Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 23:29   #1
Житель

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 57
Салон "ZOOMOДА" на пути к знаменитостиСалон "ZOOMOДА" на пути к знаменитости
Angry Re: каким кормом лучше кормить собаку?

Да, уважаемый Justas, все так. Нужен совершенно иной подход к выбору кормов, по наитию выбирать первый попавшийся в супермаркете - гробить животное. Допустим, потенциальный собаковладелец основательно изучил данный вопрос и двинулся в поход за правильным кормом для своего питомца и что же он найдет, допустим, у нас в Астане? Раз,два,три и - выбор окончен,причем последний Вы основательно раскритиковали. Да, есть классные европейские корма, но не пробовали задаться вопросом, почему их нет в Казахстане? Сколько лет мы используем готовые корма в рационе своих питомцев? Всего лишь, более-менее широко и постоянно, 11лет. То есть, прошло одно поколение наших питомцев через "сухой" рацион. Первые корма появились самые недорогие, народ их "распробовал" основательно и только потом появились корма среднего ценового ряда. Пока "не распробуют" их как следуют со всеми вытекающими отсюда "хорошо и плохо", не появятся по-настоящему хорошие корма супер-премиум класса. Более раннему приходу и производству у нас в стране хорошего питания для дом. питомцев может послужить полномасштабная просветительная работа, но кто ею будет заниматься? Это ведь комплексная работа, в которую должны быть глубоко вовлечены ветеринары, специалисты минсельхоза, зооклубы, кинологи, питомники с обязательным освещением в СМИ. Как Вы полагаете, это реально? Ответ очевиден -нереально. Максимум, небольшая волна на зоофоруме. Пока народ на собственной шкуре своих питомцев в буквальном и переносном смысле не проверит качество кормов среднего ценового ряда, не появятся более лучшие корма, НЕ ГОТОВЫ платить! Все, что более лучшее появляется на рынке зообизнеса, требует невероятных усилий для продвижения. Попробуйте объяснить среднестатистическому зоолюбителю, чем твой корм(например, элитный немецкий, а еще лучше, итальянский) лучше, чем китайский в соседнем супермаркете? "И там и там сухари в красивой упаковке, только за свои ты хочешь с меня содрать в три раза больше", - вот будет примерный ответ. Вот только когда этот СЗ загробит одну,другую собу или кису, вот только тогда начнет задумываться, считать деньги, что ему выгодней, покупать правильный корм или тратиться на лечение,весело проводить время в прогулках и развлечениях со своим питомцем или лить горькие слезы по безвременно ушедшему любимцу. Так что, еще 11 лет и появится разнообразие хороших готовых кормов.
Старый 27.02.2011, 00:44   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 70
Гульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величество
По умолчанию Re: каким кормом лучше кормить собаку?

Мне хочется тоже сказать по поводу нашей кормёжки.Сначала мы свою пёсу кормили Роял Конин для щенков маленьких пород,потом перешли на тот же корм,но уже для собак маленьких пород,у неё начались проблемы с пищеворением,пошёл неприятный запах из рта,каки плохо пахли.После этого решили перейти на Про План,и наши проблемы все разрешились вместе с этим кормом.(хотя хотелось бы,попробовать Акану,но к сожелению в нашем городе нет такой продукции для наших питомцев)
Гульжан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 23:45   #3
Завсегдатай

Вес репутации: 62
Aurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величество

Justas, спасибо, грамотный и вразумительный подход!

Салон "ZOOMOДА", ну почему Вы думаете, что люди не готовы платить за высококачественные готовые корма? Как мне кажется, они просто не знают достоверно всей ситуации и элементарно не имеют выбора! Ведь можно же завезти в KZ корма, указанные в первых строках у Justasа, провести акции и разъяснительные агитации среди потребителей, да что там говорить, даже многие из моих знакомых искали что-то лучшее в наших магазинах, спрашивали есть ли в городе такие, но мне, к сожалению, не чем было помочь им в этом вопросе.

