У нас бананов пока не бывает (по крайней мере когда я гуляю),но недавно пес свалил от мужа за пробегавшими мимо собаками, причем с огороженной территории, где всего одна дырка, муж даже оглянуться не успел, как тот усвистал. Было часов 10 вечера, обошли весь район, но так и не нашли. Вернулись домой, а он перед подъездом с соседской собакой играет...Сосед говорит вышел и офигел, Грэйди уже самостоятельно гуляет Короче после этого случая выписала ему "страховой полис" в виде рывковой цепочки. Жалко конечно было, когда он с визгом катился кубарем от рывка при попытке побежать за бродяжками (специально ходила искала их логово),но как вспомню, что он мог ночью на 20 градусном морозе остаться или под машину на оживленной дороге попасть, когда домой возвращался, так сразу легче становилось. Теперь специально "гуляем" мимо дворовых собак, соба как видит тявкающих шавок, так ближе ко мне перемещается и в глазки заглядывает, типа "я молодец?, правильно себя веду?". Правда в таких местах гуляем на рулетке и цепочка всегда на шее рядом с ошейником, напоминает позвякиванием о правилах хорошего поведения