Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2009, 12:20   #1
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 81
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Здесь немного с вами не соглашусь. Была стажером-серетарём у Овсянниковой Юлии, очень хороший породник по немецким овчаркам и ротвейлерам, судит очень много монопородок, всепородок, люди ей очень довольны. После выставки, ей был задан вопрос, почему нынче собак не гоняют по 10..... кругов, как раньше? На что она ответила: человек (эксперт), знающий хорошо породу, всегда увидит достоинства собаки и недостатки за 1-2 круга, понятно, погонять можно на сравнении, дабы выбрать действительно лучшую собаку. Это экстерьерная выставка, а не тест на выносливость, поэтому не считаю нужным.
Я с этим согласна. Если эксперт видит собаку за 1-2 круга, зачем гонять 10-20?
Что касается породников, здесь очень спорный вопрос. Особенно у тех породников, которые занимаются разведением. Они в лучшей собаке хотят увидить свой разводимый "любимый тип" и, как правило, выбирают победителей приближенных к типу своего разведения, что часто является необъективным мнением (не говорю что все породники, но зачастую). Поэтому, больше предпочитаю выставляться под всепородниками.
Все же немножко аппелирую вам , посмотрите зигеры, ринги огромны, прогонки не по 2 круга, по той причине что стати собаки положение корпуса, недостатки-достоинства плочелопаточ., дизбаланс-правильное соотношение глубина к высоте (насколько оно влияет на движение собаки), можно увидеть только на длительной прогонке и это не тест на выносливость, 80% ринга проходит на шаге и только оставшееся идет на размашку и максимальную рысь, конечно в приципе это не будет иметь значение в ринге где есть только один явный лидер, а если таких собах хотя бы 2?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Что касается породников, здесь очень спорный вопрос. Особенно у тех породников, которые занимаются разведением. Они в лучшей собаке хотят увидить свой разводимый "любимый тип" и, как правило, выбирают победителей приближенных к типу своего разведения, что часто является необъективным мнением (не говорю что все породники, но зачастую). Поэтому, больше предпочитаю выставляться под всепородниками
Опять же обрашу ваше внимание на главную выставку НО посмотрите отборников они разного типа и типи стоят "вперемешку", а не один предпочитаемый экспертом впереди, а остальные после, но в прочем по поводу расстановки предпочитаемых типов можно увидеть и поближе, судейство судей SV в КНОРКе, тоже собаки разного типа

Последний раз редактировалось wolfin; 09.09.2009 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 12:27   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Все же немножко аппелирую вам , посмотрите зигеры, ринги огромны, прогонки не по 2 круга, по той причине что стати собаки положение корпуса, недостатки-достоинства плочелопаточ., дизбаланс-правильное соотношение глубина к высоте (насколько оно влияет на движение собаки), можно увидеть только на длительной прогонке и это не тест на выносливость, 80% ринга проходит на шаге и только оставшееся идет на размашку и максимальную рысь, конечно в приципе это не будет иметь значение в ринге где есть только один явный лидер, а если таких собах хотя бы 2?
Может немного неправильно выразилась (клубзигеры что у Н/О что у ротвейлеров, особенно на родине, воистину прекрасное шоу, в котором собак показывают во всей красе), но если выставка проходит в рамках всепородки - и в классах зачастую максимум 10 собак и строго отведённое время..... И помещение, не позволяющее сделать соответсвующий ринг...... А если на стадионе - то порой такое покрытие (непонятно что на земле - то ли трава, то ли асфальт).......
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 12:48   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Так вот был случай, когда приехали в Тараз на выставку, подъехали к месту проведения и.... обалдели. Выставку проводили на асфальте, в жару.... Асфальт потрескавшийся, из трещин растут кураи всякие. Пытались с немцами бегать, да самим страшно было (боялись, чтобы ноги не переломать, а собаке травм не получить). Так спасибо эксперту, благо хватило профессионализма эксперту не гонять нас много кругов, а дать соответствующее описание в таких условиях.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 12:57   #4
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 81
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Так вот был случай, когда приехали в Тараз на выставку, подъехали к месту проведения и.... обалдели. Выставку проводили на асфальте, в жару.... Асфальт потрескавшийся, из трещин растут кураи всякие. Пытались с немцами бегать, да самим страшно было (боялись, чтобы ноги не переломать, а собаке травм не получить). Так спасибо эксперту, благо хватило профессионализма эксперту не гонять нас много кругов, а дать соответствующее описание в таких условиях.
жуть.....а вот мне однажды "выпало счастье" выставить собаку в ринге 2*2 на песчанном покрытии, пляж отдыхает, кобель вписывался в ленточки, песок был даже в нижнем белье (извиняюсь за уточнение), на движения эксперт даже не смотрел, впрочем, как и на многое другое, пробежались толи шагом толи рысью 2 круга, итог зря потраченное время - деньги владельцев собаки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
Породники стараются дать НО разбегаться, а только потом судят о движении, многие собаки после 10 мин бега проваливают холку, начинают хромать..., а за 2 мин этого не увидеть!
+100

Последний раз редактировалось wolfin; 09.09.2009 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 12:52   #5
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 172
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Породники стараются дать НО разбегаться, а только потом судят о движении, многие собаки после 10 мин бега проваливают холку, начинают хромать..., а за 2 мин этого не увидеть!
Старый 09.09.2009, 14:28   #6
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 137
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
многие собаки после 10 мин бега проваливают холку, начинают хромать..., а за 2 мин этого не увидеть!
это и к азиатам ,конечно в меньшей степени, относится,да и бег у них соооовсем другой.Но тоже хотелось бы большие ринги,потому, как после первого круга хороший азиат только-только разбегаться начинает.Для этой породы можно и зимой ринги на улице делать,конечно эксперту не файн,я понимаю.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 16:30   #7
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение
Что ж, позвольте мне поздравить вашу модерскую позицию ЕЩЕ РАЗ.
Наталья, давайте не будем горячиться.
За поздравление конечно спасибо, хотя это в принципе то игра слов
А по поводу моего счета, я лично считаю, что оскорблять ни кто ни кого не имеет право. Ни по простоте душевной (за что был выдан красный горчишник), ни в ответку (за что всего лишь желтый - предупреждение).
Наталья, я очень ценю ваши лаконичные сообщения и вообще ваше присутствие на форуме. Давайте мы действительно не будем терять лицо и общаться с людьми их языком это не только вас касается, я понимаю что частенько тяжело держать марку, но ....

... кто бы знал как мне иногда хочется пройтись и по личностям и по матушкам личностей ..............

Цитата:
Сообщение от Djem Посмотреть сообщение
Lilo, полностью согласна! Только хочется, чтобы это относилось не к отдельным личностям, а ко ВСЕМ пользователям форума!
Прошу указать конкретные сообщения. С Удовольствием пораздаю ещё горчичников.
А если нет примеров, то и не стоит писать такие вещи.
Старый 09.09.2009, 19:51   #8
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 191
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Lilo, ничего личного! Просто поддержала твой пост!!!
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 01:16   #9
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 191
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Цитата:
Lilo, ничего личного! Просто поддержала твой пост!!!
Интересные комментарии приходят в отзывах к этому посту...
Это, пожалуй, был единственно правильный ответ на последний процетированный мной здесь пост:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lilo
Djem, корректно стоит, и надо, высказываться в любой теме и любому из нас. Я уже много раз это твердила ...

Lilo, полностью согласна! Только хочется, чтобы это относилось не к отдельным личностям, а ко ВСЕМ пользователям форума!
Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
"А если нет примеров, то и не стоит писать такие вещи." - Lilo, примеров можно привести много, только в данной теме они совершенно были неуместны, а это высказывание можно расценивать даже как провокацию... Так что всё было во избежание ......
Со своей стороны обещаю, Lilo, что "замалчивать подобные случаи" я не буду - это вовсе не в моем стиле. Я думала, ты это давно поняла!

Последний раз редактировалось Джинджер; 13.09.2009 в 10:11.
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 18:00   #10
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Интересные комментарии приходят в отзывах к этому посту...
Это, пожалуй, был единственно правильный ответ на последний процетированный мной здесь пост:

"А если нет примеров, то и не стоит писать такие вещи." - Lilo, примеров можно привести много, только в данной теме они совершенно были неуместны, а это высказывание можно расценивать даже как провокацию... Так что всё было во избежание ......
Со своей стороны обещаю, Lilo, что "замалчивать подобные случаи" я не буду - это вовсе не в моем стиле. Я думала, ты это давно поняла!
А можно в личку (чтобы не сбивать людей с темы ) и чуть подробней об этом. Чет я ниче не поняла ... или на меня так погода влияет

Закладки