Вот я, к примеру, кормлю свою собаку натуралкой (за неимением у нас готовых высококачественных кормов), причем думаю, что трачу на это не меньше стоимости готового корма такого качества.

Вы посмотрите сколько стоит 1 кг говядины на рынке? (у нас минимум 800тг и то такое не всегда хочется брать). А собаке 1кг хватит на 2 дня + разнообразные овощи (морковь, капуста, кабачки, свекла и др.) + крупа (геркулес, рис, гречка, ячка) + яйца + творог + фрукты + растительное масло + хорошие витаминные добавки + потратить на пригоровление 1.5-2 часа.
И Вы думаете я бы отказалась от того, что бы просто купить пакет готового высококачественного корма, удовлетворяющего потребностям своего питомца? Причем думаю, что я здесь не одна такая.
Людям нужно просто предоставить выбор, которого у нас сейчас, увы, нет.
Aurora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 00:27   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 61
Acana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Aurora Посмотреть сообщение
Салон "ZOOMOДА", ну почему Вы думаете, что люди не готовы платить за высококачественные готовые корма? Как мне кажется, они просто не знают достоверно всей ситуации и элементарно не имеют выбора! Ведь можно же завезти в KZ корма, указанные в первых строках у Justasа, провести акции и разъяснительные агитации среди потребителей, да что там говорить, даже многие из моих знакомых искали что-то лучшее в наших магазинах, спрашивали есть ли в городе такие, но мне, к сожалению, не чем было помочь им в этом вопросе.

Вот я, к примеру, кормлю свою собаку натуралкой (за неимением у нас готовых высококачественных кормов), причем думаю, что трачу на это не меньше стоимости готового корма такого качества.

Вы посмотрите сколько стоит 1 кг говядины на рынке? (у нас минимум 800тг и то такое не всегда хочется брать). А собаке 1кг хватит на 2 дня + разнообразные овощи (морковь, капуста, кабачки, свекла и др.) + крупа (геркулес, рис, гречка, ячка) + яйца + творог + фрукты + растительное масло + хорошие витаминные добавки + потратить на пригоровление 1.5-2 часа.
И Вы думаете я бы отказалась от того, что бы просто купить пакет готового высококачественного корма, удовлетворяющего потребностям своего питомца? Причем думаю, что я здесь не одна такая.
Людям нужно просто предоставить выбор, которого у нас сейчас, увы, нет.
Не буду говорить про Казахстан, но даже в Канаде среди готовых кормов и для кошек и для собак 80-85% занимают корма класса Педигри, Чаппи, Вискас, Китекэт, Фрискис. Хотя все вокруг знают, какие корма лучше. И в отсутствии рекламы и акций канадцев нельзя упрекнуть. Тем более, что большинство производителей лучших кормов находятся в США и Канаде.
Дорогие корма супер-премиум класса, которые все вместе занимают не более 3-5% рынка покупают люди, которые действительно относятся к своим животным, как к своим детям и стараются дать им всё самое лучшее и плюс к этому люди, которые разбираются в кормах и знают какие корма из чего делаются. Подавляющее (!) большинство покупают что подешевле и у них всегда готов ответ: "Мой Васька очень любит Вискас и ничего больше есть не хочет".
Насчет выбора могу сказать, что в Астане и Алматы выбор кормов довольно приличный, а в других городах развитие сдерживается политикой ЗОО-магазинов, которые просто не хотят вкладывать свои деньги в новые, не раскрученные марки кормов, а согласны брать их в лучшем случае только на реализацию.
Поэтому могу Вам посоветовать покупать корм в интернет-магазинах или у дилеров с доставкой в Ваш город, как и делают многие люди из разных регионов Казахстана, правда в этом случае обычно существуют ограничения по минимальному заказу (обычно, не менее 1-2 мешков) и придётся платить за доставку.

