Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 03:59   #1091
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Мэла на верном пути
По умолчанию Re: Бернский Зенненхунд

Всем доброго времени суток! Честно сказать не думала больше писать в этот форум после бури негатива, практически на ровном месте возникшего в мой адрес. Но раз ряд участников приглашают к общению - не буду самоустранятся.

Для начала хотелось бы прояснить ситуацию по моему тут участию. Как известно мир собаководов тесен - знакомые рассказали про возникший диалог на важные для меня темы с экспертом - вот и пришла сюда высказать свое мнение.
Хочу извиниться, если мой стиль кому то показался обидным - никого, в том числе Afroditte обидеть не хотела. Просто по ряду важных для меня вопросов (в том числе, касаемых судейства моей любимой породы) я выражаюсь иногда излишне эмоционально. А вот со стороны Afroditte в мой адрес сразу полилась куча ЛИЧНЫХ оскорблений - типа "милочка учите стандарт вместо того чтобы на форумах сидеть", что естественно, вызвало ответную реакцию.

Мое мнение - хороший эксперт должен КОНСТРУКТИВНО относится к любой критике его мнения. И не в коем случае не "отделять" себя от разведения - дескать мы оценки ставим, а вы делайте дальше, что хотите. Эксперт ответственен за будущее породы, которую он судит, не в меньшей мере чем заводчик (по крайней мере меня так в свое время учили!).

Также хочу ответить на вопросы Lilo,
насчет зубов - вот что писала изначально Afroditte
Цитата:
Сообщение от Afroditte Посмотреть сообщение
Например, у вас в породе допускается 2 вида прикуса – ножницы и прямой (первый предпочтительный), а также отсутствие третьих моляров.
Насчет косметики - на фразу из ее же поста я просто задала вопрос вот на эту цитату:
Цитата:
Сообщение от Afroditte Посмотреть сообщение
Представленные на выставку животные должны быть безупречно чистыми и подготовленными в соответствии с требованиями стандарта конкретной породы при помощи тримминга, стрижки, косметики.
Ко всем: мнение эксперта только в ринге неоспоримо! А здесь на форуме он такой же участник как и все остальные, и мы имеем право не только задавать ему вопросы, но и спорить с ним. Как говорится - в споре рождается истина! Только в споре а не в ссоре, в которую к сожалению мой спор очень быстро перевели ряд участников форума.

И напоследок о том, что я хотела выразить, участвуя в этой дискуссии - легче всего в бернцах оценить окрас и пересчитать зубы. А вот "видеть" и оценить собаку целиком - ее гармоничность, анатомию, движения - гораздо сложнее. Очень бы хотелось, чтобы экспертов "видящих" породу, ее соответствие стандарту, и уж только потом исходящих из личных предпочтений было как можно больше. Эксперт - это судья, а символ правосудия - Фемида- не зря изображена с завязанными глазами - она должна быть как можно больше свободна от эмоций, и как следствие субъективизма. Поэтому "нравится не нравится" должно быть как можно меньше, а больше "соответствует не соответствует стандарту".

В дальнейших ссорах участвовать не буду, а в споре - с радостью. Может и для себя что то новое открою, я не боюсь признавать свою неправоту - как сказал кто то из великих "чем больше я знаю тем меньше я знаю!" Очень мудрая фраза.
Всем хорошего настроения!

алекса, я Вам в ЛС отправила свой адрес почты, получили его? А то я на этом форуме еще не очень со всеми настройками разобралась...
Мэла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 08:55   #1092
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 141
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

