Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2008, 11:33   #291
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 113
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Восточноевропейская овчарка

Попробую пригласить Тарасову,чтобы она нам обьяснила этот вопрос,если найдет время.Журналчик она мне переслала интересный по многим вопросам.
"Наш любимый ВОСТОЧНИК" №5 2005 год.
То что касаемо типа.
Половой тип.Для породы характерен ярко выраженный половой диморфизм.Кобели крупнее сук,с более крепким костяком,с лучше развитой мускулатурой и более выраженной холкой.при этом общее выражение гармонично,без черт грубости.Некоторое отклонение от полового типа для сук является недостатком,для кобелей-пороком.
Тип сложения.ВЕО-собака позднего созревания.Окончательное формирование и развитие происходит к трем годам.Желательный тип-крепкий с хорошо развитой мускулатурой.Костят крепкий,соразмерный общему сложению собаки.Некоторая сухость сложения не является недостатком при наличии крепкого костяка,отсутствии плоских ребер,т.е. при общей гармоничности собаки.Сочетание сухого сложения с любым из вышеперечисленных признаков является серьезным недостатком,снижающим оценку собаки.Сырость,грубость,загруженность,обусловленна я как перекормом,так и переразвитостью тканей,является недостатком,либо пороком(в зависимости от степени выраженности).Так же не допустимы собаки нежного,борзообразного склада.
ВЕО-собака с индексом высоконогости 50 или чуть больше.Наиболее предпочтительный рост для кобелей 68-72 см.,для сук65-69 см.Нежелательным является рост для кобеля ниже 68 см.,для суки- ниже 65 см.Собаки,находящиеся на верхнем пределе оговоренного стандартом роста должны в полной мере отвечать требованиям,предусматривающим гармоничное,пропорциональное сложение,так как у таких особей возрастает вероятность дисбаланса и несоответствия типу.
Подлежат дисквалификации кобели ниже 66 см.,или выше 76,суки ниже 62 или выше 72 см.
Кожа собаки плотная,эластичная,средней толщины...далее голова...морда...зубы и т.д.
Здесь три страницы,кому интересно,могу копировать и переслать все.
В журнале очень много полезной информации о питомниках,статья о дисплазии,тоже очень интересная...
А вот о типах РАЗНЫХ я не нашла.Так что ДОК может у Вас что-то есть новое,говорите где нашли мы почитаем.
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 11:42   #292
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 141
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала

После этих высказываний я тоже начала рыться в различной литературе и тоже не нашла.

Просто если в питомнике выводят собак, таких каких они бы хотели видеть, то это не значит, что типов много (2, 3 и т.д.). Конкретно об этом ни в одном источнике не говориться. А сейчас все стараються придерживаться одному типу, как мне пояснили: "Сейчас все стремятся к старому типу ВЕО, но с хорошей анатомией. Т.е. собаки с серым подпалом, правильной анатомией, правильным в линиях головах (не круглым в черепе, как у НО, не скуластым и с объемными мордами), достаточно костистым. Примерно так."
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 11:44   #293
В доску свой

gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Ирина, у меня к вам вопрос: "А у ВЕО есть привязка конституции к окрасу?" Это для самообразования, так сказать...
Я думаю есть небольшая разница в конституции разных окрасов.Особенно сейчас.Раньше,например,зонарники не отличались так заметно от чепраков костяком,как сейчас.
Я думаю,что большое влияние в работе по разведению собак любой породы имеет и климат...Собаки сильно меняются по регионам...Свой климат,экология и т.д.Просто постоянно нужно работать над закреплением ТИПА,породного,того,к которому стремишься.С любой породой так.А для этого надо завозить собак,у которых закреплен этот тип и пытаться закрепить его грамотно на местном поголовье.
У меня давно нет зонарников.Но есть собаки черно-подпалые(Гера на фото).Однако она мало отличается от своих сестер чепрачных по костяку.
Только у местного разведения,у моих собак ушки вот стали великоваты...труднее втают у щенков.Лютаровские имеют ушки "потолще",немного короче.Теперь,я думаю уши будут,как надо...меньше хлопот ...
Старый 07.04.2008, 11:46   #294
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Кать, мне иногда кажется, что в некоторых питомниках выводят не какой-то определенный тип, а просто имея энное количество собак вяжут их, добиваясь количества, а не качества... Причем в разведение идут не всегда породные особи.
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 11:50   #295
В доску свой

Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Понятно, большое спасибо за ответ. Но у меня еще одна просьба. Не могли бы вы привести примеры (в фото) наиболее типичных представителей того или иного окраса. Для большей наглядности. Кстати, хотелось бы узнать ваше мнение о моей подборке фоток выше. Мне показалось что собаки очеь покожи по конституции, но я не породник и могу ошибаться поправте меня,пожайлуста. Для меня это очень важно, так как я благодаря Кате заинтересовалась ВЕО и пытаюсь в них разобраться.
Старый 07.04.2008, 11:51   #296
В доску свой

АЛЕКС,наверное Вы правы.Стремлению к старому типу,это хорошо.Только вот жизни не хватит,да и врядли уже получится копия того,что было.Времена разные,разная экология и т.д.Не говоря уже о собаках.которые сейчас.Раньше ведь НО была тоже совершенно другая!!!Сейчас это уже абсолютно другая порода.Своя,отдельная...красивая,породная собака.Но уже не та рабочая,как это было при СССР в ГЕРМАНИИ.Это скорее уже спортивная собака,шоу-собака.С совершенно с другими качествами и нервной системой...Ладно,я не очень спец в НО,да и в ВЕО тоже,хотя такой стаж имеется большой...Специалист тот,кто останется в истории породы,после кого время покажет,что ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО!!!!
Старый 07.04.2008, 11:54   #297
В доску свой

Хорошо,фото подберу,выставлю по окрасу.
Старый 07.04.2008, 11:55   #298
В доску свой

Спасибо большое.... А на счет того, что собаки не те... Да у собак и предназначение теперь другое.
Старый 07.04.2008, 12:01   #299
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 141
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала

Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
АЛЕКС,наверное Вы правы.Стремлению к старому типу,это хорошо.Только вот жизни не хватит,да и врядли уже получится копия того,что было.Времена разные,разная экология и т.д.Не говоря уже о собаках.которые сейчас.
Спасибо. Я это тоже понимаю.
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 14:39   #300
Житель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 65
ylrika на верном пути

Мне кажется что сейчас очень большой разброс в том как выглядит ВЕО, из-за очень долгого периода забвения и попытки повязав сук ВЕО немецкими овчарками получить немецкую овчарку без хлопот! И теперь нам приходится расхлебыватьто что получилось, найти производителя без кровей современной немецкой овчарки очень трудное дело. Поэтому сейчас в одном ринге встречаются и собаки похожие на современных немцев, и на классических ВЕО и нечто среднее между ними, и уже только от судьи зависит кого он поставит на первое место. От этого еще больший разброд в головах любителей, ведь чемпионские титулы имеет и собака которой место в ринге немецких овчарок и классический восточник и собака которая ни на кого не похожа но хорошо бегает! Поэтому каждый выбирает тот путь которому он будет следовать в разведении. Сейчас наконец то появился каталог НКП ВЕО, теперь можно наглядно увидеть происхождение большинства собак, и заглядывая в происхождение некоторых собак , видишь что там практически одни немецкие овчарки, и становится понятно почему в тех или иных пометах рождаются собаки вроде от ВЕО но похожие на НО. К счастью есть места где сохранили чистопородное поголовье. И уже на выставках все чаще слышишь как за рингом говорят :о, вот и ВЕО наконец стали походить на ВЕО, а не плохие немецкие овчарки как раньше.

Последний раз редактировалось ylrika; 07.04.2008 в 14:58. Причина: изменение
ylrika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
вео, овчарка