Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Симпотизируете ли вы Овчаркам старого стандарта
Да 36 34.29%
Нет 10 9.52%
Новый мне больше нравится 34 32.38%
Старый мне больше нравится 25 23.81%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 22:17   #281
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?

Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
Да нет никакой рабочей популяции. Именно работают и спортивные и старотипные, а в основном Шоушники. У нас в погранотряде почти все собаки от моих Шоу, и работают очень прилично. И на войне я встречал в основном Шоушников-разных и бракованых, и все они работали. И вообще на работе от Н.О. требуется в основном не кусачка а обоняние, и слух.
ну ,работают и дворняжки,и помеси шакалов,например в Шереметьево,дело не в этом.По поводу работы в службах,я даже не хочу говорить,могу ссылку дать на форум,где пишут люди которые как раз именно в службах работают,и всякие там собаки,но не все бывают довольны поголовьем,более того многие так и говорят,работаем,с тем что имеем,эта тема другая.Что же касается этой темы,конкретно этой собаки :"
ERICK имеет природно сильные поисковый, добычный и защитный драйвы, крепкую нервную систему, доминантный характер. Экстерьерно полностью в стандарте по росту, крупный костяк, строение корпуса в типе ГДР-собак, крупная и красивая голова с четкими линиями морды и черепа.

ERICK представляет лучшие Всемирно известные рабочие линии. "
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:22   #282
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 64
Vest на верном пути

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
Сейчас такого нет. Следовательно по выносливости современные овчарки так ой жесткий отбор не проходят.
Это делать не обязательно на выставках. И многие современные Н.О. сейчас бы и на выставке пробежали 4 часа. Только какой от этого смысл?
Сколько было таких выставок где бегали 4 часа? Это была капля для оценки породы в целом.
Vest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:22   #283
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях

Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Верно!И у нас в питомнике УВД и на таможне работают дети моих собак, и другие собаки именно детей шоушников и их вожатые работой довольны!
Это здорово! Лично у меня брали собаку в войска,знаете сильно тестировали прежде чем купить. Всё подряд в войска не покупают. Я и не говорила что их совсем нет. Было-бы совсем грустно. А по остальным показателям-это достойные представитель породы? Зигеры(хоть местные) выигрывают? Если да.В двойне приятно.
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:24   #284
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Шаня, спасибо за ссылку, кстати очень много там интересной информации, ну а по нашему вопросу вот очень интересная статья http://www.tempo.lv/index.php?adr=ht...y/vilkova.html
цитаты:
*Давайте зададимся вопросом: а что собственно говоря есть рабочие качества собаки? Я уже об этом как-то писала, но хочется высказаться еще раз. Итак, пользовательные (или пользовательские)? Никогда не знала как правильно сказать, поправьте если что) собаки (Gebrauchshunde) во всем мире делятся на:

1. Служебных собак (Diensthunde)
2. Спортивных собак (Leistungshunde)
3. Выполняющих чисто пользовательные функции, такие как проводники слепых, пастушьи, спасатели и т.п.

Первые, это полиция, таможня, поиск наркотиков и взрывчатых веществ, пограничники и тому подобные. Вторые, это ШХ, ИПО, различные ринги, и другие виды спорта (именно о спорте идет речь, а не о сдаче норматива!!!), обязательно включающие в себя послушание и защиту. *
*Полицейские предпочитают использовать разных собак для разных работ: на патрулирование улиц выходит одна, на задержание террориста, засевшего в здании, другая, на преследование и розыск – третья... Существует специальный норматив для полицейских собак, который называется DH (Diensthund). Он обязателен к сдаче для ВСЕХ полицейских собак, состоящих на государственной службе. Для целей разведения этот норматив приравнивается к ШХ, причем ДХ1 приравнивается к ШХ2, а ДХ2 – к ШХ3. Послушание и след ДХ и ШХ очень похожи: след практически такой же, на послушании тоже есть движение рядом, прыжки и апортировка, усадка и укладка, а также выдержка. Защита отличается тем, что собака работает на двух фигурантов: одного в рукаве, другого в защитном костюме, как для мондьоринга. Есть облаивание в укрытии, конвой, посыл на фигуранта на облаивание (вместо лобовой, очень большое расстояние), есть и неожиданное нападение. С собаками, обладающими необходимыми качествами, полицейские часто выступают и по ШХ (Бернхард Флинкс, например, выступает со своей полицейской собакой).

Откуда же берут полицейские своих собак? Щенков государство покупает крайне редко, так как что из них вырастет неясно, а кормить собаку год, для того, чтобы выяснить что она непригодна, государство позволить себе не может. Поэтому полицейские школы закупают в основном собак уже взрослых. И вот тут мы подходим к теме об «общемировом кризисе». Нету, говорят, в Германии собак, вся полиция в Чехию и Словакию ездит закупать....Ездят, действительно. И закупают. И не только немцы, но и американцы, и службы других стран. Но вовсе не потому, что чешско-словацкие собаки такие особенные и самые лучшие. Причина в другом, а именно в изначальных запросах полиции.

Полиции нужны взрослые собаки с УЖЕ ИМЕЮЩИМИСЯ В НАЛИЧИИ рабочими качествами, причем за НЕБОЛЬШУЮ ЦЕНУ. Для работы полицейские отбирают собак, имеющих высокий уровень агрессии, но нормально ведущих себя в свободном состоянии рядом с людьми. В Чехии и Словакии таких собак много. Полицейским не нужны крепкие полные хватки и суперсильная нервная система, высокая внутренняя мотивация и желание работать, умение концентрироваться. А немножко нервов, как говорит один мой знакомый полицейский из Баварии, это для нашей работы даже хорошо. У него, кстати, зонарный длинношерстник. Хорошими хватками он не отличается, и Йохен это знает, на что говорит: «даже если собака немножко прикусит – это уже очень больно».

Купить же взрослую собаку в Германии – да, возможно. Но цена, товарищи дорогие, будет совсем другой. Чтобы не быть голословной: двухгодовалая собака продается для полиции минимум за 1000 евро, а с ШХ1 – и за 2 тысячи. Цена же «чехов» - до тысячи в любом случае. Информация получена непосредственно от полицейских Германии и Америки. В Америке это вообще целый бизнес: поставка собак из Чехии и Словакии для полиции. Спортсмены, кстати, продают собак, не годящихся для спорта, полиции. А хороших собак никто не продаст – самим нужны

Происходят же немецкие полицейские и спортивные собаки из одного и того же разведения. Кстати, на чемпионатах служебников, чешских собак просто единицы. Кому интересно, могу привести статистику. Если бы ситуация была так плачевна, и полицейские стояли бы в очередях за «чехами», то они бы давно уже преобладали на подобных мероприятиях. А уж про известную всем ситуацию со сделанными тут же за углом чешскими родословными можно и не упоминать. И нет никакой гарантии, что вот этот песик действительно происходит от тех самых папы и мамы. Поэтому иметь дело там можно только с серьезными питомниками, в Чехии и Словакии тест ДНА пока еще обязательным не является.

Рыдают наши российские собаководы, сетуют: «растеряли все рабочие качества, собак в тряпичников превратили». Только и могут ваши ипошники, что тряпки кусать. А давление настоящее никто и не выдержит... и так далее и тому подобное. А что же, интересно, растеряли? Какие такие замечательные качества? Прямо так и стоит перед глазами: выбегает дядька в дресскостюме с палкой (сегодня уже наверное в цивильном мондьоринговом) кричит, угрожает, нападает, а собака его хвать полпастью, и давай трепать – головой мотать, рычать и царапаться. А гордый хозяин стоит, улыбаясь, в сторонке, посматривая с превосходством вокруг: вот у меня какая собака! Жрет по-настоящему, не то что ипошники какие-то. Серьезно все воспринимает, злится, и меня защищает. Здорово, правда?
Давайте вспомним первый семинар г-на Флюгге. И вот такого злобного черного терьера, который вовсю кусал злых нападающих дядек в дресскостюмах, страшно рычал и вообще обладал теми самыми «настоящими рабочими качествами». Кто был – тот помнит, как Флюгге совершенно спокойно подошел к собаке и встал перед ней, а через пять секунд последовал вердикт «она меня не укусит». И не укусила. И попятилась, страшно рыча и проявляя все свои «настоящие рабочие».

Тогда лично я в первый раз увидела НАСТОЯЩЕЕ ДАВЛЕНИЕ в действии. Давление не физическое, к которому можно собаку приучить, а ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ. Когда фигурант стоит спокойно, не двигаясь, просто смотря на собаку, и собака не смеет его укусить. Или когда собака внезапно отпускает рукав и начинает проявлять оборонительную агрессию без видимых усилий со стороны фигуранта: всяких там ударов палками между ушей и подобных «воздействий».

Рычание на рукаве, трепание, хватки на полпасти с пережевываниями (во как здорово жрет!): могут вызвать лишь сочувственный взгляд ипошного спортсмена. Такого давления, которое присутствует при дрессировке ШХ-собак настоящими специалистами, эти рычаще-треплющие собаки с «настоящими рабочими качествами» мягко говоря не выдержат. Давление, в понимании владельцев таких собак – это фигурант, огревающий собаку канистрами, замахивающийся ножом, бьющий ногами и так далее. Однако приучить собаку терпеть физическую боль – достаточно легкоразрешимая проблема для более или менее квалифицированного дрессировщика. А вот держать психологическое давление могут только собаки с хорошо сбалансированной нервной системой. Генетика....

В какую же сторону двигаются «рабочие» разведенцы во всем мире? К чему стремятся? Ответы на эти вопросы можно найти в рекламах, даваемых на племенного производителя или щенков, ведь именно там превозносятся те качества, которые желают видеть все в своих рабочих собаках. В них мы читаем: «...кобель обладает очень спокойной, интенсивной манерой поиска, великолепной внутренней мотивацией, готовностью работать, скоростью и управляемостью. На защите его отличают крепкие и плотные хватки, быстрое переключение с добычи на агрессию, жесткость и бескомпромиссность по отношению к фигуранту....». Все это и является заветной мечтой любого спортсмена, ипошника то уж точно. Про тряпки, страстное желание их кусать, и любовь к ближнему в таких объявлениях ничего не говорится

Мне искренне жаль, что ИПО представляется некоторым как «игрушечный» спорт. Хотя в Чемпионах БСП что прошлого, что позапрошлого годов, игрушечного нет ничего. Это жесткие, серьезные собаки с убойными хватками и огромным потенциалом противостояния человеку. То, сквозь что они прошли на своем тренировочном пути к пьедесталу – жесточайшая школа отбора, где слабый остается позади, а сильный только укрепляет свою силу. И мне, честно говоря, более чем сомнительно что кто-нибудь из тех самых азартно работающих, «обладающих настоящими рабочими качествами» рычащих и треплющих рукав смог бы выдержать хотя бы один урок от Хельмута Хубера и иже с ним
*
Вот практически всю статью привела ))))Очень хорошо отражены все наболевшие вопросы и ответы на них даны очень граммотно
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:26   #285
Завсегдатай

Vest на верном пути

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
ERICK имеет природно сильные поисковый, добычный и защитный драйвы, крепкую нервную систему, доминантный характер. Экстерьерно полностью в стандарте по росту, крупный костяк, строение корпуса в типе ГДР-собак, крупная и красивая голова с четкими линиями морды и черепа.

ERICK представляет лучшие Всемирно известные рабочие линии. "
А можно узнать кто это написал?
Старый 11.02.2010, 22:27   #286
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
нет не значит,мы говорим о разведении основанном на собаках как раз,"только для выставок",я так полагаю с идеалами для этой популяции понятно,критерии отбора.А вот говорить о рабочей популяции,ориентируясь на успех в соревнованиях не совсем верно,как мне сказала наш известный казахстанский дрессиовщик,что вязать свою собаку заводчик из этого лагеря не всегда поедет к чемпиону по дрессировке,причем отнюдь не всегда,он руководствуется несколько другими критериями при выборе кобеля.
А мы значит своих "шоу" возим исключительно выбирая кобеля, чтобы потитулованнее, так получается? И никаких других критериев мы, заводчики, более для отбора не рассматриваем для наших собак? )))))))))
Ну правда, смешно.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:30   #287
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
Я к этому так болезненно не отношусь.И предпочитаю знать о них.
Так никто болезненно не относиться к тем или иным недостаткам, а вот повсемесные выдумки и мифы основанные на безграммотности и невыдерживающие никакой критики нападки на порду просто надоели (я опять же не про вас я о абсурдной ситуации и истеричных возгласов о породе многих "профессионалов")
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:38   #288
Завсегдатай

Vest на верном пути

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Так никто болезненно не относиться к тем или иным недостаткам, а вот повсемесные выдумки и мифы основанные на безграммотности и невыдерживающие никакой критики нападки на порду просто надоели (я опять же не про вас я о абсурдной ситуации и истеричных возгласов о породе многих "профессионалов")
+100000
Старый 11.02.2010, 22:42   #289
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
А мы значит своих "шоу" возим исключительно выбирая кобеля, чтобы потитулованнее, так получается? И никаких других критериев мы, заводчики, более для отбора не рассматриваем для наших собак? )))))))))
Ну правда, смешно
ну если при выборе вязки с Вегасом руководствуются еще и его рабочими качествами,то действительно есть чему посмеяться
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:46   #290
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
ну если при выборе вязки с Вегасом руководствуются еще и его рабочими качествами,то действительно есть чему посмеяться

Грызли, а что тебя в его работе не устроило? просто мнение хочу узнать.или то что он не выступает на спорт соревнованиях, поэтому? именно меня не устраивает в нем, то,то,то....
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки