Я уже поняла. Еще бы владельцы собак покрупнее своих на поводках водили, чтобы успеть на руки взять. Было бы замечательно.
Вот тут вы не правы... Вы не поверите, если не трепаться языком с другими, а следить за собакой и окрестностями, то все будет замечательно.... Для вашей собаки.
Сколько мелочи и не мелочи на нас выскакивало... вам столько не снилось. Я почему-то своего агрессора успевала поймать и на поводок прицепить, хотя она у меня на свободе тоже бегает... А как прицепляла, так и начиналось.... Меня же и начинали поливать грязью (типо расходились тут).
По поводу нет места... Места мало, но при желании его можно найти. Просто многим лень куда-то идти. Вот все на пяточке и тусуются, а потом ранимые кричат... Есть еще возможность варьировать со временем выгула. Мы гуляем на поляне одни. Вообще одни. Собаки бегают без намордников и поводков. Просто выходим попзже и все...
Что касается Игоря со Спарки, так он еще маленький, да и мужчина. Он намеков не понимает. Надо подойти и доходчиво объяснить, что надо разграничить прогулки. он поймет.