что удобрять его надо очень осторожно не чаще 1 раза в месяц, и всё же очень хорошее освещение этому красавцу нужно обязательно.
Последний раз редактировалось Флори; 24.09.2010 в 17:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.09.2010, 18:11
|
|
В доску свой
|
Флори, я свой ни разу не удобряла, свежая земля с вермикулитом и все.
у моего Сафари пропала пестролистность и я это списываю на минералку.
|
24.09.2010, 22:17
|
|
Завсегдатай
|
[quote=Таисия;498526] GAV, красивые у вас фиксы, Кёрли после обрезки опять гонит зеленую листву... жалко...
кстати, Вы укоренили зеленые веточки, а я писала о сортовых. зеленые я не пробовала, а сортовые не укоренились. мне кажется у сортовых даже ствол цветом отличается от зеленых, он какой-то оранжеватый.
Спасибо! На фото не видно,но после обрезки один лист выскочил совсем белый,а на остальных слабые светлые прожилки,но я считаю это прогресс!Черенки эти от Керли-срезанные зеленые,и на них тоже слабые признаки сорта проявляются.
|
|
|
24.09.2010, 22:46
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от GAV
один лист выскочил совсем белый
|
GAV, у моего есть прям веточка с чисто белыми листочками, прикольный конечно этот фикус
|
24.09.2010, 23:29
|
|
Завсегдатай
|
За все время работы с фикусами гибридами только Барокк вариегата не брыкал во все стороны!  И не как не пойму пестрые сорта бенжей, что еще применить,чтобы сорт не штормило  ! Почему вложенный ген выпадает и выходит исходный зеленый?!  Но все равно бенжи у меня любимцы и тем интереснее!
|
|
|