Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 11:45   #171
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 167
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Джинджер, согласна, пишу в этой теме уже не раз, ЧК титул для НО должен стать не набор 6 САС на всепородках, чемпион он на то и чемпион - это эталон породы во всем - это здоровье, психика и экстерьер в совокупности.

Думаю что закрытие титулов только с керунгом, сподвигнет не малую часть владельцев его сдать с собакой. Без керунга вязки можно и проводить при наличии дрессировок и снимков на ДТС (хотя я впервые узнала о этом правиле по снимкам в племположении СКК), и тогда приобретая щенков от чемпионов ЧК и НКП владельцы в своей массе не наступит на те грабли, о которые бьется масса владельцев НО в данное время.
Хотя титулы собаки - это не самое важное в разведении но те владельцы которые не потянут введенные правила для разведения, которое надеюсь будут приняты - будут любителями НО, а разведением будут заниматся знающие и понимающие заодчики НО, которые ответственны за свое поголовье - порода только выйграет.

Последний раз редактировалось Кристи; 24.07.2010 в 12:12.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 13:33   #172
Завсегдатай

Поблагодарили 146 раз(а) в 70 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 68
Варя - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величество
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Сообщение от Santa
На счет выездного рентген аппарата. Слава богу такой в КНОРК есть, если вы с руководством КНОРК и с врачом это решите , то почему нет!
Предлагаю даже специальный маршрут разработать. Например Алмата-Караганда-Павлодар-Астана-Костанай. Идорогу на все города разделим и проживание . и большой охват поголовья получится, возможно не только НО.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от vista
Потому, что в Алматы люди платили за сдачу экзамена 300-400 тенге и то не охотно раскачмвались, а в Костанае за экзамены брали 2-4 тыс тенге.

3 года назад к нам в Кустанай приезжал Володя Ключников принимать экзамены,мы платили по 5600.Дорого,но ни кто не умер ,заплатив эти деньги.Нынче все дорого.
300-400 тенге-Это потому-что все на месте. Эксперт дома , в рабочей ситуации принял дрессировку. нет дороги проживания, питания...
Цитата:
Разводить лучше или больше?
+100000

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
ну да ,немцы ,балбесы не заботятся о национальном достоянии,чемпионов от кобелей с "хорем" получают,ну да ладно в Казахстане такой беспредел не пойдет.Видимо на родине породы другое восприятие немецкой овчарки
Полностью поддерживаю, конечно не поголовно , а под ответственность заводчика, он несет ответственность за качество. Пример Пальма Вильштагерланд.Не разу не выставлялась из-за своего роста, но дала двух Чемпионов Мира.

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Мы просим не упростить требования,а упростить условитя сдачи,и все!))
Признать Российских кермастеров, увеличить количество кермастеров в Казахстане, а так-же экспертов по рабочим качествам. фигурантов .Как минимум в каждый регион, для упрощения и удешевления сдачи дрессировок, для увеличения массовости.Тогда все условия будут более приемлемы.

Последний раз редактировалось Варя; 24.07.2010 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Варя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 20:31   #173
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Prima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человек

[quote='Варя;448721']Признать Российских кермастеров, увеличить количество кермастеров в Казахстане, а так-же экспертов по рабочим качествам. фигурантов .Как минимум в каждый регион, для упрощения и удешевления сдачи дрессировок, для увеличения массовости.Тогда все условия будут более приемлемы.
[/Q
+1000000
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 20:36   #174
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 74
Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Признать Российских кермастеров, увеличить количество кермастеров в Казахстане, а так-же экспертов по рабочим качествам. фигурантов .Как минимум в каждый регион, для упрощения и удешевления сдачи дрессировок, для увеличения массовости.Тогда все условия будут более приемлемы.
Вот всегда интересовал вопрос. Почему Российский эксперт может давать оценки на выставке и диплом можно использовать для оформления помета, а принять дрессировку нет. Странно.
Старый 25.07.2010, 15:01   #175
Завсегдатай

Поблагодарили 345 раз(а) в 114 сообщениях

Вес репутации: 71
Ириш cчастье в общенииИриш cчастье в общенииИриш cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Тигеон Посмотреть сообщение
Вот всегда интересовал вопрос. Почему Российский эксперт может давать оценки на выставке и диплом можно использовать для оформления помета, а принять дрессировку нет. Странно.
К сожалению имело место быть купленным дипломам по дрессировке(((, на выставке много людей поэтому сложно получить несоответствующую оценку, с дрессировкой все далеко непрозрачно, уехала собака без диплома через месяц приехала с дипломом, а иной раз и ездить никуда не надо, судья приедет сам...
Ириш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 18:31   #176
Птица- говорун

Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Ириш Посмотреть сообщение
К сожалению имело место быть купленным дипломам по дрессировке(((, на выставке много людей поэтому сложно получить несоответствующую оценку, с дрессировкой все далеко непрозрачно, уехала собака без диплома через месяц приехала с дипломом, а иной раз и ездить никуда не надо, судья приедет сам...
Немного не понял вас.
Выставка проводится, собака получает оценку, сдается отчет...
Дрессировка принимается, сдается отчет.... Я не имею в виду сдавать дрессировки и керунг в России, а иметь возможность пригласить Российского эксперта к нам в Казахстан. На сдачи дрессировки присутствую теже владельцы собак что и на выставке... все прозрачно. в чем проблема?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
с дрессировкой все далеко непрозрачно, уехала собака без диплома через месяц приехала с дипломом, а иной раз и ездить никуда не надо, судья приедет сам...
Также и наши эксперты по рабочим качествам могут "липу" делать... И не факт что меньше Российских. Все можно проверить и проконтролировать, было бы желание.

