Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Ветеринария > Кормление, диетология и уход за больными питомцами

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 19:39   #1
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 176
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала
По умолчанию Re: Сухой корм: хорошо или плохо?!

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
а как вы кормите свою собаку?
Я уже писала об этом. Во первых - всё сырое !!! Во вторых - отсутствие в меню легоусваиваемых углеводов (каши, сладости, хлебо-булочные изделия и т.п.) Теперь поконкретней: Любые мясные продукты и субпродукты. Очень редко вымя (слишком жирное) и печень (только в небольших количествах). Всё остальное без ограничений. Кисломолочные продукты (летом простоквашу делаем, зимой магазинный кефир, творог). Пару раз в неделю в пищу добавляю сырое яйцо. В мясное кормление добавляю измельченные сырые овощи (морковь, тыква, кабачок, балг.перец, редко капуста, свекла), зелень (укроп, листья салата). Овощи не более 10% от порции мясного. Например на 0,5кг субпродуктов половину средней морковки). С овощами - ложка нерафинированного масла.
Из дополнительных добавок: В период роста добавляли костную муку (хотя кости в рационе присутствуют всегда), витамин А и Д. Практически постоянно рыбий жир. Курсами: пивные дрожжи, ламинария.

А руководствуюсь тем, что природой заложено хищнику питаться белковыми продуктами, полноценному перевариванию которых способствует небольшое количество клетчатки (содержится в сырых овощах). В сырых продуктах содержится наиболее высокий процент нужных витаминов, микроэлементов и минералов.

Вот как то так ))) Всё проще простого и логично
Старый 13.04.2012, 12:15   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
Я уже писала об этом. Во первых - всё сырое !!! Во вторых - отсутствие в меню легоусваиваемых углеводов (каши, сладости, хлебо-булочные изделия и т.п.) Теперь поконкретней: Любые мясные продукты и субпродукты. Очень редко вымя (слишком жирное) и печень (только в небольших количествах). Всё остальное без ограничений. Кисломолочные продукты (летом простоквашу делаем, зимой магазинный кефир, творог). Пару раз в неделю в пищу добавляю сырое яйцо. В мясное кормление добавляю измельченные сырые овощи (морковь, тыква, кабачок, балг.перец, редко капуста, свекла), зелень (укроп, листья салата). Овощи не более 10% от порции мясного. Например на 0,5кг субпродуктов половину средней морковки). С овощами - ложка нерафинированного масла.
Из дополнительных добавок: В период роста добавляли костную муку (хотя кости в рационе присутствуют всегда), витамин А и Д. Практически постоянно рыбий жир. Курсами: пивные дрожжи, ламинария.

А руководствуюсь тем, что природой заложено хищнику питаться белковыми продуктами, полноценному перевариванию которых способствует небольшое количество клетчатки (содержится в сырых овощах). В сырых продуктах содержится наиболее высокий процент нужных витаминов, микроэлементов и минералов.

Вот как то так ))) Всё проще простого и логично
Т.е. и утром, и вечером получается у вас собака ест только мясо? (не считая добавок и того, что 2 раза в неделю). Так?
Ну а как вы регулируете, сколько именно нужно добавлять того или иного продукта? и сколько раз в неделю? на глаз?

Цитата:
Очень редко вымя (слишком жирное)
Зачем же его тогда вообще давать собаке? Удар по поджелудочной периодически только делать..

Цитата:
Всё остальное без ограничений.
Это сколько собака захочет? Сколько в день мяса съедает тогда ваша собака?

Цитата:
кости в рационе присутствуют всегда
Кости в рационе присутствуют?? Это по-вашему здоровое питание? Кости у собак вообще практически не усваиваются.

А другие витамины и микроэлементы собака откуда получает? Я так поняла, что поливитамины вы ей не даете дополнительно никакие.

Цитата:
Всё проще простого
Проще то проще... Но я бы не сказала, что правильно)
С уважением)
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 13:06   #3
В доску свой

olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Цитата:
Т.е. и утром, и вечером получается у вас собака ест только мясо? (не считая добавок и того, что 2 раза в неделю). Так?
В идеале бы ела утром кисломолочку, а вечером мясо. Но так получается только в теплое время года. Зимой ела по утрам кисломолочку только 2-3 раза в неделю. В мясное кормление овощи. Яйцо 2 раза в неделю добавляю в любую еду.

Цитата:
Ну а как вы регулируете, сколько именно нужно добавлять того или иного продукта?
Например что мне нужно регулировать ? Не поняла вас. Количество мясного или молочного рациона ? Кисломолочные продукты полезны для формирования и поддержания пребиотической среды, а так их в принципе взрослой собаке можно и вовсе не давать. А мясная порция у меня давно отрегулирована ))) Сужу по кондиции своей собаки. Она поджарая, спортивная, очень активная. Если вы про добавки имеете ввиду, то по их даю по инструкции.

Цитата:
Зачем же его тогда вообще давать собаке? Удар по поджелудочной периодически только делать..
Никогда не давала только вымя ! Поджелудочную бережем с детства ))) Обожглись один раз, когда она еще махонькая была, теперь усиленно бдим. Вымя могу добавить пару маленьких кусочков в основную массу мясного кормления и всё. Последние месяцы вообще его не покупаем.

Цитата:
Это сколько собака захочет?
Писала выше, есть порционная норма, которой строго придерживаюсь.

Цитата:
Кости в рационе присутствуют?? Это по-вашему здоровое питание? Кости у собак вообще практически не усваиваются.
Кто вам такое сказал !?! Полнейшая глупость. Сырые кости усваиваются полностью, а вот варенные не усваиваются вообще, только ненужный балласт и как результат запоры и непроходимости. Но кости конечно можно давать только тем собакам, которые их разгрызают, а то возможны проблемы - непроходимость, травмы кишечника и т.п.

