Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 16:36   #1
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

8. ANDATURE

Passo lungo, trotto allungato, tratti di galoppo ma con propensione al trotto allungato.

9. PELLE

Piuttosto spessa, con limitato connettivo sottocutaneo e perciò praticamente aderente agli strati sottocutanei in ogni regione. Il collo è pressoché esente da giogaia. La testa non deve presentare rughe. Il pigmento delle mucose e delle sclerose è nero, quello di suole e unghie deve essere scuro.

10. MANTELLO

Pelo: corto ma non raso, a tessitura vitrea, lucido, brillante, aderente, sostenuto, molto denso, con un lieve strato di sottopelo che s’accentua d’inverno (senza però mai affiorare sul pelo di copertura).La sua lunghezza media è di cm 2-2,5. Su garrese, groppa, bordo posteriore delle cosce e sulla coda raggiunge cm 3 senza dar luogo a frange. Sul muso il pelo è raso, liscio, aderente e non supera cm 1-1,5.

Colore: nero, grigio piombo, ardesia, grigio chiaro, fulvo chiaro, fulvo cervo, fulvo scuro e tigrato (tigrature su fondo fulvo o grigio di varie gradazioni).

Nei soggetti fulvi e tigrati è presente una maschera nera o grigia la cui estenzione è limitata al muso e non deve superare la linea degli occhi. Ammessa una piccola chiazza bianca al petto, alla punta dei piedi e alla canna nasale.

11. TAGLIA E PESO

Altezza al garrese :nei maschi da cm 64 a cm 68, nelle femmine da cm 60 a cm 64, con tolleranza di cm 2 in più o in meno.

Peso : Maschi da 45 a 50 kg rapporto peso/taglia 0,710 (kg/cm);

Femmine da 40 a 45 kg rapporto peso/taglia 0,680 (kg/cm).

Nota: I maschi devono avere due testicoli di aspetto normale e ben discesi nello scroto.

12. DIFETTI

Ogni deviazione dalle caratteristiche indicate nella descrizione delle varie regioni costituisce un difetto, che deve essere penalizzato nel giudizio in rapporto alla sua gravità e alla sua diffusione.

12.1. Difetti eliminatori ( o penalizzanti nel giudizio)

Testa : parallelismo evidente degli assi cranio-facciali, convergenza molto marcata, facce laterali del muso convergenti, chiusura a forbice, prognatismo accentuato e deturpante.

Tartufo : depigmentazione parziale.

Coda : portata a candela o a anello.

Statura : al di sopra o al di sotto dei limiti indicati.

Andatura : ambio continuato.

12.2. Difetti da squalifica

Testa : divergenza degli assi cranio facciali, enognatismo, canna nasale decisamente concava o montonina .

Tartufo : depigmentazione totale.

Occhi : depigmentazione moderata e bilaterale delle palpebre, gazzuoli , strabismo bilaterale.

Organi sessuali : criptorchidismo, monorchidissimo, evidente deficienza di sviluppo di uno o di tutti e due i testicoli.

Coda : anurismo, brachiurismo, sia congeniti che artificiali.

Pelo : semi-lungo, raso, frangiato.

Colori: colori non previsti dallo standard, macchie bianche troppo estese.

Infine ,se mi è concesso ,considero inoltre di fondamentale importanza l'aiuto che possono dare alla razza ,seguendo le loro indicazioni di persone come il Prof.Giovanni Morsiani, il Sig. Vito Indiveri e la Sig.ra Anna Battaglia. Mi son permesso di citare queste persone poichè il Prof.G.Morsiani è un noto cinognosta di fama mondiale nonchè docente di cinognostica e prosecutore dell'opera del padre, anche in tutela dello standard stesso.

Espertissimi allevatori ,Il Sig.Vito Indiveri titolare dell'affisso del Dyrium e la Sig.ra Anna Battaglia titolare dell'affisso dell'Antico Cerberus, hanno segnato quelle che sono le due linee pilastro dell'allevamento moderno del Cane Corso e che tanto ancora possono offrire per il bene della razza, di loro si parla come nelle leggende .

Persone queste che meriterebbero un invito ed un incarico ad "onorem" per la tutela del Cane Corso.

Distinti Saluti

Massimiliano Rollo

Добавлено через 4 минуты
В этом письме говорится о, обращении Massimiliano Rollo, заводчик кане корсо питомник "de Nero Velluto", признанного в ENCI, FCI, к президенту SACC. Massimiliano Rollo является представителем асоцифции любителей кане корсо. Хочет сообщить некоторые его сомнения, относительно принятия решения новым руководством, об отмене коррекции нового стандарта.
Massimiliano Rollo считает и даже чувствует за собой обязанность, донести свои аргументы и аргументы других заводчиков, которые высказывают свои сомнения и опасения. Они не видят собственной инициативе президента, об отмене новых предложений стандарта FCI, что касается коррекции стандарта (на счет обрезания ушей и хвостов).
Massimiliano Rollo уже неоднократно говорил и предложил, создать консилиум единомышленников, заводчиков и научно-технический комитет (куда входит Giov.Morsiani) хотят составить официальный документ, чтобы отменить коррективы стандарта FCI, заодно принять следующие решения.
Проблема остается, так как новые изменения стандарта, ведут породу кане корсо к новому типу черепа (в сторону гипер) и совсем изменят стандарт, и испортят породу окончайтельно.
В стандарте есть все, что должно быть в кане корсо.Правило "стандарт"не должен быть ни чуть чуть изменен, это очень важно для породы.