Последний раз редактировалось Тигеон; 25.07.2010 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Тигеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 20:22   #177
Завсегдатай

Поблагодарили 345 раз(а) в 114 сообщениях

Вес репутации: 71
Ириш cчастье в общенииИриш cчастье в общенииИриш cчастье в общении

Вы задали вопрос из за чего, мое мнение именно по этой причине, а про наших экспертов хочу сказать следующее-
По-крайней мере наши эксперты не были в этом замечены и доверие к ним пока еще есть, и думаю останется в будущем!
Ириш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 20:36   #178
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
ну да ,немцы ,балбесы не заботятся о национальном достоянии,чемпионов от кобелей с "хорем" получают,ну да ладно в Казахстане такой беспредел не пойдет.Видимо на родине породы другое восприятие немецкой овчарки
Я не знаю балбесы они или наоборот..........
Только если я предложу вашему вниманию собачек с "хорем" в КЗ, у вас оптимизма как минимум процентов на 90% поубавится.......

Цитата:
П О Л О Ж Е Н И Я

О ВЫСТАВКАХ СОБАК В СИСТЕМЕ FCI

Отлично (excellent) - может быть присуждено собаке, очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип.

Очень хорошо (very good) - может быть присуждено собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы.

Хорошо (good) - присуждается собаке, обладающей основными признаками своей породы, имеющей явно выраженные недостатки.

Удовлетворительно (Satisfactory) - должно присуждаться собаке, со-ответствующей своей породе, имеющей пороки сложения.

Дисквалификация (disqualification) - должна быть дана собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки.
Цитата:
Сук с "хорошо", мотивированных, уверенных в себе, способных держать давление, имеющих сильный характер (Определение этого всего-работа кермастера), почему бы и нет! Думаю вы со мной согласитесь, что фенотип гораздо проще изменить, чем характер!!!
Нет, не соглашусь.
В вашей жизни ЛИЧНЫЙ пример имеется? Очень хочется посмотреть.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Поучать вас не собиралась, в незнании положений , думаю не стоит меня обвинять, я их знаю и поэтому подчеркнула, что и речи быть не может о заочности курсов для всех тех, кто хочет стать судьей по рабочим качествам! Иначе со стороны выглядело так, " курсы есть по рабочим судьям-да и еще заочные"
Можно расшифровать. Вы что имеете в виду?

Цитата:
поэтому подчеркнула, что и речи быть не может о заочности курсов для всех тех, кто хочет стать судьей по рабочим качествам
Ок! Предлагаю вам возглавить ОЧНЫЕ курсы экспертов по рабочим качествам в СКК.
Если можно, в ближайщее время представить на согласование программу обучения. Сколько по времени будут длиться курсы, количество занятий в неделю, условия вашей оплаты как преподавателя - ответы на эти вопросы, как вы это видите.

Последний раз редактировалось vista; 25.07.2010 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 21:38   #179
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Я не знаю балбесы они или наоборот..........
Только если я предложу вашему вниманию собачек с "хорем" в КЗ, у вас оптимизма как минимум процентов на 90% поубавится.......
Т.е. Вы мне хотите сказать ,что собака имеющая оценку "хорошо" в Германии,будет иметь как минимкм оч.хор в КЗ,а как максимум отлично?Как бы помягче,не соглашусь,потому как видел таковых из Германии,в КЗ они примерно будут иметь то же самое,более того оптимизм мой убавился давно,и не на 90,а на 1оо%,после того как я увидел как на одной выставке собаке дают оч.хор,хотя буквально немного времени назад та же собака стала победителем класса,получив,великолепнейшее описание,действительно не понятно ,кто же балбесы?ну уж точно не немцы.Что же касается описаний оценок,то недостатки ,вернее их понятие,судя по всему у всех разное
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 23:07   #180
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Тигеон Посмотреть сообщение
Сейчас и площадок в Костанае ни одной. О какой тогда дрессировке можно говорить? И дрессировщиков единицы, а в некоторых городах и их нет.
Цитата:
А кто ее должен сделать.
Коллектив любителей собак, которого увы нет...

Цитата:
Я занимался в парковой зоне,без снарядов,собаки увидели их перед экзаменами-итог собаки сдали экзамен,две овчарки занимались ,обе сдали.
И у нас в Костанае также занимаются в пригороде, среди разбросанных бутылок, битого стекла и валяющихся шприцов. Моя взрослая сука (4,3 года) снаряды видела раза 3-4, но это разве хорошо... я считаю нет.

Цитата:
Что Вы подразумеваете под площадкой?
Огороженную территорию с минимальным набором снарядов. Также хотелось бы видеть стационарный ринг, для подготовки собак к выставке.
Цитата:
что под дрессировщиком?
В моем понимании дрессировщик, это человек который может в короткий срок обучить собаку основным командам подготовив её качественно к сдаче дрессировки ОКД и ЗС как минимум. Который постоянно пытается совершенствоваться, посещает семинары по дрессировке, проходит обучения, готовит собак к соревнованиям. Вот это в моем понимании дрессировщик, пусть и будет отсутствовать какие либо пункты (не всегда все зависит только от него), но в целом на мой взгляд он должен быть таковым.

Закладки