Последний раз редактировалось Acana.kz; 04.03.2011 в 00:34.
Acana.kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 02:15   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 62
Aurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величествоAurora - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Acana.kz Посмотреть сообщение
Не буду говорить про Казахстан, но даже в Канаде среди готовых кормов и для кошек и для собак 80-85% занимают корма класса Педигри, Чаппи, Вискас, Китекэт, Фрискис. Хотя все вокруг знают, какие корма лучше. И в отсутствии рекламы и акций канадцев нельзя упрекнуть. Тем более, что большинство производителей лучших кормов находятся в США и Канаде.
Не знаю за Канаду, но в США люди за своим то питанием следить не могут... а вообще, это конечно все печально.
Цитата:
Дорогие корма супер-премиум класса, которые все вместе занимают не более 3-5% рынка ...
Но они хотя бы там есть! Пусть и 3-5%. А то, что у нас на прилавках стоИт вызывает лишь мрачные чувства.
Цитата:
Поэтому могу Вам посоветовать покупать корм в интернет-магазинах или у дилеров с доставкой в Ваш город, как и делают многие люди из разных регионов Казахстана, правда в этом случае обычно существуют ограничения по минимальному заказу (обычно, не менее 1-2 мешков) и придётся платить за доставку.
Спасибо за дельный совет. Я об этом как то и не подумала. Если у Вас есть, можете скинуть мне в ЛС адреса таких инет-магазинов, работающих с доставкой, если не затруднит. Спасибо.
Aurora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 10:09   #6
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Тоша на верном пути

Я тут почитала Acana.KZ и теперь мне ясно, что ассортимента хороших кормов мы еще долго не увидим. Когда заходишь в наши зоомагазины, такАя скука нападает….. Помню где-то в начале двухтысячных захожу в свой «любимый» В Мире животных, смотрю пакеты с каким-то кормом стоят. Спрашиваю, что за корм , продавец –Роял Канин, я дальше, чье производство –По-моему французский. «Ну и что он из себя представляет» - спрашиваю я . –Дорогой!!! – и все. Год 2010-й, тот же магазин, продавец только другой. Смотрю какие-то новые пакеты. Спрашиваю, в ответ –Акана. Чей он? – Американский или канадский, что ли. Задаю последний риторический вопрос: «И что это за корм» И в ответ звучит классика жанра: «Дорогой!!!» Все, день Сурка! хорошо у нас есть продвинутые друзья в этих вопросах, всегда нам все объяснят, да еще Интернет. ZООМОДА наверное права, что покупатели неготовы покупать, но и наши зоомагазины тоже неготовы продавать. Вот кинешься чего-нибудь искать по магазинам, никто ничего подсказать не может. Всю инфу от друзей и знакомых получаешь, а они сидят будто Радостина напились, все пофиг. Что за корм продают?! Тебе надо, ты и узнавай и мне потом деньги неси. Вот единственный зоомагазин в городе, где знают, чего они продают – это ZООМОДА , но они почему-то кормами не занимаются. Хотя может так и надо, каждый должен заниматься своим делом, зато всего остального чего только душа не пожелает, все тебе расскажут, покажут. За восемь лет единственный раз на Баумана, когда поехали ставить первую прививку своему коту, там же в магазине продавец (я даже имя запомнила- Наталья) толково нам объяснила , какой наполнитель нам для британца подойдет и какой туалет лучше взять. И все так и оказалось. Может я не по теме тут высказалась, но ведь продвижение какого-то корма на рынке напрямую зависит от уровня знаний продавца, разве не так? Правильно пишет Aurora что выбор скудный и мало информации дают продавцы, от них только три ответа можно услышать: это хорошо берут, это плохо берут, это дорого и ВСЕ! С чем нас всех и
Тоша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 01:19   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 319 раз(а) в 116 сообщениях

Zika на пути к знаменитостиZika на пути к знаменитости

Мы перебрали несколько марок, прежде чем нашли корм,который полностью устраивает и меня и собак. Вот уже два года кормим Роял Канин Сенсибл Макси и Медиум и ОЧЕНЬ довольны. Стул отличный и его небольшое количество, поедаемость отличная, шерсть блестит, кондиции очень даже, еще и худИть приходится.
Все-таки, корм необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки.
Старый 11.03.2011, 15:27   #8
Житель