Алекса! Фото с выставки - прямой ответ на ваш вопрос по окрасу. Я сама удивляюсь - у них это вообще не главное!
ну да и я об этом давно уже знаю, ведь мы с Дейзи не на одной выставке были . честно я эту ссылочку только сегодня посмотрела.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
-Мое мнение хороший эксперт должен КОНСТРУКТИВНО относится к любой критике его мнения. И не в коем случае не "отделять" себя от разведения - дескать мы оценки ставим, а вы делайте дальше, что хотите. Эксперт ответственен за будущее породы, которую он судит, не в меньшей мере чем заводчик (по крайней мере меня так в свое время учили!).
подписываюсь под каждым словом!
Цитата:
Ко всем: мнение эксперта только в ринге неоспоримо! А здесь на форуме он такой же участник как и все остальные, и мы имеем право не только задавать ему вопросы, но и спорить с ним. Как говорится - в споре рождается истина! Только в споре а не в ссоре, в которую к сожалению мой спор очень быстро перевели ряд участников форума.
Правильно, если мы не будем спорить с экспертом, а во всём только поддакивать. эксперт будет думать, что он прав и дальше делать свои ошибки.

Добавлено через 35 минут
Afroditte,
Цитата:
Выскажу свое мнение , касательно окраса (опять же это мое мнение, у другого эксперта могут быть другие взгляды на данный вопрос.

Я люблю собак с достаточно тонкой симметричной проточенной на голове, белое на морде не должно заходить за уголки рта, а также достигать (сливаться) скоричневыми отметинами надбровных дуг. Так как считаю, что большое кол-во белого приводит к появлению в породе браков по окрасу, а также синеглазию (сегментами или полностью).
а где в генетике, написано, что если больше белого, но допустимое по стандарту, даёт синие глаза? киньте мне ссылочку пожалуйста, для ознокомления.
И если действительно все будут судить по соим принципам, а не по стандарту, то и получится, это
Цитата:
У всех экспертов различные взгляды на те или иные отклонения.
но в любом случае, должно быть всё в норме стандарта. и оценки должны присуждаться, по правилам FCI.
Оценки и расстановки

Оценки, присваиваемые собаке судьёй, имеют следующее значение:

Отлично - может быть присвоено только собаке очень близко соответствующей иде-альному стандарту породы, которая находится в отличной форме, показывает гармо-ничный и сбалансированный темперамент, собаке высокого класса с отличной стойкой. Идеальные характеристики породы допускают игнорирование небольших несовершенств, но при этом, в собаке должны присутствовать все типичные черты её половой принадлежности.

Очень хорошо - может быть присвоено только собаке, имеющей все типичные при-знаки породы, сбалансированные пропорции и нормальную форму. Собака может иметь небольшие недостатки, не морфологической природы. Эта оценка может быть присвоена только собаке, демонстрирующей свой класс.

Хорошо - присваивается собаке, имеющей основные черты породы, но имеющей не-скрываемые недостатки.

Достаточно - присваивается собаке, которая адекватно соответствует породе, но не имеет принятых породных характеристик, либо находится в неудовлетворительной физической форме.

Дисквалификация - присваивается собаке, не соответствующей типу, требуемому стандартом, показывающей поведение, не соответствующее стандарту либо агрессивное поведение, которая не имеет нормальных семенников, имеет брак по зубам или ненормальную пасть, а также её цвет и/или шерсть не соответствуют стандарту, либо собака - альбинос. Эта оценка также присваивается собакам, которые настолько мало соответствуют стандарту, что это является проблемой для их здоровья. А также тем собакам, у которых наличествуют дисквалифицирующие пороки, определённые стандартом для каждой породы.

Собаки, которым не может быть присвоена ни одна из вышеописанных оценок получа-ют следующую оценку:

Не может быть отсужена - она присваивается собаке, которая не двигается, посто-янно прыгает или лезет на хэндлера или стремится убежать из ринга, делая невоз-можным оценку походки и движений, или постоянно убегает от судьи, не давая прове-рить зубы и прикус, анатомию и строение, хвост или семенники, либо на ней присутст-вуют следы операций и лечения для скрытия существующих пороков. Та же оценка ставиться, если судья имеет веские основания подозревать, что была сделана опера-ция по коррекции первоначальных форм или признаков (например, веки, уши, хвост). Причина, по которой собаке присваивается оценка «не может быть отсужена», должна быть изложена в описании.

Четыре лучшие собаки, получившие как минимум оценку Очень хорошо, участвуют в расстановке по местам.

я не нашла по каким параметрам моя собака осталась, без оценки.
она не убегала с ринга, она не кусалась, она не прыгала на хендлера. нельзя же действовать на ринге. яздесь Бог , я судья и законы для меня не писаны!

Последний раз редактировалось алекса; 13.01.2010 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение
алекса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 09:49   #1093
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Мэла, да, я видимо не внимательно вчитывалась в сообщения признаю
Нравятся мне конструктивные диалоги! Добро пожаловать на форум
Старый 13.01.2010, 10:14   #1094
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Друзья поздравляю вас со Старым Новым Годом !

И по теме - многие судьи , отсудившие очень много выставок, никогда не перестают общаться с породниками , что бы знать изменения в породе . И при судействе опираются только на стандарт . Желаю и нашим молодым судьям - УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ и еще раз учиться! Это никогда не мешает в таком трудном деле , как быть СУДЬЕЙ!!!!!!!!А судей хочется грамотных, которые знают и стандарт и нюансы в породе и все ПОЛОЖЕНИЯ как по судейству , так и по выставке! Это касается не только данной породы , а вообще.

Последний раз редактировалось Santa; 13.01.2010 в 10:17.
Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 11:16   #1095
Завсегдатай

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 60
Йохим на пути к знаменитости

Девушки! Какие вы всё таки молодцы! Что нашли в себе силы успокоиться и без лишних эмоций оценить ситуацию. Будем сотрудничать?
Йохим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 11:34   #1096
Завсегдатай

Поблагодарили 141 раз(а) в 59 сообщениях

Вес репутации: 61
tatana на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от алекса Посмотреть сообщение
tatana, не ужели мы приходя на форум представлялись? мы узнавали друг друга постепенно. я просто не пойму когда мы начинаем, общатся на зоо нам пытаются перекрыть кислород, люди пришли общатся, они дали мне ответы на многие вопросы!!! в том числе и на ваш, про окрасы. и эксперты могут ошибатся, надеюсь Afroditte, тоже просмотрит все ссылки и зделает для себя выводы. в целом её судейство мне понравилось, очень тактична, вежлива, ощупывает собак и даже прикус смотрит сама, но вопреки всему впервую очередь видит недостатки , а достоинства собаки не рассматриваются ИМХО. описание было отличное , но тем неменее без оценки. Afroditte, без обид, думаю что вы человек адекватный и к замечаниям прислушаетесь!)))
алекса, Здравствуйте.Насчет представления-,Мы-не профи(хотя я собачник с 15 летнем стажем) но в данном случае,представление, как неотемлемая часть человека пришедшего на ветку с конкретной целью,это уличить судью в его не компетентности.Но пардон,это серьезное обвинение!И не представившись этот человек не имеет ни какокго веса и авторитета.Эдак нас любой может носом тыкыть зарегистрировавшись с подружкиного компа.в месте жительства указать хоть Камчатку.
Теперь по поводу окраса.Я думаю ты поняла что этот вопрос я задала имея в виду твою собаку,так-как присутствовала на выставке и была удивлена ее оценкой,но я ни в коей мере не могла подумать что вы на этом так не прилично отыграеетесь на AFRODITе,но ведь по мимо этого судейство было достаточно справедливым,она(нужно отдать ей должное) заметила даже те пороки ,которые были тщательно завуалированы,я имею в виду заворот век.Так к чему эти все показательные выступления?Я думаю это вовсе не ваших интересах.
Да и потом ,сегодня прошлись по Вашим собакам на выставке,завтра пройдутся по моим,что из этого? Это ведь обычное дело.Не получает ничего только тот кто дома сидит.Всего доброго!
tatana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 11:44   #1097
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 64
Archangel cчастье в общенииArchangel cчастье в общенииArchangel cчастье в общенииArchangel cчастье в общении

я наблюдаю за этим спором. Кое-что почерпнул полезного + ссылки дорогие россияне давали интересные.
А вообще - лично для меня важно чтобы я любил и ценил свою собаку как преданного друга, и она в свою очередь дарила мне свою собачью любовь и преданность. И фиг бы с ней, с оценкой, хотя ее наличие безусловно приятно.
Archangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 11:52   #1098
Завсегдатай

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 60
Йохим на пути к знаменитости

Tatana, ну вот опять двадцать пять...Ну где Вы усмотрели,что кто-то хотел уличить судью в чём-то? Она открыто,как участник,пришла на форум,высказала свои впечатления.У нас по некоторым моментам из её впечатлений возникли вопросы,которые мы и задали. В ответ получили-сами дуры и скандал.
И зачем проходиться сначала по "нашим" собакам потом по "вашим"? Это цель экспертизы?
А вообще,если действительно Вас не интересует ничьё мнение и мы задаём неудобные для кого-то вопросы,то зачем общаться?
Йохим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 12:34   #1099
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 141
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

Цитата:
Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
алекса, Здравствуйте.Насчет представления-,Мы-не профи(хотя я собачник с 15 летнем стажем) но в данном случае,представление, как неотемлемая часть человека пришедшего на ветку с конкретной целью,это уличить судью в его не компетентности.Но пардон,это серьезное обвинение!И не представившись этот человек не имеет ни какокго веса и авторитета.Эдак нас любой может носом тыкыть зарегистрировавшись с подружкиного компа.в месте жительства указать хоть Камчатку.
Теперь по поводу окраса.Я думаю ты поняла что этот вопрос я задала имея в виду твою собаку,так-как присутствовала на выставке и была удивлена ее оценкой,но я ни в коей мере не могла подумать что вы на этом так не прилично отыграеетесь на AFRODITе,но ведь по мимо этого судейство было достаточно справедливым,она(нужно отдать ей должное) заметила даже те пороки ,которые были тщательно завуалированы,я имею в виду заворот век.Так к чему эти все показательные выступления?Я думаю это вовсе не ваших интересах.
Да и потом ,сегодня прошлись по Вашим собакам на выставке,завтра пройдутся по моим,что из этого? Это ведь обычное дело.Не получает ничего только тот кто дома сидит.Всего доброго!
Таня, я не хочу с вами ругаться. ни кто не на ком не отыгрывается. я прекрасно поняла почему вы задали вопрос AFRODITе. поэтому и были выставленнны здесь все эти ссылки! СТАНДАРТ есть стандарт и его ещё ни кто не отменял и эксперты должны его придерживаться!
Как вы говорите, все эти показательные выступления, для того чтобы, не вводить людей а особенно новичков взаблуждение!!!
По поводу ников , я уже писала обратитесь к LILO.она вам подробно объяснит кто есть кто!!!!!! мне уже объяснила, Мэла, не подставная и пишет со своего компа! и более того ,этот человек занимается бернами с 1997 года и является экспертом FCI ! хватит видеть в людях, каторые хотят открыть вам глаза на породу, только плохое! давайте уже начнём нормально общатся!
Старый 13.01.2010, 12:48   #1100
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
Эдак нас любой может носом тыкыть зарегистрировавшись с подружкиного компа.в месте жительства указать хоть Камчатку.
При возникновении подобных подозрений, прошу обащаться ко мне личнос помощью ЛС или почты для выяснения подлога. Тем самым вы окажете услугу администрации, т.к. существует пункт правил:
Цитата:
27. Запрещена регистрация нескольких Ников (мультиников) одним пользователем, некорректное заполнение поля "Адрес", за исключением шуточных названий несуществующих населённых пунктов запрещено, не корректное заполнение поля "ваша живность" по тематике Форума запрещено.
и нарушители наказываются.

В данном конкретном случае, все ники проверены и я смею объявить что у пользоватлей указаны корректные данные о месте жительства.

Приятного общения!

Закладки