Цитата:
А другие витамины и микроэлементы собака откуда получает?
Достаточное количество их находится в тех продукта, которыми я кормлю собаку, плюс практически постоянно рыбий жир. Продукты термически необработаны, поэтому всё сохранено.

Цитата:
Но я бы не сказала, что правильно
Так что же по вашему неправильно ? Всегда прислушаюсь к разумным доводам и готова исправлять ошибки при их наличии )))
Старый 13.04.2012, 16:31   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Писала выше, есть порционная норма, которой строго придерживаюсь.
Так сколько мяса в день съедает собака? Взрослой овчарке выходит, что нужно по вашей схеме... эдак с килограмм)
Цитата:
Кто вам такое сказал !?! Полнейшая глупость. Сырые кости усваиваются полностью, а вот варенные не усваиваются вообще, только ненужный балласт и как результат запоры и непроходимости. Но кости конечно можно давать только тем собакам, которые их разгрызают, а то возможны проблемы - непроходимость, травмы кишечника и т.п.
Это общеизвестный ФАКТ. Кости в рационе собак - это уже пережиток прошлого (когда нечем было кормить и экономили на всем). Ни к чему так загружать ЖКТ собаки и травмировать его, а главное - ради чего? Что там в костях супер ценного содержится? Зачем нужны возможные проблемы... тем более - риск закупорки и непроходимости кишечника?

Цитата:
Достаточное количество их находится в тех продукта, которыми я кормлю собаку, плюс практически постоянно рыбий жир. Продукты термически необработаны, поэтому всё сохранено.
Главное чтобы это действительно было так))

Цитата:
Так что же по вашему неправильно ? Всегда прислушаюсь к разумным доводам и готова исправлять ошибки при их наличии )))
Что неправильно я уже выше говорила. Кости, вымя это однозначно. Да и с сырыми яйцами я бы поосторожнее была. И потом, получается, что ежедневный рацион у вашей собаки не сбалансирован, т.к. те же яйца вы даете только 2 раза в неделю, кисломолочные продукты - тоже не каждый день. Т.е. рацион день ото дня меняется, он не постоянный, а собака сидит как выходит, на одном мясе (субпродуктах) и овощах (в которых польза для собаки в основном только как клетчатка).

Критиковать не хочу, потому что даже детей все родители кормят так, как САМИ считают нужным. Свое мнение я по данному вопросу высказала. А главное - все познается в сравнении, поэтому не стоит так негативно относиться к кормлению готовыми кормами (высокого качества), прежде чем не попробовали и не сравнили.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 17:25   #5
В доску свой

Цитата:
Так сколько мяса в день съедает собака? Взрослой овчарке выходит, что нужно по вашей схеме... эдак с килограмм)
Взрослой собаке требуется 3-5% пищи от собственного веса. Это приблизительные нормы, нужно индивидуально корректировать по кондиции и образу жизни. Моя пёска в свои 35 кг за раз кушает 0,5 кг ))) Плюс еще можем парой куринных лапок побаловать. За сутки и выходит 1-1,1 кг. А собачки маленьких пород в процентном соотношении наоборот приблежаются к верхней грани (кушают намного больше).

Цитата:
Это общеизвестный ФАКТ. Кости в рационе собак - это уже пережиток прошлого (когда нечем было кормить и экономили на всем). Ни к чему так загружать ЖКТ собаки и травмировать его, а главное - ради чего?
Не ФАКТ ))) Сырые кости полноценно перевариваются любой здоровой собакой. А вот вареные нет ! Я ни в коем случае не предлагаю кормить собаку только костями, это глупо. В нашем рационе они присутствуют в роли поощрений, вкусняшек и т.п. А про экономию это вы что то напутали - киллограм рубца или селезенки стоит 150тг, а куринных ножек 200-220. А говяжья нога вообще 500тг/штука ! Так что про экономию как то нелогично )))

Цитата:
Главное чтобы это действительно было так))
Вы считаете иначе ?

Цитата:
Что неправильно я уже выше говорила. Кости, вымя это однозначно
Кости только сырые и в разумном количестве. Вымя - большущая редкость в количестве, не причиняющем вреда. От него думаю отказываться совсем.

Цитата:
И потом, получается, что ежедневный рацион у вашей собаки не сбалансирован
Да с чего вы взяли, что его ежедневно балансировать нужно ? Он в общем сбалансирован (возьмите хотя бы неделю) этого достаточно. Мы же не кормим детей своим всем полезным в раз, чтобы сбалансировать таким образом рацион и не пичкаем их поливитаминами круглый год ?
Цитата:
те же яйца вы даете только 2 раза в неделю
Такое количество яиц рекомендуют ветеринары. Много вредно, как и вымя )))

Цитата:
а собака сидит как выходит, на одном мясе
Да что же в этом плохого то ? Она же хищник !

Цитата:
поэтому не стоит так негативно относиться к кормлению готовыми кормами (высокого качества)
Просто не верю рекламе я ))) Всё, что очень хвалится, обычно самым "г" и бывает...
Я уже писала, что при необходимости буду и сама кормить своих животных пром.кормами, но пока у меня есть возможность кормить так, как кормлю я сейчас, то я так и буду продолжать это делать.

Последний раз редактировалось olga09011981; 13.04.2012 в 17:30.
olga09011981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 18:24   #6
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
А собачки маленьких пород в процентном соотношении наоборот приблежаются к верхней грани (кушают намного больше).
Это точно. Съедают вдвоем 3,8 кг и 2 кг их вес, практически столько же сколько я ем в день.
Старый 13.04.2012, 19:27   #7
В доску свой

Lana777, думаю у маленьких энргозатраты больше. Они же всегда в движении )))

Закладки