Пы.Сы.: Теперь для Вас мой ответ звучит достаточно аргументировано? Но вообще-то эта тма не раз обсуждалась на породных форумах. Все кто Занимается породой, в курсе этого. Поэтому я просто упомянула этот факт для владельцев. В России проходил сбор подписей против этих изменений. Но пока это еще не принятые изменения, поэтому публиковать их я не видела большого смысла.... Но что не сделаешь для Екатерины....

Последний раз редактировалось Тушканчик; 11.02.2011 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 08:20   #2
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 55
Пинчук на верном пути

А я общалась с заводчиками с Чехии Сербии и Италии Они писали протест против этого нового стандарта Так как им много и так не нравиться уже в породе а если применить новый стандарт то у нас и так перекусище в России хватает а ту до 1 см допускаться будет И Рост у нас в России немного собак среднего роста а у нас то ниже то Доги прям смотришь и порожаешся
В Ростве на САСИБЕ случай стоим около ринга рядом стоят корсо и зрители Корсика подводят и люди ОГОГ А СКОЛЬКО У НЕГО РОСТ Хозяин гордо 78-80 а что как в стандарте !!!!!ТАк порозительно класс промежуток он выграл
ВЧера выставка проходила в Ставропали выграли собаки с перекусом и сырые
Моно в Краснодаре эксперт Васильев 40-30 евро что ли я не помню (мы там были)Звери юга люди писали тоже Надо было заплатить и вы победитель Вот Тут стандарт то не поможет
Хоть сто раз изменят или нет КАк заводчик с Чехии пишет А что да перекус но у нас это не наказывается главное что бы породная была ??????????????
У нас все чемпионы с отходом !!!!!!!!!!!
Вот девочки и пойми на что равняться и к чему стремиться Я лично сделала для себя выводы по кому писали первый раз стандарт на того и равняться буду

Добавлено через 24 минуты
Тушканчик Арни-Победитель а для меня рост средний должен быть НО КОСТЯК У КОБЕЛЯ ОДНОЗНАЧНО ШИРОКИЙ ЕСЛИ КОБЕЛЬ ТО ШИРЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ В НЕМ МОЩЬ И СИЛА !
Случай с выставке в Краснодаре я увидела собаку разбрызгивали в ринге ростом он ниже нижнего предела это точно Но когда он побежал по рингу я увидела такие красивые движения кураж в собаки И мы стаяли и говорили о нем я знала что он выграет И точно он выиграл ПК ВЫСТАВКУ Если в общем он смотрелся очень красиво и гармонично И еще у нас на Моно не кто не мерит собак Так если эксперты не хотят этим утруждать себя То нам то что делать то ?
У каждого владельца и заводчика свой взгляд на породу И это хорошо !Кому что нравиться тот и ведет свою племенную деятельность в том направлении
ГЛавное что бы не бльные собаки были (эпилепсия)Иили еще что
Многие заводчики применяют собак в разведения с заломами Вот надо за что бороться А Они еще статьи пишут и говорят ЧТО Это нормально Спрашивала про это У заводчиков ИТалии Сербии и Чехии Все в один голос сказали Не в коем случае Да раньше их пускали в разведения так как Корсо было не много Но сейчас это для них не приемлемо И всех щенков с этого помета они уже вяжут с проверенными по потомству производителями Так как щенки этого помета тоже являются носителями этого ! Девочки я в генетике не сильна И если меня что и интересует я им пишу и спрашиваю у них Так как у нас очень много добрых людей Тушканчик у ВАс очень красивые собаки И Вам это не надо что бы Вас любили или не навидели !!!Высказывайте свою точку зрения вам нечего стеснятся !!!!
Два года назад один человек сказал что он мне закроет двери в корсячий мир???????????????????????На что я была удевлина в ответ я ему сказала что знаешь что мне както все равно ...........Меня что на выставки пускать не будутили кормить перестанут !!!!!!!!Честно я тогда поняла одно что многие у нас бояться высказывать свое мнения в слух или писать что то так как все пот ом на него накинутся. А еще наблюдаю что в анонсах помета родители и щенки И все пишут какая прелесь муси пуси хотя там далеко от идеала и красоты Но если владелец простой выложит фото щенков то тогда точно уж говна понапишут.Жизнь такая у нас жестокая и люди то же такие Хотя мы то добрее быть должны мы же все говорим как мы любим братьев меньших своих (а на деле мы совсем другие)

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель Посмотреть сообщение
Приятно, когда человек РЕАЛЬНО владеет информацией. Спасибо за ваш грамотный ответ.

