|
|
24.01.2012, 22:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 107
|
Re: Экспертная и племенная комиссии СКК предлагают к обсуждению …
Царевна,Лен, полностью согласна))), не раз сталкивалась в своей породе((((
|
|
25.01.2012, 09:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Цитата:
вы знаете, на выставках, наблюдая за рингом, у меня сложилось обратное мнение, что у каждого эксперта, особенно породников, НУ ОЧЕНЬ разные мнения. Извените-наблюдения
|
.
SANDORA, а Вы часто в рингах видите именно породников?)) К сожалению даже на моно часто судят люди ОЧЕНЬ далекие от породы((((
|
25.01.2012, 10:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 71 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Veilles
Извините! А вы что эксперт судить очхор . собака или лпп?Кобель наверно идет на сравнение даже если он один. Ваши чемпионытитулы заработали наверно тоже не всегда в конкуренции .Почитайте 2стандарта голдена. очень люблю эту породу и всегда на выставках прихожу к рингу видел только одну достойную суку и одного кабеля!И не всегда кобель может исправить недостатки суки. Суку недавно выставляли получила ЛС жуткого качества ? Куда смотрел эксперт такого уравня непонятно? Ачто в Алмате вы со своим опытом развели слов нет! ОБЬЕКТИВНО ОТНОСИТЕСЬ КСЕБЕ уважаемые завотчики!!!! 
|
Я конечно не эксперт, но качество собаки, уж поверьте мне, отличить могу, так как занимаюсь этой породой не один год. Мои чемпионы получали титулы на выставках очень разного уровня и в очень достойной конкуренции. Откуда столько эмоций? Вам что, не повезло с голденом?
Вы хотите сказать, что я понаразводила голденов посредственного качества? По-моему это неэтично судить мою работу как заводчика или Вы член племенной комиссии в НКП ретривер? У голденов ФЦИ кстати сказать один стандарт. Я работаю в этой системе. Стандарты IKU или других систем меня не интересуют.
ПыСы:Видимо Вы эксперт, раз оценили суку как недостойную титула ЛС.
|
|
|
25.01.2012, 11:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от SANDORA
при чем здесь чужой глаз?
|
вот при этом:
Цитата:
Сообщение от Царевна
А Вы значит эксперт?Вы ,простите ,только что сделали замечание человеку за его мнение о собаке ЛПП на выставке,а сами делаете тоже самое!
|
|
|
|
25.01.2012, 13:19
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Ну Вы очень не правы!Породники иногда гораздо лучше видят собаку,чем эксперт-орлаундер.Ведь эксперт просто не может знать всех тонкостей и тенденций в породе,всех текущих ее проблем.Если эксперт-породник,то конечно,тут вряд ли поспоришь,и все равно у породника (не эксперта) может быть свой взгляд на каждую собаку.Ведь у каждого есть свой идеал,и к нему он стремится.
Добавлено через 1 минуту
Ну если нет конкуренции в ринге,то уж владелец экспонируемой собаки ну ни как в этом не виноват!Но это не значит,что выставив посредственность в единственном экземпляре на выставке,нужно получить ЛПП!
Добавлено через 4 минуты
А Вы значит эксперт?Вы ,простите ,только что сделали замечание человеку за его мнение о собаке ЛПП на выставке,а сами делаете тоже самое!
|
По моему человек тоже выразил свое мнение ! Или других мнений быть недолжно?
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Vasiliska
|
Породники ух как невсегда обьективны. В своем то глазу и бревна незаметишь.Поливать грязью за рингом все могут!Моя собачка лучше а то Г.... (а может собачка та отечественого производства) и откуда берутся. А вот подойти поговорить указать на не достатки не можем
Последний раз редактировалось Vasiliska; 25.01.2012 в 14:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.01.2012, 19:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Vasiliska
|
Вы просто не поняли не много моей претензии)в своем посте человек сделал замечание Николь ,за то что она о какой то собаке высказала свое мнение,и тут же ,чуть ниже в своем посте сам делает то же самое!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasiliska
А вот подойти поговорить указать на не достатки не можем
|
Ну это по меньшей мере будет не этично!Представьте ,человек " с улицы" подойдет к Вам на выставке и начнет указывать на недостатки Вашей собаки,вот как Вы на это посмотрите,если за 5 минут до этого,Вашу собачку описал и оценил эксперт,и весьма не плохо?
