Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 15:56   #1
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: каким кормом лучше кормить собаку?

Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, что мука мясокостная, котрая является основным ингридиентом этого корма, должна храниться ограниченное время. Иначе она в яд превращается.
Имела возможность убедиться в этом. Купила дворовым собакам, на время отъезда, что бы бабулю не напрягать с варкой. Покормила сама в день отъезда. Ну, а по приезду выяснилось, что бабуля человек старой закалки, не стала собак "сухарями" кормить, а варила всё-таки им еду.
Меня не было две недели, и за это время корм Дозорофф, весь покрылся плесенью. В то время как Б е л ь к а н д о, и кошачий Л е о н а р д о, оставались в своём нормальном состоянии.
Условия хранения были абсолютно одиноковыми, в сухом, проветриваемом помещении.
Потом знающий человек на другом форуме (могу дать координаты) просветил, что мало того мясокостка была некачественная, так ещё и зерно грибком заражено. Потрава в общем.
Корм я собиралась выкинуть, но тут опять влезла бабушка скормила сухари птице. Вообщем из 25 гусей, и более 50 курей остался 1 петух и две курицы, и два гусака.
Остальные пали.
Мб пока Дозорофф свежий его есть и можно. Но я лично для себя этот корм вычеркнула навсегда.
Офигеть... А чьего производства этот корм, Дозорофф??
2 недели для открытого мешка - это ерунда, корм не должен плесневеть в нормальных условиях...
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 16:44   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Производство Алматы.
Скажу, что у меня этот корм не плесневел ни разу, покупаю на месяц 5 мешков по 4,5 кг. Открытый мешок стоит 6-7 дней.
Чем мне нравится этот корм
- цена. Причем производитель утверждает что столь низкая цена из-за отсутствия красителей и консервантов, низкой стоимости упаковки и низкой стоимости доставки, а не за счет низкого качества.
- это единственный корм который моя собака ест с удовольствием. До трех лет я кормила ее натуралкой. Потом перешли на корм Бош, соба ела его нормально и нас все устраивало, но этот корм исчез из магазинов. После этого перебробовали кучу кормов - Роялку она есть отказывалась, б е л ь к а н д о первый мешок съела нормально, последующие через пень-колоду и с одолжением. Потом Вот наткнулась на дозорова, заказала один мешок- съела. Ну мне как-то западло было такой дешевкой кормить, заказала канадский - не помню как называется, на букву "Т" как-то. Этот корм вонял так, что повеситься хотелось, соба отказалась это есть наотрез - пришлось отдать для бабушкиной собаки, потом еще месяцок нехотя поели б е л ь к а н д о, а потом с финансами был напряг и опять купили Дозорофф. И вот насыпаю этот корм в миску и вижу, что впервые за несколько месяцев собака радуется что ее будут кормить. Вот так и остановились на этом корме.
- довольно хорошо усваивается- какашек мало, собака активна
- в составе говядина, а не курица
Что не нравится
-белков всего 17%, по моему мнению это мало, поэтому даю псяке еще и мясо
- кукуруза в составе
- мучают сомнения по поводу качества сырья и условиях хранения ( хотя что там с качеством сырья у зарубежных кормов мы тоже не знаем, однажды лицезрела ролик приготовления кормов из собачьих трупов)
- большое количество какушек у собы в глазах. Не знаю правда корм ли тут виноват
- от обычного объема корма собака стала стремительно толстеть. Мой опыт подсказывает что так бывает если давать собаке много хлеба. Короче количество корма снизили на треть, фигура пришла в норму

Последний раз редактировалось olko; 01.11.2013 в 16:47.
olko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 08:50   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
Хатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общении

olko, там не говядина в составе а мясокостная мука. А из чего её делают, это тоже вопрос. Самая качественная Белорусская. Но даже она при неправильном хранении в яд превращается.

А кстати, если вам так корм нравится то у них есть и без кукурузы корма, рис-гречка. Действительно: каждому своё. У меня был в своё время жутко аллергичный шарпей, который коростой от любой еды покрывался. так как-то у подруги сожрал Чаппи, я думала кони двинет. Ан нет! Даже пучить перстало! Так и ел всю жизнь потом именно Чаппи. У него на Чаппи шерсть очистилась, заблестела, отпали болячки с ушей, прыщики ушли, какать стал хорошо.
Хотя какими кормами до этого не кормили! И Роял, и Бош, и Эканубу лечебную давали. А вот подошёл иенно Чаппи!

Добавлено через 4 минуты
Zwergpincher, ну у вас мелочь . У меня тоже . Их хоть красной икрой накорми уйдёт немного. А вот САО, проблематично одним мясом кормить. Только и работать будешь на собачий желудок .

Последний раз редактировалось Хатуль Мадан; 02.11.2013 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение
Хатуль Мадан вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ossen (08.11.2013)
Старый 02.11.2013, 10:21   #4
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 177
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Хатуль Мадан Посмотреть сообщение
А вот САО, проблематично одним мясом кормить
А одним мясом и не нужно. Существуют обрезь, субпродукты и прочие более дешевые мясные собачьи деликатесы. Моя банда (отнюдь не мелкая) так и питается.
Старый 01.11.2013, 20:35   #5
В доску свой

Поблагодарили 737 раз(а) в 532 сообщениях

Вес репутации: 72
Zwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордится

Для нас лучший корм - это свежее мяско, и ест с удовольствием и не толстеет с него!
Zwergpincher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 00:01   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях

Вес репутации: 65
Олень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордится

А мой за говяжий рубец продаст хозяев, дом и душу. Основной корм- сырой рубец плюс процентов 20 риса. Соб активный, в форме, никаких проблем с пищеварением и аллергиями. Единственная проблема- всегда иметь рубец. Когда нет, заменяю мясом, но ест не так охотно. Сушку не ест категорически.
Олень вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LanaLSD (11.01.2014)
Старый 02.11.2013, 07:09   #7
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 177
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Олень Посмотреть сообщение
Единственная проблема- всегда иметь рубец.

Мы с этой проблемой справляемся только крупными периодическими закупами (40-60кг.) и наличием собственной "собачьей" морозилки.
Старый 02.11.2013, 23:23   #8
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Олень Посмотреть сообщение
А мой за говяжий рубец продаст хозяев, дом и душу. Основной корм- сырой рубец плюс процентов 20 риса. Соб активный, в форме, никаких проблем с пищеварением и аллергиями. Единственная проблема- всегда иметь рубец. Когда нет, заменяю мясом, но ест не так охотно. Сушку не ест категорически.
Мои раньше от рубца просто жутко толстеть начинали (во времена, когда я собак натуралкой кормила). Стоило неделю рубец подавать - и можно бороться с лишним весом.
Чем нравится сухой корм - легко регулировать кондицию собаки и она всегда в одной форме, какой тебе надо.

Для меня показатель, что корм собаке подходит, это - хороший аппетит, хороший стул, нет аллергических реакций и состояние шерсти, от хорошего корма она просто лоснится.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 13:03   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях

Вес репутации: 65
Олень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Мои раньше от рубца просто жутко толстеть начинали (во времена, когда я собак натуралкой кормила). Стоило неделю рубец подавать - и можно бороться с лишним весом.
Чем нравится сухой корм - легко регулировать кондицию собаки и она всегда в одной форме, какой тебе надо.

Для меня показатель, что корм собаке подходит, это - хороший аппетит, хороший стул, нет аллергических реакций и состояние шерсти, от хорошего корма она просто лоснится.
Пока проблем с лишним весом нет. Может, потому что еще растет, и очень активный. Начнут появляться- конечно, буду корректировать питание. Но с сухим кормом, а перепробовали очень много, проблемы были идентичны: текут глазки, а от некоторых еще и то ли срыгивание, то ли рвота остатками чего-то непереваренного. Поэтому отказались от сушки категорически и больше не эксперементирую.
Олень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 11:47   #10
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях

Вес репутации: 135
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Я, последние три месяца своего старшего кормлю только мясом (не вырезкой естественно, обрезь), до этого он у меня год ел Роял Макси Джуниор, плохого ничего не скажу, все было в норме, но худой был как глист! После перенесенного тяжелого пироплазмоза, перевела временно на мясо сырое, и (!), на мясе начал округляться чуть-чуть, чего раньше не было! Вот теперь даже не знаю как быть, то-ли на мясе оставить, то-ли на сушку опять переводить!

Закладки