Добавлено через 3 часа 11 минут
Под это дело решила нашего замерить, среднее арифметическое всех замеров вышло на данный момент 66 см.
Для меня 66 самое то так как это золотая середина главное что бы был на корсо похож Широкий мощный с правильным прикусом
Без подпала и залома и с дисплазией все нормально было

Последний раз редактировалось Пинчук; 14.02.2011 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение
Пинчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 11:02   #3
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях

Вес репутации: 149
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Пинчук Посмотреть сообщение
Вот девочки и пойми на что равняться и к чему стремиться
Вообще очень интересная порода. Наличие СТОЛЬКИХ типов о многом говорит, такой разброс в фенотипе, да думаю и в генотипе не очень хорош.
Вот взять породу ротвейлер, ротвейлер и ротвейлер, никаких типов...
А тут... представляю сколько было вливаний разных кровей в породу.. Никакой мономорфности((

Цитата:
НО КОСТЯК У КОБЕЛЯ ОДНОЗНАЧНО ШИРОКИЙ ЕСЛИ КОБЕЛЬ ТО ШИРЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ В НЕМ МОЩЬ И СИЛА !
Согласна полностью.

Цитата:
А еще наблюдаю что в анонсах помета родители и щенки И все пишут какая прелесь муси пуси хотя там далеко от идеала и красоты Но если владелец простой выложит фото щенков то тогда точно уж говна понапишут.Жизнь такая у нас жестокая и люди то же такие Хотя мы то добрее быть должны мы же все говорим как мы любим братьев меньших своих (а на деле мы совсем другие)
Это, увы, не новость... сплошь и рядом такое творится, не только в кинологии. За спиной одно, а в глаза улыбаются.. противно всё это

Добавлено через 29 минут

Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 14.02.2011 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Арни-Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 15:15   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 63
Базунова Мария cчастье в общенииБазунова Мария cчастье в общенииБазунова Мария cчастье в общенииБазунова Мария cчастье в общении

Добавлено через 15 минут
Почитала обсуждение роста канеков.......тож выскажусь.......мне в сндарте не понятен вес......если у кобеля рост может быть 68-70 см в холке то КАК может быть максимальный вес 50кг???? О какой мощи может идти речь? Мне мой кобель при росте 67-68 см и весе 55-57 кг кажется дрищеватым......
ИМХО нехай корс лучше перерастет, чем недорастет....... молосс все-тки а не декорашка......

Последний раз редактировалось Базунова Мария; 14.02.2011 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
Базунова Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 09:55   #5
В доску свой

Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 86
Jaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордится

Вчерашние фото. На прогулке и после.

Добавлено через 9 часов 33 минуты

Последний раз редактировалось Jaza; 22.02.2011 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Jaza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 09:37   #6
Увлекшийся

Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 0
oler08 на пути к знаменитостиoler08 на пути к знаменитости

Позвольте представиться Максимум Пауэр из Династии Чемпионов:

Добавлено через 16 минут
Макс

Последний раз редактировалось oler08; 27.02.2011 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
oler08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 10:46   #7
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Цитата:
Сообщение от oler08 Посмотреть сообщение
Позвольте представиться Максимум Пауэр из Династии Чемпионов:

Добавлено через 16 минут
Макс
Добро пожаловать! Я так понимаю - это есть младший братишка Зига из дубль помета Лео-Васса?

Добавлено через 3 минуты
азиаты кz, поздравляю с победой!

Последний раз редактировалось Тушканчик; 21.03.2011 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 23:02   #8
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Тушканчик,
Бессараб ди рио,
Zabava,
спасибо!
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 18:25   #9
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Jaza, Очень красивая девочка у Вас))На Ярошку моего похожа.Такие мордахи у них целовательные))Я не могу мимо Яроши пройти,чтобы не чмокнуть))

Добавлено через 43 секунды
oler08, Приветствую Вас на форуме!Показывайте побольше своего мальчишку))

Добавлено через 1 минуту
bellis25, места такие красивые!

Последний раз редактировалось Царевна; 27.02.2011 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 15:57   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 61
bellis25 - действительно милый человекbellis25 - действительно милый человекbellis25 - действительно милый человекbellis25 - действительно милый человекbellis25 - действительно милый человек

Осенняя вылазка в горы всей семьей.
Попрошайка
http://s001.radikal.ru/i195/1102/ae/41ddb133b142.jpg
Долгое время у нас не работал комп, поэтому фото выкладываю пока осенние.
http://s48.radikal.ru/i122/1102/cf/69a5847e6b7e.jpg

Опять эти лошади!!!!!

Ну вот заставили охранять! А мне так хочется побегать!!!
bellis25 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо