Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 13:01   #1
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина Посмотреть сообщение
А как ты предлагаешь досконально познавать породу когда нам нельзя даже услышать описания другой собаки и не дай бог сказать ,что либо в адрес другой собаки (этим мы оскорбляем частную собственность). Каким образом тогда подбирать пары?
Тьфу ты.Разговор двух глухих.Я лично пары подбираю не на основании чемпионских титулов,а с учётом родословных,а которых обязательно должны быть нужные мне крови,нужного мне типа,недостатков(которые можно или нельзя убрать и на которые можно закрыть глаза или нет) и достоинств.А то,что мне нужно,я почерпну не из описания эксперта(которое иногда бывает не очень верным,чё уж тут скрывать).У меня как бы свои глаза есть.
И да,я согласна.Описать мою собаку имеет право только эксперт и только в ринге.Ну или на форуме,если я его попрошу лично.Но все остальные,кто пишет вот так категорично
Цитата:
Сообщение от Егорова Надя Посмотреть сообщение
Нет я не эксперт. Но я заводчик Чау Чау с многолетним стажем. И я очень критично отношусь к своим собакам тоже. Просто я считаю, что если человек привел свою собаку на выставку, а это ОЧЕНЬ публичное место, то нужно быть готовым к тому что это будет обсуждаться. Да я указала на недостатки о которых хозяева и так скорее всего знают. И думаю что лучше это делать открыто, или публично можно можно только хвалить? Поэтому мое негодование, скорее в адрес эксперта. (Ирландский сеттер - вот вотчина Полины) Опять же ничего личного! речь исключительно о титуле ЛПП для конкретной собаки. И наверное, найдутся люди, которые будут со мной согласны в том, что в первую очередь - Мы заводчики, должны здраво оценивать своего любимца!
вовсе даже близко не являясь экспертом(и вот это "описание"данной собаки в большей степени надуманные недостатки)-это реально просто полив грязью.
Пы.Сы.Что касается Полины Кирилловой,у которой вотчина-ирландский сеттер...Стронно,но все! эксперты занимаются той или иной породой.Писать так просто глупо.И неуважительно.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (28.11.2013), Darinka (28.11.2013), Demetra (28.11.2013), Hennessy-polka (28.11.2013), ossen (29.11.2013), vista (28.11.2013), Анна Снаговская (28.11.2013), ЖеняBorzoy (28.11.2013)
Старый 27.11.2013, 22:11   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Марина Б.В. Посмотреть сообщение
Но публично обсуждать собак давайте не будем.
Во время приема экзаменов в студентов обучающихся на курсах СКК, и особенно при переаттестации экспертов имеющих "корочки" советских времен, практически каждому экзаменуемому задается вопрос:
"В чем принципиальное отличие выставок ФЦИ от выставок проводимых ранее клубами ДОСААФ и т.д.?"
Кто нибудь может ответить на этот вопрос?
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 22:21   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 69
Элен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Что то сразу тишина. Не томите. В чём?
Элен и Собаки. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 22:21   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 178
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
"В чем принципиальное отличие выставок ФЦИ от выставок проводимых ранее клубами ДОСААФ и т.д.?"
Выставки. проводимые ДОСААФ- скучное зоотехническое мероприятие. А выставки ФЦИ-праздничное шоу!
Старый 27.11.2013, 22:28   #5
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Kristi Посмотреть сообщение
проводимые ДОСААФ- скучное зоотехническое мероприятие.
Эх,как бы хотелось побывать на этом "скучном зоотехническом мероприятии")))))
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 22:28   #6
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Kristi, да,точно.Эт меня понесло уже,что типа раньше мало пород,стандарты отличались(колли к примеру).а Вы так чётко и ясно.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
Эх,как бы хотелось побывать на этом "скучном зоотехническом мероприятии"
Кстати со скучным я не согласная.Тож праздник был.и азарт

Последний раз редактировалось Эльфийка; 27.11.2013 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Герка (27.11.2013)
Старый 27.11.2013, 22:31   #7
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 178
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Кстати со скучным я не согласная
А у нас скучно было! Одни немцы и коляшки.
Старый 27.11.2013, 22:33   #8
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
что типа раньше мало пород
ну не знаю как на счёт мало.У нас в Актау пород было очень большое разнообразие.
В основном крупняк,это сейчас практически все породы "не выше щиколотки")))
Я как-то пару раз попадала на ТЕ выставки,помню смутно,но это было очень шумно, интересно и многочисленно! А главное собаки проходили мимо позвякивая медалями !!!
Смотрела и думала,что когда-нибудь и у меня будет породистая собака!))))Как давно это было))))
Светлана Геннадьевна,не томите,расскажите!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Одни немцы и коляшки.
даааа,скучновато)))
У нас было очень много эрделей,боксёров,догов,ризенов и миттелей,коллей,пуделей,сенов,чернышей,уипеты,афга ны,РПБэшки,а доберов немеряно...да в общем много кого было.

Последний раз редактировалось Герка; 27.11.2013 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 23:05   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях

Вес репутации: 70
Инна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общении

Цитата:
Выставки. проводимые ДОСААФ- скучное зоотехническое мероприятие. А выставки ФЦИ-праздничное шоу!
Как хочется вернуть эти скучные но столь нужные для кинологии мероприятия. А шоу очень конечно нужны, это очень приятно смотреть на титанический труд дрессеровщиков ,хэндлеров ,груммеров . Огромное спасибо организаторам красочных шоу , но породных качеств это собакам не прибавляет. Давайте разделим шоу выставки с чемпионами и выставки зоо технического направления где будут отбираться собаки действительно достойные разведения.
Эта анархия в разведении ни к чему хорошему не приведет. В каждой породе должен быть руководитель который знает не только стандарты собак но и практически каждую собаку (кто за собой ,что несет).
Инна Лардугина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 22:54   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях

Вес репутации: 70
Инна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общенииИнна Лардугина cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от vista;1417441 задается вопрос:
[B
"В чем принципиальное отличие выставок ФЦИ от выставок проводимых ранее клубами ДОСААФ и т.д.?"[/b]
Во времена ДОСААФ выставки, это было зоо техническое мероприятие где отбирались по настоящему Лучшие Представители Породы. Был жесткий отбор породных и рабочих качеств собак, велась работа руководителей пород и в разведение допускались собаки с действительно лучшими рабочими и экстерьерными качествами. Составлялся план вязок на год в котором были включены не более 10 кобелей и 10 сук , и люди стояли по 5 лет в очереди на щенка и получали действительно хорошее поголовье ,с которым велась племенная работа. А не вязались с соседскими кобелями , лиж бы по ближе и дешевле (сама лично перевозила много своих и чужих сук на вязки к лучшим кобелям по всему СССР). А сейчас это шоу где чемпионами не становятся только ленивые! И вяжут все что может вязаться(а то что не вяжется оплодотворяют искусственно).
Инна Лардугина вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
angell (27.11.2013), Bossyatka (27.11.2013), Lana777 (27.11.2013), ossen (28.11.2013), Ляличка (28.11.2013), Элиза (27.11.2013)
Ответ

Закладки