|
|
17.03.2010, 08:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Re: Астана - маленькое чудо йорик Сэнс оф Прауд Честер!
Качайте, должно помочь. И еще, я Дашке часто давала грызть огромные кости. У нее все время были всякие погрызушки.
|
|
|
17.03.2010, 22:12
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Девочки, хочу вмешаться в ваш диалог. Сори!!!
Нижние клыки обычно выпадают сами,т.е. под давлением новых - постоянных и при условии, что вы их будите расшатывать (молочные). У нижних клыков не очень большие корни. А вот верхние очень редко самостоятельно выпадют. У моих собачек корни верхних клыков были размером больше чем сам клык. Раскачивать верхние тоже необходимо, для того что бы процедура удаление ( в клинике) была менее болезнена.
Единственное я с опасением отношусь к наркозу. Сам наркоз не опасен, но вот норму рассчетать для такой молявки... Но это мое мнение. Хотя в наших клиниках наркоз стараются использовать в крайних случаях.
А вообще, мне кажется вам еще рано беспокоится. В книгах написано, что верхние клыки если самостоятельно не выпали, то их удалают к 9-10 месяцам. Так, что трудитесь девочки!!!!!
|
|
|
18.03.2010, 16:09
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 59
|
Абракадабра, у нашего тоже всякие разные погрызушки постоянно, кости покупаем по мере сгрызания, копыта какие-то жуткие, но ребенок их просто обажает грызть  Будем плюс к этом качать еще!
Лена, мы только рады вам, так что вмешивайтесь в разговоры смело!  Одно слово "наркоз" у меня уже мелкую дрожь в коленях вызывает ... по мне так лучше потрудиться и попробовать раскачать, чем подвергать собаку таким мучениям  Только вот Честер не совсем понимает что я там ему за манипуляции во рту произвожу и начинает меня кусать и изворачиваться , так что это не так уж и просто ...
|
|
|
25.03.2010, 15:34
|
|
Завсегдатай
|
Нужен совет, срочно!!!!
Клыки у Честера пока так и стоят, всё бы ничего, но в вет.магазине нам сказали, что нужно вырывать как можно скорее, иначе "поведет" прикус .... =((((
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?! Рвать что ли ребенку зубы?!?! ..оО..
|
|
|
25.03.2010, 20:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Евгеньевна, отвечаю на Вашей страничке. А на сколько плохо ест Честер? вы сколько раз в день его кормите, по часам или у него свободный доступ к корму? Корм или натуралка?
У Оливки были временные проблемы с аппетитом, особенно когда зубки шатались, но как зуб выпадет - всё нормализовывалось. Нам помогают с аппетитом регулярные прогулки. Так же когда у нас были проблемы с аппетитом, не знаю, правильно или нет, но я применяла некоторые хитрости. Варила рубец, мелко резала и подсыпала по немногу в кашу, ей очень нравится. Так же добавляла вареное легкое. Оливка моя хорошо переваривает субпродукты и очень их любит. Когда капризничает с едой, я понемногу добавляю в пищу.
Вам надо следить за кондицией Честера - ребра должны прощупываться, но не должны быть видны и упаси Боже выпирать. Если всё так, то нормально.
К тому же закончился основной рост щенка, может поэтому он стал меньше кушать. К тому же аппетит зависит от физической нагрузки. Побольше гуляйте, играйте - и аппетит наладится. Не переживайте, я сама такая , сразу паникую! Они же такие любимые, наши малыши)))
|
|
|
25.03.2010, 21:51
|
|
В доску свой
|
Ну Вы, блин, даете!  В вет магазине сказали...Они могут всякого наговорить. Не слушайте кого попало. Мне заводчица говорила, если сами не выпадут, то к 9 месяцам надо вырывать. А новые у вас там проросли? Если уже в два ряда стоят, то может и надо что-то думать, а так просто...зачем?Вон Ира тоже только сейчас Оливке удалила.
А аппетит...Ну похудает чуть-чуть, потом доберет свое, не переживайте. У нас тоже Дашка плохо ела во время активной смены зубов. Ничего страшного. Они же уже не растут практически.
Не переживайте, мы просто прошли уже все эти страхи, поэтому с полной ответственностью, могу заверить, что ничего страшного от потери аппетита точно нет. А насчет зубов лучше советоваться с ветом и заводчиком.
|
|
|
26.03.2010, 17:30
|
|
Завсегдатай
|
Девочки, спасибо за ответы!
Иришка, сейчас он ест в лучшем случае два раза в день. Основное питание у нас корм, но из-за того, что он иногда его не ест, тоже хитрим, то мяско, то субпродукты подмешиваем, корм в бульончике размачиваем. Раньше ели строго по часам, но теперь оставляем еду в миске, чтобы днем, когда никого нет, вдруг проголодается - мог подойти и поесть. Может это не правильно, но из-за аппетита по-другому никак  Прикорм у нас без экзотики и по необходимости, если с аппетитом все в порядке, то всё время на корме. Гуляем два раза в день, в обед и вечером, в обед иногда по сорок минут - по часу с мамой бегают  Вес вроде тоже нормальный, немного схуднули, но ребра не торчат, слава Богу  Вобщем, в целом вроде всё как положено ... Прям не знаю, что и думать  Уж скорее бы эти зубки поменялись! Завтра к вету поедем, будем смотреть.
Абракадабра, да, я тоже маму сначала отругала, что мол нашла кого слушать! Но у этой женщины у самой йорки, она вроде с опытом, поэтому мы занервничали ... В том-то и дело, что новые полезли, сверху особенно! Еще и запах появился у ребенка  Просто очень боюсь ему зубы рвать, очень! Надеюсь завтра ветеринары нас успокоят...
Надеюсь что проблемы с аппетитом только из-за зубиков ...
Блин, и правда, прям как за деток, честно слово
|
|
|
26.03.2010, 18:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Евгеньевна,
У Оливочки когда 2 клыка рядышком стояли, я после каждого приёма пищи убирала прям ноготком между зубиками остатки еды.
Не переживайте, Честер не ходит голодным, когда они голодные - то едят! Это всё таки йорк, у него желудочек с наперсток - сколько ему надо!
Не думаю, что ветеринар скажет сейчас рвать.
Но в принципе если вдруг понадобится, это оказывается все не так и страшно! Оливка после этого мероприятия - , не хотела домой идти, гулять просилась, а дома грызла всё.
Не волнуйтесь! Всё будет хорошо! Удачно сходить Вам к ветеринару!
|
|
|
27.03.2010, 19:30
|
|
В доску свой
|
Солидарна с Ирой. У вас еще много времени, подождите. А изо рта у Дашки тоже иногда попахивало. Чаще всего, сразу после этого вываливался зуб.
Не бойтесь, ничего страшного. Все будет ОК.
|
|
|
29.03.2010, 17:24
|
|
Завсегдатай
|
Ой, спасибо, девочки!
К вету еще не попали, не можем дозвониться ...=(((
Зубы всё сыпятся, за выходные еще 3 выпало, не клыков правда, но всё равно приятно )) Вы меня успокоили очень!
=*
|
|
|