|
|
12.10.2008, 17:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 114
|
Ответ: CACIB в Алматы, 11 октября 2008, Шелковый Путь

Поздравляем всех участников!Ведь выставки,не зависимо от того,выиграл,или нет,это праздник.Это возможность и на других посмотреть и себя показать...и пообщаться...
|
|
|
12.10.2008, 18:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Где-то я читала правила выставок, что ни устроители выставок, ни члены их семей не имеют права выставлять своих собак на своих выставках.
А таксу выставляет сотрудник СКК.разве так можно?
|
|
|
12.10.2008, 19:12
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Марина Юрьевна, поздравляю Вас, Тава просто супер!))
по поводу "выставлять", такие требования я видел в положение о выставках РКФ!
Цитата:
Сообщение от тава
Где-то я читала правила выставок, что ни устроители выставок, ни члены их семей не имеют права выставлять своих собак на своих выставках.
|
А вот такую Зайку я поймал в Лесу!))
Последний раз редактировалось CatDog.kz; 12.10.2008 в 19:24.
|
|
|
12.10.2008, 19:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от тава
|
Таких правил нет. Согласно правилам FCI на выставке ГДЕ ЭКСПЕРТ СУДИТ, ОН не имеет права выставлять свою собаку. Ограничений для устроителей выставки и ринговых бригад - нет.
|
|
|
16.10.2008, 02:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от тава
|
И это пишет человек, собака которого выставлялась не так давно подо мной с хендлером - моей близкой подругой.
По вашей логике, уважаемая, Ваша собака выйграла Бест в Астане, не потому, что достойна, а потому что, я близка с хендлером.  Еще раз повторяю, это по Вашей логике. Пусть теперь про Вас так все и думают. Раз Вы так думаете про судей.
Что касается Кати, то уж кого, кого, а ее Шимпф даже в глаза не видел. Она его не встречала, с ними не обедала , да и вообще не общалась с ним ни до выставки, ни после. И если Вы не совсем удачно прошли на этой выставке, то не надо "стрелки" на других переводить.
И покажите мне конкурента в Казахстане на сегодняшний день Катиной таксе (в группе я имею ввиду). Он (такса) ее всегда выигрывает, и не только на наших выставках.
|
|
|
12.10.2008, 19:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Ребята, ну что там по корсикам? Не томите!!!! Может и фотки их есть?! Еще раз поздравляю всех победителей!!!!
Последний раз редактировалось Тушканчик; 12.10.2008 в 19:34.
|
|
|
12.10.2008, 19:33
|
|
Завсегдатай
|
 фотки...........
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Ребята, ну что та по корсикам? Не томите!!!! Может и фотки их есть?! Еще раз поздравляю всех победителей!!!!
|
|
|
|
12.10.2008, 23:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 905 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 127
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Ребята, ну что там по корсикам? Не томите!!!! Может и фотки их есть?! Еще раз поздравляю всех победителей!!!!
|
Результатов не знаю, каталога у меня нет (предполагаю что вопрос аозникнет) а фото копирую с другого форума..
|
|
|
12.10.2008, 19:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
А у вас на форуме они есть или еще нету?
|
|
|
12.10.2008, 19:45
|
|
Завсегдатай
|
 Есть но, будут позже гм, но увы не те что вы ищите!))))
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
А у вас на форуме они есть или еще нету?
|
вот выдержка, находил в разделе где то.
Процедура Судейства.
На выставке РКФ и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку.
Четыре лучшие собаки в каждом классе расставляются при наличии оценки не ниже <очень хорошо>, а в классе щенков расставляются при наличии оценки не ниже <перспективный>.
Ринги для выставки должны быть достаточного размера (не менее 10х10 метров) с не скользким покрытием, позволяющим оценить движения собаки. Для пород, у которых стандартом предусмотрены ростовые границы, ринги должны быть обеспечены ростомером, а для пород, у которых стандартом оговорен вес - весами. Для осмотра мелких пород на ринге должен быть дополнительный стол (желательно, стол для груминга с резиновым покрытием).
Вся необходимая для работы документация должна быть подготовлена заранее и находиться у секретаря ринговой бригады.
В состав ринговой бригады, которую обязан представить судье оргкомитет выставки, должны входить: распорядитель ринга, секретарь и, при необходимости, переводчик.
Разрешается присутствие не более двух стажеров (заранее заявленных и внесённых в каталог выставки).
Члены оргкомитета, ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют право лично выставлять принадлежащих им и членам их семей собак и работать в рингах, где выставляются принадлежащие им, а также членам их семей, или находящиеся у них в совладении собаки.
Ринговая бригада работает по указанию судьи и должна обеспечивать:
Вызов участников, проверку клейма или микрочипа, проверку отсутствующих в каждом классе, информацию о неправильно записанной в каталог собаке или смене хэндлера, описание собаки под диктовку судьи, организацию и выполнения всех необходимых канцелярских работ. В дипломах, сертификатах, ринговых ведомостях необходимо обязательно указать номер по каталогу, Ф.И.О. судьи и его подпись, оценку, титулы. Во всех сертификатах обязательно судья лично подписывает и ставит N по каталогу.
На выставках любого ранга запрещается выставлять собак в строгих ошейниках, намордниках и шлейках. Уход с ринга экспонента с собакой во время судейства без разрешения судьи может повлечь дисквалификацию.
Участники, опоздавшие в ринг, к судейству не допускаются.
Судейство в рингах и на конкурсах должно начинаться строго в указанное в расписании выставки время. Судейство породы раньше времени, указанного в расписании выставки, запрещается.
На выставках РКФ - FCI запрещается пользоваться любыми препаратами, с помощью которых можно изменить натуральный цвет и структуру шерсти.
На выставках любого ранга все собаки должны находиться на коротких поводках.
На выставках ранга CACIB и САС собаки выставляются в ринге только на поводках.
За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на территории выставки, спровоцированные драки собак, покусы, по заявлению судьи, членов ринговой бригады или членов оргкомитета Выставочная комиссия РКФ может дисквалифицировать владельца и собаку сроком от 1 до 3 лет со всех выставок РКФ и FCI с аннулированием оценок и титулов.
На выставках любого ранга протесты на судейство не принимаются, мнение судьи окончательно и обжалованию не подлежит.
Последний раз редактировалось CatDog.kz; 12.10.2008 в 19:50.
|
|
|