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Салон "ZOOMOДА" на пути к знаменитостиСалон "ZOOMOДА" на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Zika Посмотреть сообщение
Мы перебрали несколько марок, прежде чем нашли корм,который полностью устраивает и меня и собак. Вот уже два года кормим Роял Канин Сенсибл Макси и Медиум и ОЧЕНЬ довольны. Стул отличный и его небольшое количество, поедаемость отличная, шерсть блестит, кондиции очень даже, еще и худИть приходится.
Все-таки, корм необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки.
Да, Роял Макси Сенсибл очень хорошо сбалансированный корм. На наш взгляд, в нем самое оптимальное сочетание протеина и жиров среди всех рояловских кормов.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Всё верно, но уверяю Вас, что очередь за Киносилом в ближайшие ... лет и не выстроится. Да, это прекрасный препарат, но стоит он, как Вы точно заметили, как "космический корабль", хотя он, может быть, и стоит своих денег.
И как Вы правильно сказали, что у нас ещё не понимают даже профессиональные собаководы, что при смене корма нужно что-то дать животному для улучшения пищеварения и облегчения перехода на новый корм. Поэтому, чтобы сразу не испугать владельцев излишними тратами, я и не рекламирую дорогие импортные препараты, коих довольно много (очень многие "человеческие" фармацевтические компании выпускают свои пробиотики и витамины и для домашних животных, не говоря уже о специализированных "животных" компаниях), а предлагаю широко распространённые и дешёвые средства.

Говоря о космосе, я имел ввиду не цену препарата, а совсем иное. Кстати, цена в секторе ветпрепаратов важный пункт, НО ДАЛЕКО не решающий. Тот же Киносил, - препарат комплексный и если вы хотите получить тот же эффект препаратами немецкой СANINA, то в денежном выражении это обойдется вам на 20-30% дороже. Просто сухие таблетированные формы позволяют делать меньшую расфасовку, а стало быть меньшую цену за единицу продукции – маркетинговый ход производителя, соответственно количество желающих купить и попробовать будет где больше, за 3000 тенге или 12000тг? Разумеется первый вариант, само собой и распространение быстрей идет. Тоже самое и с кормами элит-класса: расфасовки более 6-7 кг я не встречал, даже для крупных собак, потому что такой пакет уже стоит 100долларов за «бугром». Но оставим элиту в покое, в ближайшие 10-15 лет она нам не грозит, речь сейчас о том, что мы сейчас едим или собираемся есть. Мы лично используем сухие корма уже более 10лет. Когда-то как многие начинали с «вискасов», потом, поднабравшись «мозгов» , стали кормить лучшими кормами. Когда не было постоянного ассортимента премиум в Астане, привозили для себя из-за границы, заказывали. Мы не претендуем на экспертов в последней инстанции, но и дилетантами нас назвать нельзя. К тому же, не для красного словца будет сказано, были и есть учителя, профессионалы самого высокого уровня в области выращивания и ветеринарии, у которых много чему научились и продолжаем постигать эту тонкую науку питания и здоровья животных. Так вот, основываясь на своих знаниях и опыте мы в корне не согласны с тезисом Acana.KZ чтобы сразу не испугать владельцев излишними тратами, я и не рекламирую дорогие импортные препараты, коих довольно много (очень многие "человеческие" фармацевтические компании выпускают свои пробиотики и витамины и для домашних животных, не говоря уже о специализированных "животных" компаниях), а предлагаю широко распространённые и дешёвые средства Кого мы напугаем, если будем говорить о всех сущетвующих на рынке кормовых добавках? Тех, кто выбирает между «чикен брикен» и Аканой? Так их пугать бесполезно, они настолько уверованы в своем невежестве, что пытаться им что-либо объяснить себе дороже. А вот тех, кто решил завести питомца, перейти с натуралки на готовый корм или перейти с корма более низкого класса на более высокий, надо ставить в известность и ОБЯЗАТЕЛЬНО делиться своими знаниями. Ведь что такое пробиотики или кормовые добавки, зачем все это? Это препараты, помогающие настроить очень тонкую пищеварительную систему собаки на новую диету, новые ингредиенты и новые пропорции основных компонентов. Когда у вас здоровый пес и вы решили перевести его на другой, например, более качественный корм или более отвечающий запросам вашего питомца, то недорогих пробиотиков будет вполне достаточно, чтобы осуществить этот переход правильно и без последствий для собаки. Но если вам необходимо сменить корм по причине резко выраженной непереносимости, различных аллергий, болезней, если у вас привезенный щенок/собака/кошка из другого региона, где не только корм был другой, но и климат, вода, то при смене корма эти недорогие пробиотики уже как мертвому припарка . Необходимо вводить кормовые добавки, которые помогут правильно и очень тонко настроить иммунную систему, снимут нагрузку на печень, помогут настроиться эндокринной системе и помогут собаке в целом адаптироваться к новым условиям, справиться с болезнью, минимизировать нездоровые последствия, связанные со сменой корма. Кормовые добавки - необходимый и естественный спутник сухих кормов. При всей прелести хороших готовых кормов, у них есть один серьезный недостаток: все витамины находятся в них в «сухой» форме и поэтому организму животного зачастую сложно «найти» их, ведь в обычной пище они, витамины, находятся в сырой форме. Кормовая добавка как раз и настраивает организм «находить» эти витамины и минералы , помогает легко усваивать их. Ведь неслучайно даже производители кормов выпускают специальные серии кормовых добавок к своему же корму и это не реклама и расширение торгового ряда, а потребность, реальная потребность! А что мы творим со своими собаками?! Только в этой теме сколько(!) рассказов, как люди переходят с одного корма на другой по несколько раз. Сегодня Диамонд, потом начинают пробовать Ориджен, потом Акану, зачем, для чего, что ищут? Просто так, экспериментируют на своих питомцах вслепую, не давая им никакой защиты для организма и поддержки. Появился новый корм, давай скорей пробовать, а потом уши текут, перхоть, шерсть лезет и т.п. Жаль собаки не умеют говорить, а то бы все сказали нам о нашей дурости. Корм – основа здоровья животного, это прописная истина. Коль вы решили кормить готовым кормом своего питомца, то вам необходимо сделать три главных шага к этому: изучить состав(рецептуру) корма, возможность покупать в долгосрочной перспективе(т.е. постоянное присутствие на рынке данной торговой марки) и трезво оценить возможности своего кошелька. Пусть разные крикуны пишут на форумах, что премиум-корм лишь бабки для дельцов от зообизнеса, это их личное невежество и беда для их питомцев. Если вы решились кормить таким кормом своих любимцев, то трезво оцените свои финансовые возможности в долгосрочной перспективе, ибо переход с низкокачественного корма на премиум – это благо, а вот потом наоборот - беда!

Последний раз редактировалось Салон "ZOOMOДА"; 11.03.2011 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Салон "ZOOMOДА" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 17:10   #9
В доску свой

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 74
Инканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общении

Да тут ещё кому, что подходит. Роял сейчас далеко не тот , что раньше. Про Акану могу сказать, что от неё жуткий непрекращающийся понос . По крайней мере у моей бульдожки. Остальные мои собаки его ВООБЩЕ есть отказались.

Сейчас питаемся Чикен Супом, Нутра Голд. Разница очевидна! ИМХО.
Старый 10.03.2011, 17:28   #10
Завсегдатай

Вес репутации: 61
Acana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Инканто Посмотреть сообщение
Да тут ещё кому, что подходит. Роял сейчас далеко не тот , что раньше. Про Акану могу сказать, что от неё жуткий непрекращающийся понос . По крайней мере у моей бульдожки. Остальные мои собаки его ВООБЩЕ есть отказались.

Сейчас питаемся Чикен Супом, Нутра Голд. Разница очевидна! ИМХО.
А Вы, когда пытались перевести на Акану, давали собаке какие-нибудь пробиотики, например, Споровит или хотя бы Мезим, чтобы помочь организму животного начать переваривать животные белки при переходе с зерновых низкобелковых кормов?
Acana.kz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки