|
|
26.09.2013, 10:46
|
|
Житель
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Re: русский охотничий спаниель
Галя меня Оля зовут. Рада знакомству.
Гольд у меня то же не мачо. слава богу. От дома ни ни.
Я вообще жуткая собачница, меня муж сдерживает, а то у меня был бы уже приют точно. Я с детства всех подбираю и тащу домой.
расскажу про Гольда одну историю , их вообще у нас много. мы его дома циркач зовем.
Итак. мы живем в горах и у нас забор получается так, что вверх его заканчивается и сразу соседская крыша бани. Горы же. Ну вот, забор из кирпича и довольно широкенький. Тут значит я выхожу во двор. кричу Гольдика дать косточку а его нет. Ну вы представляете мое чувство, его уже теряла я. Я значит бегаю, кричу, начинаю уже паниковать, везде же забор да не маленьких.
Одеваюсь (была в ночнушке) выскакиваю за ограду и бегу по улице, смотрю чешет. морда виноватая,буквально ползком подползает и носом тыкает мне в тапочки. Я эту ушастую сволочь отругала и завела домой.
И я тут начинаю думать а как же он на улицу то попал, ни фига не пойму. Ну думаю. мож кто с утречка из соседей заходил да пока мы спали выпустил не чайно. как раз выходной был. Тут проходит часа три четыре, заходит мой муж и говорит, иди смотри на своего циркача. Оказывается Гольд. запрыгивает на ветку груши, ползет, но она не очень то и высокая, потом с ветки на забор, опять же бежит по верху забора метра два, три. а потом уже на соседскую крышу, с крыши бани на крышу ниже сарая, а потом на крыльцо и все свалил гулять.
мы значит поймали. этот момент. отругали и наказали сидел в вольере.
А самое ужасное было позже. я думаю и какого хрена его вдруг понесло куда то. у самих 30 соток гуляй не хочу. ну думаю сука где то потекла. Ни фига, доходят слухи дня через два. У нас появился новый сосед, ну такой брутальный дядька и он завел себе там всякую живность, ну и павлинов. И вот эта охотничья собака под именем Гольд хвостик то павлину выдрала, причем двоим. А ещё придавил какого то там гуся. ОХОТНИЧЬЮ кровь ни чем не испортишь )))))
Пришлось нам пока его поселить у мамули, надо забор ещё выше поднимать, а то соседи разные бывают могут и отравить.
Добавлено через 3 минуты
Но что вы думали он и у мамы успел нашкодить, мама пошла в гости к соседке, и его с собой взяла, он то у нас вообще мальчик воспитанный. Он только сели чай пить, слышать душераздирающие крики, выскакивают, Гольд сидит в клетке с кроликами)))) Они до сих пор не знают, как он открыл клетку и туда залез.
Итог, вечером был шикарный плов из колика, который умер от разрыва сердца.
Вот так нам весло. Хорошо что соседи наши близкие друзья.
Последний раз редактировалось leli; 26.09.2013 в 10:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.09.2013, 16:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 64
|
leli, Оля, мне тоже очень приятно познакомиться!
Вот это даааа!!! Гольдик-то альпинист, не даром в горах живёт! )))) Вам надо с ним почаще на охоту выходить, иначе он вас разорит: соседям потрату восстанавливать накладно будет! ))) А вообще он молодец: ОХОТНИК настоящий! Выставляйте побольше фоток, таких вот, как рассказываете, не парадные, а домашние, как Гольдик по хозяйству "управляется"! )))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.09.2013, 16:59
|
|
Житель
|
да в такие моменты разве об этом думаешь. Я его обязательно повезу на фазана, вот у нас как откроется так сразу же, и буду его фотать побольше.
|
|
|
|
|
26.09.2013, 21:34
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 64
|
leli, Ок! Будем ждать )))
|
|
|
|
|
27.09.2013, 06:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 227 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 61
|
Девочки привет всем!
Оля рассказы просто замечательные, ухохатывалась - читаешь и видишь и представляешь Гольда и чувствуешь, как он любим 
Фото классные !
Умничка и красавец с отличными охот. задатками. И надо думать, есть в кого!
Теперь нужно после кролика и фазанов попробовать, от Гольда
Галя права, будем ждать !!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Нормашонок
Обожаю такие работы)- тарелочки, досточки) душа в них вложена. А если на ней- еще и твоя любимая рыжая морд
|
Цитата:
Сообщение от leli
У вас золотые руки.
|
Галя вот видите какие отзывы, не только от меня.Ваши работы трогают
Последний раз редактировалось рина-ва; 27.09.2013 в 06:51.
|
|
|
|
|
27.09.2013, 10:03
|
|
Житель
|
Ира привет дорогая!!
А я про твоего Валета всем рассказываю, только вчера соседям показывала его фото.
|
|
|
27.09.2013, 21:02
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от leli
Ира привет дорогая!!
А я про твоего Валета всем рассказываю, только вчера соседям показывала его фото.
|

Олечка, ты про Валета рассказываешь, а я вот Гольдика упустить из виду не хочу и тоже мужу говорила, года через 2-3 Валет на пенсию может отправится, а мне бы очень хотелось собаку от таких кровей, как у Гольда. Даже от внеплановой, я не люблю рисковать и надеется на "рабочие" качества собак не пользовательных. И когда пропадают такие собаки, т.е. не на слуху, а ведь немало привозных было от действительно полевых РОСов, я просто переживаю, где же потом, при надобности их искать  И в квартире с двумя РОСами можно поместиться.
Проще бы было конечно драта завести, тут выбор хороший, но...крупный для квартиры, да и для нашей "местной" охоты - утки, гуси, да зайцы. Плюс натаска легавой, а с этим я не справлюсь однозначно, спаниель проще. А так конечно, собака универсал и действительно для профессиональных охотников, как твой муж. Я вот фото когда его видела с трофеями - это..., а мой так увидев и спать не мог спокойно  o!
Последний раз редактировалось рина-ва; 27.09.2013 в 21:09.
|
|
|
28.09.2013, 10:08
|
|
Житель
|
Ира хочешь чуть позже ещё подкину, фото. Что бы совсем покой потерял . (шутка)
А мне всю дичь жалко. Я ему не разрешаю домой привозить ни сурков, ни барсуков. Что бы да же не видела, Я ему говорю готовить я их не буду. Так что куда хочешь девай. Он теперь барсуков вообще не трогает. Я один раз как увидела трупик аж заплакала. Короче я всю живность люблю. а муж охотник, вот так то.
|
|
|
|
|
28.09.2013, 12:18
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от leli
Ира хочешь чуть позже ещё подкину, фото. Что бы совсем покой потерял . (шутка)
|
Хочу - хочу ... Я сделаю своему "контрольный выстрел"
Оль и сурков и барсуков тоже не приемлю и домой запрещаю везти. Он только жир с них в бутылках привозит, про мясо даже спрашивать не хочу, догадываюсь, куда делось  
Жалко, конечно жалко, особенно пушистеньких зверушек, кроме кабанчиков., что -то мне их "лица" не нравятся, да и за себя постоять могут
Добавлено через 22 минуты
Девочки вот наши занятия с Валетом на видео и его сынок, живущий в Кокчетавской области.
Видео с охот нет, только фото.Муж не фотографирует практически, только по моим слезливым просьбам, некогда ему, делом занят
Спаниель Валет,Р*РѕСЃСЃ - занятия, ныряние Р·Р° апортом. - YouTube
Добавлено через 51 минуту
А это основная работа Валета
[ img]http://www.fotohost.kz/images/2013/09/28/zgkvy.jpg[/img]
Добавлено через 2 часа 4 минуты
Последний раз редактировалось рина-ва; 28.09.2013 в 14:23.
|
|
|
|
|
28.09.2013, 21:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Вес репутации: 124
|
leli, замечательные у Вас рассказы!  Читала о Ваших "приключениях" и смеялась.))) И про Гольда Вашего наслышана.)))) Иринка часто о нем говорит, нравится он ей очень, а уж про его рабочие качества...
Добавлено через 4 минуты
рина-ва, вот в который раз смотрю видео и фото Валета и всегда получаю огромное удовольствие.  Так приятно видеть собаку за работой.  Валет умничка и трудяжка! И на охоте выкладывается на все 100% и отдыхать умеет.Обожаю этого пацана с шелковыми ушами.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от рина-ва
Я сделаю своему "контрольный выстрел"
|
рина-ва, а ты жестокая.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Мастер, у Вас замечательные работы!  Сделаны с любовью и с душой.  Это сразу чувствуется. Вы молодец!
Последний раз редактировалось конга; 28.09.2013 в 22:13.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|