Лично я считаю,что обсудить чужих собак мы можем дома,на кухне,за чашкой чая ,и желательно в присутствии владельца!
Последний раз редактировалось Царевна; 25.01.2012 в 19:42.
|
|
|
25.01.2012, 20:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Veilles
Извините! А вы что эксперт судить очхор . собака или лпп?Кобель наверно идет на сравнение даже если он один. Ваши чемпионытитулы заработали наверно тоже не всегда в конкуренции .Почитайте 2стандарта голдена. очень люблю эту породу и всегда на выставках прихожу к рингу видел только одну достойную суку и одного кабеля!И не всегда кобель может исправить недостатки суки. Суку недавно выставляли получила ЛС жуткого качества ? Куда смотрел эксперт такого уравня непонятно? Ачто в Алмате вы со своим опытом развели слов нет! ОБЬЕКТИВНО ОТНОСИТЕСЬ КСЕБЕ уважаемые завотчики!!!!
|
Здравствуйте уважаемый (-ая) Veilles.
Возможно, всё сказанное Вами правда...... Но......
Большинство наших собак (имею в виду СКК) заработали свои титулы в отменнной конкуренции.... Большинство наших Заводчиков и владельцев абсолютно адекватно относятся к свои оценкам.....
Мне кажется, что просто Вы проиграли нашим достойным собакам, и потому считаете себе дозволенным писать о том, что у нас не очень достойное поголовье......
Ну и ещё...... Профессионалы, которые радеют за породу (неважно какую), никогда не позволят себе допустить грубых ошибок в определении пола и определении самой породы......
|
|
|
25.01.2012, 20:19
|
|
Завсегдатай
|
Боюсь что меня не правильно поняли  На самом деле я вообще не имела ввиду никакую конкретную собаку. Если кто-то принял это на счет своей собаки, пожалуйста извините. Образ был совершенно сборный, так сказать из моего опыта участия в выставках. Я вообще-то нигде и не утверждала что это был кобель. Странная реакция у Veilles. Видимо нечаянно наступила на больную мозоль.
Я, кстати сказать, считаю, что у нас в Казахстане, в том числе и в Алмате, голдены ( как и многие другие породы) очень даже конкурентноспособные. Этому пример последний цациб в Алмате, когда алматинская сука выиграла ЛПП у наших гостей из России, которые выставляли красивого кобеля очень знаменитых кровей.
|
|
|
28.01.2012, 19:38
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Боюсь что меня не правильно поняли  На самом деле я вообще не имела ввиду никакую конкретную собаку. Если кто-то принял это на счет своей собаки, пожалуйста извините. Образ был совершенно сборный, так сказать из моего опыта участия в выставках. Я вообще-то нигде и не утверждала что это был кобель. Странная реакция у Veilles. Видимо нечаянно наступила на больную мозоль.
Я, кстати сказать, считаю, что у нас в Казахстане, в том числе и в Алмате, голдены ( как и многие другие породы) очень даже конкурентноспособные. Этому пример последний цациб в Алмате, когда алматинская сука выиграла ЛПП у наших гостей из России, которые выставляли красивого кобеля очень знаменитых кровей.
|
У меня не странная реакция! Что кабель написано ввашем первом послании. Больных мозолей тоже нет! Вы высказали свое мнение я высказал свое .Этой породой тоже занимаюсь 10лет и отличить хорошее от не хорошего тоже могу. ВЫ значит полили собаку грязью не важно какую и уменя еще странная реакция.
|
|
|
28.01.2012, 22:13
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Veilles
Что кабель написано ввашем первом послании.
|
Покажите конкретно в каком месте.
Добавлено через 6 часов 58 минут
Цитата:
Сообщение от Veilles
Этой породой тоже занимаюсь 10лет и отличить хорошее от не хорошего тоже могу. ВЫ значит полили собаку грязью не важно какую и уменя еще странная реакция.
|
Как интересно, только 10 лет назад в Алмате еще не было питомников голденов. 
Я НИКОГДА не поливаю собак грязью, пожалуйста, выбирайте выражения.
До свиданья, Veilles, разговаривать с вами не вижу смысла.
Последний раз редактировалось Николь; 29.01.2012 в 05:12.
|
|
|