Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 21:32   #321
Завсегдатай

Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 53
Мангуст на пути к знаменитостиМангуст на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

И вообще, правда при чем вообще здесь деньги?? когда говорится о том чтобы у нас не было шоу собак в Казахстане, а все были рабочими и чтобы порода держалась на уровне европейских собак по рабочим качествам, но ни как не по бабкам!
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 22:46   #322
Птица- говорун

Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 79
greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
Игорь, давайте ваш список сюда, тоже интересно почитать.
Игорь, но ТСА это же обязательно для всех собак в СКК, или нет?
Евгения, ну мы максимально распространили на всех форумах, но СКК вопрос первоочередный...

Игорь, а можно вопрос, просто оооочень интересно...
А почему у вас до сих пор нет малинуа?))))
ТСА - это тест на соц.адаптацию - сейчас он и так обязателен для малинуа
Старый 12.12.2012, 13:29   #323
Завсегдатай

Поблагодарили 95 раз(а) в 48 сообщениях

Вес репутации: 54
yulchik на пути к знаменитости

ни на что не претендую, просто мое личное мнение. можно каждому потенциальному владельцу рассказать какая это неудобная собака, и как с ней тяжело. из личного опыта:очень хотела добера, искала нашла заводчика и он рекламировал свою породу с негативной стороны, чтоб знала что покупаю. честно в тот момент еще раз задумалась, а справлюсь ли, а оно на самом деле нужно мне? потому как хотела эту породу не представляя четко что она на самом деле представляе собой. на породном форуме есть хорошая статья на тему неудобной собаки если интересно почитайте.
http://www.forum.zoo.kz/showthread.p...F3%F5&page=238
http://www.forum.zoo.kz/showthread.p...F3%F5&page=239
Старый 12.12.2012, 19:18   #324
Завсегдатай

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 62
kolm01 имеет грандиозное обаяниеkolm01 имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от greenhilldogs Посмотреть сообщение
Игорь я тоже хочу с вами познакомиться! Вы все больше напоминаете мне своим поведением одного моего очень любимого инструктора, я уж скоро начну сомневаться не он ли это))) Но нет, если вы имя не поменяли)))
Вы наверное ну очень интересный человек? Вы не ответили на вопросы:
1. приедете ли вы на съезд?
2. возьмете ли вы с собой свою супер обученную собаку, хотим посмотреть на кого нам ровняться))
3. какого икса у такого профи еще нет малинуа!!!????

"щенки стоят дороже", а вот это фу-фу-фу, о деньгах давайте в последнюю очередь. Я против керунга, я против рукавов, зато я за различные раздражители, которые не ожидает владелец и собака!
Игорь вы мне начинаете нравиться!!! Люблю людей с характером)))

Добавлено через 30 секунд

1. надеюсь что да, если не возникнет форс-мажор
2. у меня нет супер обученной собаки, есть служебная, но он не приедет
3. пока нет

что касается рингов, моньдеринга как критерия отбора собак, я думаю это не возможно, кто знает фигурантов у которых есть нормальный дресс. костюм, таких единицы...

деньги, да деньги, хорошая собака стоит денег, ни 200 ни 500 вечно зеленых американских рублей, дороже, да и дресс.костюм стоит от 1000 баксов
kolm01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 19:21   #325
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Всем привет. Почитала... Вроде все за НКП, а где примерное положение (устав)? Анеля, я знаю, он у тебя готов, давай размещай уже - надо обсуждать по существу, "накопить" вопросов и предложений по конкретному проекту документа. Я "за" НКП. Поддержу лично (за своё руководство пока ничего не скажу, подам идею на обсуждение).

Цитата:
ДОПУСК МАЛИНУА В РАЗВЕДЕНИЕ
1.тест на дисплазию
2. проверку комплекта зубов
Оль, а для чего проверка комплекта зубов? Я что-то в растерянности.... Никто не отменял и не отменит выставочную оценку, а там эксперт всё проверит.
Да и в стандарте, комплект зубов у малинуа допускается неполным, т.е. допускается отсутствие двух премоляров 1 (2 Р1), (третьи моляры (М3) не принимаются в расчет). Или вы будете спорить со стандартом FCI? Я считаю, данный пункт следует исключить.
Что касается дисплазии, могу сказать - в некоторых регионах проблематично сделать снимки. Поэтому, считаю сделать оговорку - снимки по желанию (как в НКП "Ротвейлер").

Цитата:
3. тест на выносливость 20 км за велосипедом
Считаю достаточным и 10 км как минимум с 2-мя остановками (собаке то может быть и по фигу, а владельца или хэндлера жалеть необходимо)......

Цитата:
5. проверка агрессии по трем пунктам:
- пуск собаки в наморднике на проводника не выдающего агрессивного или провоцирующего поведения (человек в шортах/спортивных штанах и футболке спокойно проходящий мимо, по команде собака должна активно его атаковать и всеми способами стараться его укусить)
- пуск собаки без намордника на проводника в полном дрес.костюме и активная борьба с ним в течение 3 минут (собака не должна выказывать желания прекратить поединок, проверяется агрессивность, вязкость в работе, стремление к победе над противником, собаки бегающими кругами вокруг противника, прекращающие борьбу до истечения времени, или вяло и неохотно борющиеся с противником должны неукоснительно дисквалифицироваться)
- конвоирование с последующей максимально жесткой атакой противником в лоб
Если это гражданская собака, кто её так будет готовить? Достаточно хотя бы ЗС или ЗКС, IPO 1-3.

Цитата:
6. проверка каждой собаки по виду службы (специализации):
- поиск ВВ
- поиск НВ
- по запаховому следу
- проверка штурмовых собак
Данный пунк предлагаю применять только для собак специализированных ведомств вместо ОКД (как есть у овчарок). Но ЗС, ЗКС или ИПО-С - обязательно.

Добавлено через 3 минуты
В общем, для допуска в разведение необходимо: ТСА (есть в Племенном положении СКК - от него никуда не денетесь, исключить невозможно). ОКД+ЗС (ЗКС), ИПО (требования по дрессировке заявляются НКП).
Оценка с выставки не менее "отлично" для кобеля и не менее "очень хорошо" для суки (есть в Племенном положении СКК - от него никуда не денетесь, исключить невозможно).

Добавлено через 17 минут
В любом случае, при создании НКП и своих предложениях, читаем в первую очередь документы СКК (взято отсюда http://*******.org/index/nkp/0-142)
и не забываем о Положении о племенной работе с породами собак в системе Союза Кинологов Казахстана. Любое начинание не должно противоречить уже существующим правилам.

ПОЛОЖЕНИЕ О НАЦИОНАЛЬНОМ КЛУБЕ ПОРОДЫ

Национальный клуб породы создается в целях объединения усилий любителей и энтузиастов породы, направленных на ее совершенствование.
Инициатива по образованию НКП может возникнуть в любом из субъектов СКК, если этот субъект занимается разведением данной породы.
В своей деятельности НКП не противоречит деятельности территориальных клубов и не подменяет их работу.
НКП считается созданным в том случае, если в его образовании приняли участие все субъекты СКК, изъявившие такое желание и занимающиеся разведением данной породы.
Цели и задачи НКП. Объединение клубов, секций, питомников, культивирующих данную породу на всей территории Казахстана при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов СКК.
Сбор информации по состоянию породы в Казахстане и за рубежом, широкий обмен этой информацией.
Выработка общих подходов к племенной, дрессировочной и иной работе с породой.
Участие во всех кинологических мероприятиях с породой в рамках СКК.
Проведение монопородных выставок породы с присвоением соответствующих титулов.
Представление данной породы на мероприятиях в рамках СКК и FCI.
Проведение семинаров, конференций по итогам выставок и состязаний, результатам разведения, совершенствованию специалистов по породе.
Осуществление связей с зарубежными клубами через СКК.
Разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы, разработка предложений по совершенствованию стандартов и внесение изменений и дополнений (для собак отечественных пород) для представления в Комиссию СКК по стандартам.
Ходатайство перед Квалификационной комиссией (КК) СКК о допуске экспертов к экспертизе данной породы.
Публикация материалов по итогам выставок, состязаний, по племенной работе и использованию производителей с учетом статистических данных.
Способствовать соискателям ходатайством перед КК СКК о присвоении экспертного звания по данной породе.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 12.12.2012 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 20:13   #326
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 106
люблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвала

Обезьяна
Аня все уже готово год назад и обращение и устав
просто я чуток не успеваю за вашими мыслями и скорее всего к выходным выставлю все здесь!!!!
люблю собак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 20:41   #327
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от люблю собак Посмотреть сообщение
просто я чуток не успеваю за вашими мыслями и скорее всего к выходным выставлю все здесь!!!!
Спасибо, будем ждать.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 22:06   #328
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 106
люблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвала

Спасибо всем за интерес и понимание!!!!!!!!!!!!! ТОлько что общались с Володей Ключниковым г.Алматы - он полностью поддерживает идею о создании НКП, правда очень жаль что он лично не сможет приехать.
люблю собак вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.12.2012, 06:40   #329
Завсегдатай

Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях

Вес репутации: 53
Мангуст на пути к знаменитостиМангуст на пути к знаменитости

kolm01, что касается рингов, моньдеринга как критерия отбора собак, я думаю это не возможно, кто знает фигурантов у которых есть нормальный дресс. костюм, таких единицы...
Здравствуйте, нет ну слушайте, что-то этот аргумент, ну совсем...
Давайте тогда, что-ли будем подстраиваться под рваный костюм, сломанный жгут, головную боль, плохое настроение фигурантов???
Ну Вы чего в самом деле?? Человек развивающийся в своей проф. области всегда и развивает непосредственные предметы своей работы, в данном случае амуницию, а конкретно костюм...
Старый 13.12.2012, 11:27   #330
Птица- говорун

Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 79
greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество

По поводу костюма полностью поддерживаю Мангуста, щенков значит все хотят дороже продавать, а дрес.костюм за 1500$ при этом брать не хотим. Я вот в любом случае буду брать себе костюм скрытку..
Обезьяна по поводу ЗКС я уже объясняла в теме, я не одна кто готовит собаку по специализированным видам службы. И нам не ЗКС не ИПО нельзя например. Штурмовая собака облаивающая неподвижного террориста - мертвая собака и как следствие не только собака... Пусть будет ЗКС и ИПО, но делайте тогда для служебных собак по другой специализации отдельную проверку
Я в своей схеме предложила вариант который подходит для собак любой службы. А те кто в семью берут пусть знают какую собаку берут и что им придется проходить или пусть не участвуют в разведении. Всеми этими ЗС и ИПО собака борется за игрушку - рукав и все знают что это так - породу испортим - нет реальной проверки агрессии, играть побежит любая шавка. Я ЗА РЕАЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ АГРЕССИИ И РАБОЧИХ КАЧЕСТВ или я вообще отказываюсь принимать в этом участие. В коммерческих целях я тоже не участвую!!!

Добавлено через 7 минут
Нет ну вы представьте эту картину, штурмовая собака после дымовухи влетает в помещение, а террорист скажем стоит спокойно и собака на которую возлагали надежды вдруг вместо атаки начинает его облаивать, он поднимает пистолет, так чтоб собака не среагировала на движение и ... и кроме этого потерян эффект внезапности пустив первую пули в собаку, он тут же начинает палить по штурмовой группе, хотя собака должна была уже его отвлечь

Добавлено через 22 минуты
хорошо было бы керунг или бельгийский ринг,
((( такими темпами точно пойдет разделение на рабочих и спортивных, зачем пропихивать то же самое что у НО

и исход породы тот же, увы... прощай рабочие малинуа Казахстана

извините меня все, меня можно на съезд не ждать, все равно все и всё уже решили...
Игорь если интересно посмотреть на работу, жду вас в Алмату...

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 13.12.2012 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение
greenhilldogs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки